Кто владеет информацией,
владеет миром

Все хорошо, атомная лодка сгорела и ее затопили

Опубликовано 08.04.2015 в разделе комментариев 84

пожар рогозин апл опк
Все хорошо, атомная лодка сгорела и ее затопили

На атомном подводном ракетном крейсере К-266 «Орел» произошло возгорание утеплителя на площади около 40 квадратных метров в районе кормового (девятого) отсека субмарины, в пространстве между легким и прочным корпусами. По предварительным данным, причиной пожара могло стать нарушение техники безопасности при проведении сварочных работ. По словам представителей предприятия, боекомплект с лодки был выгружен, ядерный реактор находился в заглушенном состоянии. Погибших и пострадавших нет.

Причиной возгорания стало нарушение технологического процесса в ходе сварочных работ. Пожарные локализовали очаг возгорания, а в целях полной его ликвидации было принято решение о частичном затоплении сухого дока до уровня возгорания.

О том, что это, видимо, и есть главное событие минувшего дня, говорит, что президент Путин проинформирован о пожаре. «Безусловно, президенту докладывают», — сказал Дмитрий Песков журналистам.

Раз "докладывают", а не "доложили", значит, ситуация серьезная и требует постоянного информирования первого лица государства.

Про реактор, который заглушен, не надо "лепить горбатого" - заглушен значит в него не производится загрузка ядерного топлива, но процесс внутри, конечно, идет и будет идти не одну сотню лет. То есть опасность реактор собой все равно, конечно, представляет. Тот, кто не согласен, может сунуть голову на пару секунд в "заглушенный" реактор и посмотреть, что получится.

Самое странное - только недавно точно также сгорел другой атомный крейсер, загорелась резина общивки во время сварочных работ. Тот крейсер по сути был потерян - у нас, между прочим, атомных лодок не так много, как хотелось бы, каждая на счету, иначе никакого баланса ядерных сил с потенциальным противником не сойдется. Из 11 построенных лодок этого типа реально в строю только 4. Та же модификация, что и "Курск", между прочим...

Кто-то вообще будет отвечать за то, что подобные аварии происходят с пугающим постоянством? "Она утонула!" "Она сгорела!"

Ну, с Рогозина какой спрос? Прошлый пожар он комментировал в Фейсбуке, нынешний пожар тушит на космодроме "Восточный", где бастуют рабочие. Вернется, наверно, ему доложат, как классно затопили крейсер.

В целом состояние ОПК легко описывается поговоркой "то понос, то золотуха". И видимо это навсегда.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 84
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
только недавно точно также сгорел другой атомный крейсер, загорелась резина общивки
Хрен жгучий написал 08.04.2015 02:43
Зачем сырьевому придатку атомный крейсер? Выдать сабли и ласты...
(без названия)
Мимо проходил написал 08.04.2015 02:05
"Самое странное - только недавно точно также сгорел другой атомный крейсер, загорелась резина общивки во время сварочных работ. Тот крейсер по сути был потерян"
Иди проспись, "всепропалец": АПЛ "Екатеринбург" еще в декабре принята флотом после ремонта. Как вы задолбали уже, нытики.
Re: А может и многовато у вас
Василий.... написал 08.04.2015 02:01
Так лодки еще советские и действительно были атомные, а вот фюрер в Кремле - обычный, продажный и шлюха мирового кагала. Он же специально в угоду западным хозяевам разоряет страну, уничтожает армию и вооружения, а также подвергает геноциду народы России.
А может и многовато у вас
атомных лодок-то написал 08.04.2015 01:54
меньше б было - меньше б борзели
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss