Кто владеет информацией,
владеет миром

Приговоренный к трем годам колонии эколог Витишко объявил бессрочную голодовку

Опубликовано 08.04.2015 в разделе комментариев 0

Приговоренный к трем годам колонии эколог Витишко объявил бессрочную голодовку

Краснодарский эколог Евгений Витишко, которого отправили на три года в колонию-поселение за порчу забора на "даче Ткачева", объявил бессрочную голодовку. Как сообщает «Кавказский узел», таким образом активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" выразил свой протест против отказа в рассмотрении Верховным судом его жалобы о замене условного наказания на реальное. "Он позвонил мне из колонии сегодня утром и сказал, что принял решение объявить голодовку", – сообщила изданию гражданская жена Евгения Витишко Елена Шмакова. При этом она добавила, что с сегодняшнего дня Евгений Витишко "отказался от приема пищи, пьет только воду".

18 марта дело Витишко было передано судье Кузнецову, а 20 марта он вынес решение отказать в рассмотрении жалобы, отмечается в размещенной на сайте Верховного суда информации. О принятом судом решении стало известно 6 апреля.

"Общественность надеялась на решение Верховного суда России. Мы были уверены, что он аннулирует решение Туапсинского суда, которым ни в чем не повинного человека лишили свободы за его активную гражданскую позицию. Теперь вся надежда на объективность Кирсановского районного суда Тамбовской области, который беспристрастно и по закону примет решение о условно-досрочном освобождении Евгения Витишко", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" координатор "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха.

"Мы очень надеялись на то, что Верховный суд рассмотрит это дело и примет действительно справедливое решение. Надеялись и на поддержку прокуратуры. Но чуда не произошло, почему-то генеральная прокуратура от дела устранилась", - сообщила адвокат эколога Марина Дубровина.

Напомним, Витишко приговорили к трем годам условно в 2012 году вместе с его коллегой Суреном Газаряном за то, что они написали на заборе турбазы «Агрокомплекс» лозунги «Это наш лес», «Саня вор» и другие. Кроме того, экологи демонтировали одну из секций забора, чтобы пройти на территорию, на которую, по их мнению, по закону должен быть обеспечен свободный доступ гражданам. По их утверждению, коттедж и земельный участок принадлежат главе Краснодарского края Александру Ткачеву.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss