Кто владеет информацией,
владеет миром

Для Роскомнадзора теперь не существует "сетевой прайваси" и тайны переписки

Опубликовано 13.04.2015 в разделе комментариев 3

цензура роскомнадзор
Для Роскомнадзора теперь не существует "сетевой прайваси" и тайны переписки

Российское правительство наделило Роскомнадзор полномочиями по контролю за личной перепиской пользователей интернета, сообщает Slon.ru. Соответствующее постановление 8 апреля было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Согласно утвержденным правилам осуществления контроля за деятельностью организаторов распространения информации в интернете, ведомство получило право проводить проверки сайтов и провайдеров, которые организуют передачу сообщений пользователей. В ходе таких мероприятий Роскомнадзор будет устанавливать "факты приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей". Ранее пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский отмечал, что эта формулировка означает, что Роскомнадзор не будет иметь доступа к содержимому переписки.

Из документа следует, что проверки будут проходить без санкции прокуратуры, а поводом для них может служить обращение правоохранительных органов или нарушение провайдером сроков устранения ранее выявленных недочетов при организации передачи сообщений. Результаты проверок будут публиковаться на сайте ведомства.

В ходе проверок представители ведомства будут знакомиться с документами, содержащими технические характеристики информационных систем и программ, которые используются организаторами распространения информации для приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений пользователей Сети. Кроме того, они получат доступ к перечням пользователей сети, зарегистрированных на информационном ресурсе.

Подписанное премьер-министром постановление было подготовлено Минкомсвязью во исполнение Федерального закона N97-ФЗ, более известного как закон о "блоггерах-трехтысячниках", который вступил в силу в августе 2014 года.

Согласно закону, организаторами распространения информации являются фактически любые интернет-компании, ведущие деятельность в Сети (все социальные сети, почтовые сервисы, блоги, форумы и другие аналогичные платформы). Все они обязаны регистрироваться в Роскомнадзоре, а также предоставлять данные о пользователях правоохранительным органам и спецслужбам.


От редакции: Особенно бодрит фраза " проверки будут проходить без санкции прокуратуры". У нас вот был в 2007-м опыт отключения сервера в Мастер-хосте даже с санкцией, только не прокуратуры, а МВД. И уж точно без какой-либо документации - просто физически пришли менты и выдернули из розетки. Уж какие там санкции и бумаги из прокуратуры?! По звонку от сенаторши Нарусовой - всё та же "вертушка" вершит сетевые судьбы. С тех пор история перемещений сервера и юрисдикции ФОРУМа.мск - это и новейшая история постсоветских республик. Хорошо, что нынче мы не на Украине, а то б давно так же розеточку-то выткнули бы...

Д.Ч.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Роскомнадзора теперь не существует
Вместо него - Еврейнадзор написал 14.04.2015 00:51
Тотальный еврейский контроль над всем населением.
А что Вы хотели?
Власть то еврейская в РФ.
Евреи сами себя выбирают и назначают...
Пора бы уж Русским и Коренным народам разобраться с евреями.
(без названия)
стоик41 написал 13.04.2015 19:38
Сомневаюсь, что эта тайна когда либо существовала.
Для Роскомнадзора теперь не существует и тайны переписки
Хрен жгучий написал 13.04.2015 14:06
Власть придурковато-вороватых подонков...
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss