Кто владеет информацией,
владеет миром

Роскомнадзор разрешил использовать свастику

Опубликовано 15.04.2015 в разделе комментариев 7

экстремизм роскомнадзор свастика
Роскомнадзор разрешил использовать свастику

Роскомнадзор допускает использования изображения свастики без целей пропаганды, говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства. "Само по себе публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики без целей пропаганды не является проявлением экстремизма", - говорится в сообщении.

Ранее по заказу Роскомнадзора специалисты Московской государственной юридической академии имени Кутафина провели специальное юридико-лингвистическое исследование. Эксперты пришли к выводу, что "использование нацистской и сходной с ней до смешения атрибутики или символики в исторических, научных и других целях признается допустимым".

"При этом нацистская символика не может быть использована с целью оскорбления советского народа и памяти о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, для популяризации идей нацизма, теории расового превосходства, оправдания военных преступлений фашистов", - цитирует сообщение ведомства Интерфакс.

Таким образом, эксперты установили, что само по себе публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики без целей пропаганды не является проявлением экстремизма.

"Роскомнадзор намерен использовать в своей правоприменительной практике именно такую трактовку соответствующих норм закона "О противодействии экстремистской деятельности"", - заключили в ведомстве.

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
флаг армии предателя Власова
ты просто не в теме написал 16.04.2015 09:35
прошка - сука бандитская. Власова с армией бросили на убой. Ты оську сралина гавнюка пинай. В армии власова солдаты массово гибли от голода. Почки на деревьях и кора на уровне человеческого роста была сьедена. Оська сралин продал власова и пинай гавнюка оську.
(без названия)
Вор Прохоров написал 16.04.2015 09:13
А власовский триколор РФ это какой символ? Одни орут, что "коммерческий флаг России" при Петре 1, другие,
что флаг армии предателя Власова. Как писал Таллинский поп, что тот самый бронзовый солдат расстрелял бы двуногих с триколором во время войны не спрашивая их православного имени.
теперь надзор должен разрешить надписи в сортирах
такой простой надзор написал 16.04.2015 08:54
Свастика по уровню относится к сортирным работам. Гитлер - получурок, некоторые утверждают что внук ротшильда, наркоман с 1-ой мировой войны, украл русский симвод, вывозил его в сортире. Сейчас свастика используется отбросами которым место в параше.
С дурной стороны сейчас свастике место рядом с гей-парадами. Официально запрета нет но нежелательно. Если на ком появится свастика то можно пользоваться такого свашиста др смерти.
(без названия)
Эмиль Самуилович написал 16.04.2015 07:56
Значиццо, собрался некий неофициальный междусобойчик("экспертов" - околовсяческих наук) и чего-то там поисследовал, к чему-то там пришол и что-то там установил.
Потом уже официальный междусобойчик("роскомнадзор" - надсмотрщик государев) решил поэкспериментировать с тоими "трактовками" в своей практике правоприменения.
А МЫ - О Б Щ Е С Т В О - должны теперича под дудку этих междусобойчиков бацать танцы маленьких лебледей.
Ибо иначе - йекстримизьм, панимайш!
(двушечка иниипет)
Государство - есть высшая форма доведения до абсурда любого проявления социальной деятельности человека.
формируют правительство Израиля - израильтянам и ветеранам израильской политики
дают "трамплин" , " спину " " опору псевдоданные " написал 15.04.2015 19:46
Все это спекулятивный мелкотравчатый мельк нужный для того чтобы " подставить плечо " формированию правительства Израиля .
Сейчас как раз израильтяне формируют правительство своей страны .
Роскомнадзор - именно в этот момент - этим спекулятивным решением - " дает трамплин " Путину чтобы он " дал трамплин " израильтянам для формирования правительства .
Дают почву для Путина чтобы он как-то это откомментировал на ответах на вопросы и этим " подставил плечо " формированию правительства Израиля .
Все помнят как в школе " прыгали через козла " или " перепрыгивали через козла " .
Вот Роскомнадзор ставит этого " козла " чтобы Путин на пресс-конференции как заправский спортсмен через него перепрыгнул и чтобы в свою очередь формирующие правительство израильтяне во главе с ветеранами израильской политики перепрыгнули " как " через козла " " через Путина через его какие-то высказывания на пресс-конференции прицепившись к ним сформировали правительство .
Без псевдоинформации , высосанной из пальца информации , без псевдоисточников , всевозможной путаницы - в наш век - вода не освятится .
Все также знают школьную игру " в слона " - прыгать друг другу на спины . Мальчики становятся к стене , держатся руками за нее и за попы предыдущих мальчиков и другая команда мальчиков запрыгивает им на спины .
Вот так же и здесь . Роскомнадзор ИГРАЕТ в какие-то решения по свастике , затем к ним подключается президент в ответах на вопросы это обыгрывает - и вот и " трамплин " или " спина " для формирования правительства Израиля !
(без названия)
В лад написал 15.04.2015 19:21
А если бы запретили? То с экранов были бы сняты все фильмы о войне, в которых, хоть один раз, но промелькнет свастика.
(без названия)
Аля написал 15.04.2015 19:04
Я считаю, что Роскомнадзор очень правильно подошел к этому делу и хорошо сформулировал что именно он запрещает и почему. Действительно: именно та цель, с которой демонстрируется эта символика определяет является ли эта демонстрация проявлением экстремизма. Если вещь демонстрируется просто в музейной коллекции и ее демонстрация не является идеологической пропагандой - то в ее демонстрации нет признаков преступления и такая демонстрация наказанию не подлежит. А вот если на детские игрушки нанесли такую символику - то тут стоит проявить бдительность и возможно не только запретить такие игрушки, но и призвать к ответу производителей и продавцов!
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss