Кто владеет информацией,
владеет миром

Все хорошо, атомная лодка сгорела и ее затопили

Опубликовано 08.04.2015 в разделе комментариев 84

пожар рогозин апл опк
Все хорошо, атомная лодка сгорела и ее затопили

На атомном подводном ракетном крейсере К-266 «Орел» произошло возгорание утеплителя на площади около 40 квадратных метров в районе кормового (девятого) отсека субмарины, в пространстве между легким и прочным корпусами. По предварительным данным, причиной пожара могло стать нарушение техники безопасности при проведении сварочных работ. По словам представителей предприятия, боекомплект с лодки был выгружен, ядерный реактор находился в заглушенном состоянии. Погибших и пострадавших нет.

Причиной возгорания стало нарушение технологического процесса в ходе сварочных работ. Пожарные локализовали очаг возгорания, а в целях полной его ликвидации было принято решение о частичном затоплении сухого дока до уровня возгорания.

О том, что это, видимо, и есть главное событие минувшего дня, говорит, что президент Путин проинформирован о пожаре. «Безусловно, президенту докладывают», — сказал Дмитрий Песков журналистам.

Раз "докладывают", а не "доложили", значит, ситуация серьезная и требует постоянного информирования первого лица государства.

Про реактор, который заглушен, не надо "лепить горбатого" - заглушен значит в него не производится загрузка ядерного топлива, но процесс внутри, конечно, идет и будет идти не одну сотню лет. То есть опасность реактор собой все равно, конечно, представляет. Тот, кто не согласен, может сунуть голову на пару секунд в "заглушенный" реактор и посмотреть, что получится.

Самое странное - только недавно точно также сгорел другой атомный крейсер, загорелась резина общивки во время сварочных работ. Тот крейсер по сути был потерян - у нас, между прочим, атомных лодок не так много, как хотелось бы, каждая на счету, иначе никакого баланса ядерных сил с потенциальным противником не сойдется. Из 11 построенных лодок этого типа реально в строю только 4. Та же модификация, что и "Курск", между прочим...

Кто-то вообще будет отвечать за то, что подобные аварии происходят с пугающим постоянством? "Она утонула!" "Она сгорела!"

Ну, с Рогозина какой спрос? Прошлый пожар он комментировал в Фейсбуке, нынешний пожар тушит на космодроме "Восточный", где бастуют рабочие. Вернется, наверно, ему доложат, как классно затопили крейсер.

В целом состояние ОПК легко описывается поговоркой "то понос, то золотуха". И видимо это навсегда.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 84
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
умышленный поджог. кто заказчик
с галеры краба написал 08.04.2015 10:02
на апл существует система пожаротушения - по технологии судоремонта ее нельзя отключать при ремонте.
эта система - газовая -заполнение отсеков интерными газами, но есть и дублирующая порошковая.
предусматривается возможность и затопления отсеков трубопроводами. Их подключение обязательно - по технологии судоремонта.
лодку пришлось затопить вместе с доком? значит апл полностью выгорела и невосстановима. дешевле новую строить
реактор и радиация? нет, реактор на лодках маленький и никаких процессов без загруженного топлива там не ведется. максимум при полном разрушении пустого лодочного реактора - слабоактивное внутреннее загрязнение дока в котором проводились работы.
реактор-изделие сменяемое, на к-19 хиросима пять реакторов за эксплуатацию сменили.
умышленный поджог. кто заказчик? рогозинская кодла распилившая деньги на ремонт или диверсия например американцев? скорее второе. Флот рфии сократился на одну атомную лодку, строить которые неразучился один севмаш.Мощностей его недостаточно для нужд плановой замены старых лодок без учета подобных чп. Остальные судозаводы лодок строить не могут.
(без названия)
камчадал написал 08.04.2015 10:00
Елена написал 08.04.2015 02:59
Что-то участились случаи ЧП на подлодках...
Сегодня Евроньюс показали завод, цеха, где произошло ЧП, разве это не военная тайна?
****************
Все секреты еще до этого выдал Немцов, передав вагон и маленькую тележку с макулатурой и использованными памперсами Абаме при встрече с ним! Памперсы для маскировки и придания безобидности сделки!
Пребывание в опале "американского шпиона и предателя" Немцова у шелудивого патриота России Путина и есть последствия того "предательства", но не за само предательство а за то, что тот опередил Путина! Вот после этого и исчез смысл что то прятать и скрывать: приходи и не только смотри, а и щупай "кого и что" хошь любой чужеземец, если интересно! Не страна, а проходной двор, или что задумано за бугром, то и имеем!
(без названия)
Анестезиолог написал 08.04.2015 09:42
Ответное мероприятие. Скорее всего ответ на таран АПРК ВМФ Великобритании. До этого были пожар в ИНИОН и поджог архива в NY на следующий день. Я глубоко убежден в том, что в российском ГРУ некоторые люди подходят под название отмороженных в моральном отношении.
comment
ghost написал 08.04.2015 09:33
Горючий утеплитель на боевом корабле? Резина?
Дырки не жевачкой затыкали, чтоб не протекла?..
Re: Брехня
алекс настоящий написал 08.04.2015 09:16
" Чтобы потушить возгорание, было принято решение заполнить сухой док водой до ватерлинии субмарины - это помогло сбить пламя..."
Заполнение дока до ватерлинии лодки-это затопление?Да уж..Кто у вас там за новости отвечает,не Черный часом?
в рем.доках лодки не утопляют - в них притопляют , до рубки
простота хуже воровства написал 08.04.2015 09:12
Очередное спец-Фуфло от "военспецов-викиПЕДИКов"
"Орел" и в воде не утонет, и в огне не сгорит.
Re:
Митрий написал 08.04.2015 08:49

Сегодня Евроньюс показали завод, цеха, где произошло ЧП, разве это не военная тайна?
б
Военная тайна - это когда одна многодетная баба из своего окна увидела что казарма пустая, тут то ее и арестовали! А то что иностранцы снимают производственный процесс АПЛ, ну что тут секретного?
Re: я думаю
Себастиан Перейро, торговец черным деревом написал 08.04.2015 08:43
МЧС - моем..чистим..стираем...
-------------------------------------
Класс-с!!
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 08.04.2015 08:40
"иначе никакого баланса ядерных сил с потенциальным противником не сойдется". Автор,о каком балансе речь?Баланс-основополагающая цель,средство сдерживания.Баланс-защита национальных интересов.Интересы-это программа развития, собственная,Суверенитет.Приоритет государства. Рф-даже угрожать никто не собирается.Все имеют- "хлебом с солью".Россия-это поляна США,значит остальные-сателлиты-к нам не полезут.Весь Северный флот надо продать индусам,пока не сгорел.Выручку в Швейцарию,на личный стаб.фонд.Тихоокеанский-Китаю.У них денег много.На баланс сил это никак не повлияет.Рабу не нужна золотая табакерка,табака нет.Какой баланс,мать вашу,у протектората,вассала с феодалом?
Предположение
Игрь написал 08.04.2015 08:36
Сгорел Орел - плохой знак.
Что за мазохисты живут в моей стране?
хто ты - фио и адрес ? написал 08.04.2015 08:26
Это не твоя страна. Ты ушлепок и крыса при путьке. путька - крыса при врагах страны.
Ни в одной стране такого нет
wk написал 08.04.2015 08:16
Что за мазохисты живут в моей стране? Нигде такого нет! Щазззззз! Только вчера без света остались все правительственные здания в Вашингтоне. В том числе резиденция самого Черного властелина. Типа взрыв на электорстанции. А сколько раз оказывался без света Нью-Йорк? И чО? Никто из америкосов не рвал на груди и ж*пе волосы проклиная жуликов и воров из республиканской и дерьмократических партий. Аварии были есть и будут пока люди хоть что-то делают.
Может, и диверсия. Но постоянно происходящие в России ЧП в виде пожаров на рынках,,
ждВдлПро написал 08.04.2015 08:02
кораблях, подводных лодках, разрушения плотин, падения самолетов и вертолетов, переворачивания нефтяных платформ и т.д. и т.п. не под силу организовать даже ЦРУ. Полагаю, это последствия слабоумия, разгильдяйства, безответственности, воспитанных с детства нынешней системой "образования". Оценки в школе ставят "за так", формируя у ученика убежденность, что все эти теоремы Пифагора и законы Ньютона - вещи незначительные и напрягаться, чтобы их понять и усвоить, просто глупо. Непуганые дураки идут в технические вузы. Поскольку невозможно обучить их на уровне, некогда принятом в СССР, то даже хорошие преподаватели начинают халтурить и ставить оценки "за так", ведь не выгонять же 90 процентов. В итоге выпускник выходит из вуза с уверенностью, что все эти сопроматы и матанализы нужны лишь для вымогания взяток. Придя на завод, сей специалист, мало чего знающий и просто не умеющий напрягаться (это же некомфортно), так же относится к техническим инструкциям, как относился к сопроматам и прочей "писанине". Пока Россия не вернется к сталинской системе образования с ее высокими требованиями к учащимся, к студентам, не только дававшими знания, но и приучавшими к ответственности с младых ногтей, нелепые грандиозные катастрофы по причине "забывчивости", "замыкания проводки", рас пиз дяйства при сварочных работах и т.д. и т.п. будут только нарастать.
(без названия)
Master написал 08.04.2015 07:39
Создается такое впечатление, что В России одни лентяи, бездари, дебилы и воры проживают. Почти еженедельно происходят какие-то катастрофы !!! Ни в одной стране такого нет
зоркому
витя билат написал 08.04.2015 07:26
Приссали твои либерасты за Немцова выйти, и дальше будут ссать, посему не будет ллиберастической революции. Это вам не яйца к брусчатке приколачивать и курицу в манду пихать.
по случаю беготни поджаривания и купания - переименовать орел мля в бройлер
пожар в корме ? значит курица написал 08.04.2015 07:11
Военные в погончиках - бройлеры мля. Теперь и подлодка будет с фирменным названием - бройлер мля - ура ура ура ура-а-а-аа.
(без названия)
Зоркий написал 08.04.2015 06:33
Красные всегда отставали от Запада в технологическом плане.
Пожар на этой лодке, это еще одно подтверждение, что чекисты проигрывают экономическое соревнование Америке.
Скоро весь чекистский "корабль" пойдет ко дну.
И это ХОРОШО.
.
Русская Демократическая революция сметет ненавистный гэбэшный "строй".
Re: я думаю
маскаль написал 08.04.2015 04:38
бардак и последующая катастрофа..
пл "россия")))
не было варианта:1. "она взорвалась" 2."она аннигилировала"3."ее украли"
я думаю
Павел, тот самый написал 08.04.2015 04:34
Я уже писал, что все участившиеся в последние годы пожары в России, это результат уничтожения советской пожарной охраны и создание некой МЧС - моем..чистим..стираем... Все пожарные специалисты давно уволились, остались эффективные менежеребцы!
(без названия)
Елена написал 08.04.2015 02:59
Что-то участились случаи ЧП на подлодках...
Сегодня Евроньюс показали завод, цеха, где произошло ЧП, разве это не военная тайна?
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как вы будете голосовать на предстоящих муниципальных выборах?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss