Кто владеет информацией,
владеет миром

Уголовные дела Тимошенко растворились в стенах Генпрокуратуры

Опубликовано 10.04.2015 в разделе комментариев 3

коррупция украина тимошенко хунта
Уголовные дела Тимошенко растворились в стенах Генпрокуратуры

Генпрокуратура Украины проводит служебное расследование в связи с исчезновением уголовных дел и распоряжений экс-генпрокурора Виктора Пшонки по уголовным делам в отношении экс-премьера, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Об этом в интервью изданию "Левый берег" заявил генеральный прокурор Виктор Шокин. 

"Пропали не только уголовные дела, но секретные материалы - секретное делопроизводство. В том числе, то, что касалось распоряжений Пшонки. Сейчас проводим служебное расследование - как пропали, куда", - сказал Шокин. 

Кроме того, как отметил Шокин, расследуются производства за превышение служебных полномочий Пшонкой и его первым заместителем Ренатом Кузьмином. Эти расследования касаются в том числе незаконного возбуждения дел и их фальсификации, сказал генпрокурор. 

Бывший генеральный прокурор Виктор Пшонка пропал во время смены власти на Украине. С тех пор его разыскивают СБУ и МВД. Через некоторое время после бегства Пшонка выступил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону вместе с бывшим президентом Виктором Януковичем.

То ли кто-то по партийной линии заметает следы газовой принцессы, то ли - спецоперация-антилюстрация... Напомним, ранее Тимошенко похвасталась, что партия "Батькивщина" лишила партийных билетов 1519 депутатов всех уровней, в том числе руководителей партийных ячеек.

"Мы провели глубинную люстрацию партии… мы обнаружили, как они незаконно голосовали за раздачу земли, за сомнительные проекты, под которые выделялись бюджетные средства. Они не выдержали наших принципов", — пожаловалась она на своих бывших единомышленников. 

По мнению киевских политологов, такие шаги, правда, не смогут увеличить популярность партии Тимошенко и существенно на результаты выборов не повлияют. Такие прогнозы делаются, в том числе, и потому, что не так давно партийные ряды покинули наиболее именитые и влиятельные соратники Тимошенко — Яценюк, Турчинов, Аваков. 


Новости по теме:

Порошенко и Тимошенко соревнуются в популизме перед выборами

Хунта берёт пример с врага: борьба с коррупцией в МВД вместо АТО

Юля по официальной декларации едва ли не беднее церковной мыши

Внутренняя люстрация в "Батькивщине" стала предвыборной стратегией Юли



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ерохин написал 10.04.2015 16:37
Похоже, что старуха с косой смекнула, что в случае нового майдана или передела власти, ей придется вновь отправиться в места не столь отдаленный. А раз так, надо срочно что-то решать. Вот он и есть - самый простой способ: уничтожить свое личное дело, а новые материалы собрать уже не получится, после стольких-то политических кризисов.
(без названия)
Петров написал 10.04.2015 14:35
А может и не было никакого уголовного дела против Тимошенко, все это выдумки ее политических конкурентов заодно с прокуратурой. Но теперь правда всплыла наружу, невиновный человек избежит наказания, продолжит дальше доказывать свою незапятнанную репутацию.
(без названия)
Левон Казарян написал 10.04.2015 12:50
""Пропали не только уголовные дела, но секретные материалы - секретное делопроизводство. В том числе, то, что касалось распоряжений Пшонки. Сейчас проводим служебное расследование - как пропали, куда", - сказал Шокин."
Я предупреждал, что Юлия Владимировна неподсудна.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss