Кто владеет информацией,
владеет миром

Европа требует признать геноцид в Турции - и не видит его на Донбассе

Опубликовано 16.04.2015 в разделе комментариев 95

украина война донбасс геноцид
Европа требует признать геноцид в Турции - и не видит его на Донбассе

Европейский парламент в среду объявил 24 апреля европейским Днем памяти жертв геноцида армян в Османской империи в 1915 году и призвал Анкару признать факт геноцида. Соответствующую резолюцию депутаты Европарламента приняли на сессии в Брюсселе. Европарламент также призвал парламенты и правительств всех 28 членов Евросоюза принять юридические документы, признающие исторический факт геноцида.

А как быть с геноцидом населения Донбасса, который происходит прямо сейчас? Или должно пройти лет 100, прежде чем Европарламент заинтетесуется вопросом?

На сегодня ООН дает цифру в 6 с лишним тысяч погибших, причем эта цифра представляется сильно заниженной. И тем более она не учитывает умерших в следствие социальной катастрофы, методично организованной украинскими властями.

Очевидным является и тот факт, что более половины населения Донбасса вынуждено сегодня покинуть регион и искать пристанища в лагерях беженцев, пользоваться гостеприимством разных стран либо перемещаться в другие регионы Украины. Это миллионы людей.

Так ведь и с Турцией не все ясно. Европарламент приветствовал более ранние заявления президента и премьера Турции, которые "принесли соболезнования жертвам преступлений против армян Оттоманской империи". Но ведь сегодня нет Оттоманской империи, а вот уже сотню лет существует Турецкая Республика. Ни один из жителей которой сегодня не имеет никакого отношения к геноциду армян. И Анкара вовсе не отрицает факта кровавых событий столетней давности, она лишь не хочет брать на себя ответственность за деяния, к которым не имеет отношения.

"Законодательный орган ЕС считает приоритетом международного сообщества предупреждение геноцидов и должное наказание за преступление против человечества", - говорится в распространенном заявлении министра иностранных дел Эдварда Налбандяна. "Резолюция - важное послание Турции", - считают в Ереване. Анкара должна "использовать 100-летие геноцида армян, чтобы признать геноцид". Тем самым будет открыт "путь к действительному примирению армянского и турецкого народов", полагает министр.

Как видим, Анкара вовсе не из пустого упрямства не хочет признавать навязываемые ей решения - признание геноцида со стороны государства влечет за собой вполне определенные санкции. МИД Армении говорит о наказании за преступления против человечества, что справедливо. Но кто должен быть наказан за геноцид 100-летней давности? А без наказания нет и покаяния, так ведь...

И так получается, что наказан должен быть весь турецский народ. Больше наказать некого. И если турки станут хорошо платить и исправно каяться, может быть, их и простят, как простили немцев, которые продолжают тем не менее платить и каяться.

Надо ли говорить, что турки, все поголовно родившиеся уже после 1915 года, платить не хотят, и каяться им не в чем?

Тем не менее просвещенная Европа требует покаяния и компенсаций. Кстати, жертвы геноцида тоже давно умерли, так что компенсации получат те, кто от событий 1915 года лично пострадать никак не мог.

Надо ли пояснять, как воспринимает эту позицию Европарламента 75-миллионный европейский народ, который Европа категорически не желает даже признавать равным себе? Впрочем, армян тоже европейцами признавать никто не торопится.

К чему все это? Да к лицемерию Европы, у которой на глазах совершается преступление против человечества, а она, заранее избрав кого правым, кого виноватым, продолжает снабжать военной техникой, деньгами и оружием тех, кто прямо сейчас проводит геноцид на Донбассе. Причем те, кого сейчас уничтожают, уже назначены и виноватыми. Это они обстреливают собственные дома, убивают своих детей и сами себя. Самогеноцид такой.

И при этом знаете, почему ЕС не открывает для украинцев безвизового режима? А потому что люди, которых уничтожают на Донбассе, могут побежать в Европу! Нет уж, пусть истребляют, но в Европе их не нужно. Но и тех, кто истребляет, тоже не больно нужно. Ну чисто армяне и турки - сто лет ненавидят друг друга, но главное - подальше от чистых европейских городов. Там где-нибудь у себя...

Вообще Евросоюз включает территории в Америке, Африке, Азии и Океании, но половина территории Европы в него не входит и никогда не войдет. Но это отдельный вопрос. Когда геноцид происходит на территории ЕС, реакция одна, когда на внешней территории, совершенно иная.

А.Б.



Рейтинг:   4.44,  Голосов: 32
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 95
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
по поводу Бузины написал 16.04.2015 14:49
"Номера на машине были или латвийские или белорусские. Точно не украинские. Просьба срочно ко всем водителям города Киева звонить в милицию, если вы увидите на улице двигающуюся или стоящую на месте машину с аналогичными приметами. Похоже, что отстрел свидетелей по делу Антимайдана продолжается. Всем, кто имел отношение к организации и финансированию Антимайдана или другим противоправным действиям против Майдана и чувствует угрозу жизни, просьба обращаться в правоохранительные органы, чтобы не последовать по пути Калашникова и Бузины", - написал Геращенко.
а.б., а паясничать то зачем
для непонятливых написал 16.04.2015 14:34
У кацапоидов извечная привычка валить с больной головы на здоровую. Для холопов такие новости ежедневно до дрожи ожидаемые, но во всем цивилизованном мире совково-кацапский агитпроп понимают как есть на самом деле, и бредня есть брехней, как бы некто под ником а.б. не изгалялся.
Рассея развязала войну на Донбассе и видите ли люди гибнут под снарядами и мрут от голода. Какими же надо быть недоумками (скорее лицемерами) , что бы не предвидеть, что от развязанной войны в первую очередь будет страдать мирное население, ну еще пассажиры Боинга, сбытого одичавшими отпускниками вкупе с террористами-лугандонцами, вначале завопившими на весь мир от счастья, что сбили укропский Ил. А потом отрезвевши и разобрамшись , спрятали язык в жопу, периодически лепеча разные нелепицы одну другой смешнее. Авось может кто то за пределами нечерноземья поверит.
Укропская артиллерия стреляет только в ответку, строго выполняя приказ, это для накуренных лугандонцев законы не писаны, да и для их отпускников-кураторов, лупят с пьяну куда глаза глядят в белый свет как в копеечку. Все равно на укропов можно свалить особенно если есть маасковские журналюги, да еще и постановочку можно изобразить про распятого и съеденного мальчика, да еще и про рабов в придачу. На эти сказки особенно падки в рассейской глубинке, особенно кагда выпимши и проклинать кого то очень не в моготу хочется, из за житухи хреновой.
В Гааге кацапам все припомнят и Боинг, и стрельбу по жилым кварталам, и пытки с расстрелами украинских пленных, список длинный. Без труда можно предвидеть песни савково-кацапского агитпропа, про ненависть и зависть к русским и про желание забрать необъятные прасторы и прочий бред, набивший оскомину до тошноту и рвоты за многие годы.
СРОЧНО!!!
Доктор Ватсон написал 16.04.2015 14:27
Только что, во время прямой линии с В. Путиным, пришла трагическая весть из Киева: застрелен ОЛЕСЬ БУЗИНА, известный украинский писатель и журналист. ПОЗОР КИЕВСКИМ ФАШИСТАМ, УБИВАЮЩИМ ЦВЕТ УКРАИНСКОЙ НАЦИИ! ПОЗОР!!!
Re: рЫдактору
...(настоящий) написал 16.04.2015 14:24
Рад за тебя братушка, и за АН красавец и то что жив здоров. Вот начнется новый этап освободительной борьбы нашего народа против нацистов украинских и не увижу я эти строки ласкающие взор
- "Ну а вам ( не вам лично) одна дорога кудыто тама"
Короче говоря, освободим от нацистов Мариуполь, затем Запорожье и останусь я один с Пилотом Идиотом.
А так спасибо за все , Митя.
Re: Re: ЛАЛАЛАЛАЛАЛАЛАЛАЛАЛАЛАЛА
вопросы вопросы написал 16.04.2015 14:23
Думаете пора?Ну давайте про воду или там про флот.
Re: ЛАЛАЛАЛАЛАЛАЛАЛАЛАЛАЛАЛА
Свидетель написал 16.04.2015 14:16
Далась дураку одна песня на веку. Хе-хе!
Re: мы будем за деньги кацапорых
вопросы вопросы написал 16.04.2015 14:14
Что Вы пристаете к Дмитрию?Дмитрий выражает свое мнение.Пусть быть может совсем не традиционным способом.НЕ ВИДЬТЕ В ЭТОМ ЗЛА тогда быть может Вы и свою агрессию уймете.Скоро будет атака в сетях и если Вы будете реагировать вАШЕ душевное равновесие может нарушиться.
мы будем за деньги кацапорых
чукча ДМИТРИЮ Г. ЗАПОРОЖЬЕ написал 16.04.2015 13:59
Митя, в ваших выступлениях постоянно отсвечивает местоимение "мы". Может вам немножко отдохнуть?
Россия устроила геноцид на Донбассе
турка написал 16.04.2015 13:44
Почему Европа отказывается признать действия России на Донбассе геноцидом народов России и Украины. Когда российских руководителей будет судить международный трибунал за геноцид на Донбассе.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье. написал 16.04.2015 13:40
ЕС видит все,после окончательного решения кацапского вопроса в Донбасе,восстанавливать оный мы будем за деньги кацапорых.Как собсвенно и после вышвыривания кацапорылых из Крыма.Документы уже в судах.Ну и к делу не относится,но сегодня торжественный выкат Ан-178.Приятно,что очень скромная доля моего труда в этом самолете есть.Ну а вам(не Вам лично)одна дорога-на пальмы и кричать о великой кацапщине.Вот примерно так.
ЛАЛАЛАЛАЛАЛАЛАЛАЛАЛАЛАЛА
ПУТИН ***** написал 16.04.2015 13:23
ПУТИН *****
Re:
Тарасу написал 16.04.2015 13:10
Прав на 100%,доходчиво обьяснил скользкому глисту,у
него это не впервой,болотная
болезнь хитрости!
Re: Re: Re: Насчет геноцида
маскалю написал 16.04.2015 13:04
Плохо ругаешь своего хозяина,
не верю.Почерковед.
(без названия)
Тарас написал 16.04.2015 13:04
Так в чем геноцид? На деле воюют две довольно хорошо вооруженных армии 80-х, с малым количеством высокоточного оружия. Удары наносятся в основном по позициям противника, но из-за размещения этих позиций рядом жилыми строениями или в них, а так же низкой точности огня -страдает мирное население. Разве погибшие мирные жители в Краматорске или Дебальцево отличаются от жителей Горловки или Донецка?
.
Геноцид киевской хунты проявляется в том, что бандеровцы убивают детей и женщин лишь за то, что они проживают в восточных территориях. Порошенковские палачи и каратели стреляют лишь по восточным территориям применяя тактику выжженной земли, исчез с лица земли мирный город Славянск! Хунта делает вид что это геноцид а война. Но на войне есть две противостоящие стороны. Но ополченцы защищают жителей от карателей и не они пришли в Киев а бандеровцы пришли в донецк. Не ополченцы расстреливают Крещатик, а каратели насилуют женщин в Дебальцево!
Re: Насчет геноцида
михаилу1 написал 16.04.2015 13:00
Михаил номер 1 вы напоминаете
мне Бориса Надеждина и Вадима
Карасева на политшоу,такая же
скользкая глиста по всем вопросам оправдания Киевских упырей на Украине,хитро-соглашательская позиция!
Донбасс,накануне геноцида,
укранизация началась еще раньше,20 лет назад с обмена паспортов и не прикидывайтесь формалистом положения о геноциде!
Re:
МАСКАЛЬ написал 16.04.2015 12:56
НАЦИЗМ:
1.экспансия
2.война
3.все-для своей нации
4.ненависть к другим народам
ПУТЕН НУ НИКАК К ЭТОМУ НЕ ПОДХОДИТ...полная противоположность.
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 16.04.2015 12:55
"Европейский парламент в среду объявил 24 апреля европейским Днем памяти жертв геноцида армян в Османской империи в 1915 году и призвал Анкару признать факт геноцида. Соответствующую резолюцию депутаты Европарламента приняли на сессии в Брюсселе. Европарламент также призвал парламенты и правительств всех 28 членов Евросоюза принять юридические документы, признающие исторический факт геноцида.
А как быть с геноцидом населения Донбасса, который происходит прямо сейчас? Или должно пройти лет 100, прежде чем Европарламент заинтетесуется вопросом?"
- Ой, я Вас таки умоляю! Чего Вы таки хотите от сборища лживых, лицемерных и двуличных евро3,1416-дорков! Снаружи они таки "либералы" а внутри - таик фашисты... То таки да...
(без названия)
независимый написал 16.04.2015 12:42
А почему бы сразу заодно не вспомнить о геноциде и уничтожении 100 000 000 американских индейцев.
Геноцид собственного народа был и в Англии, когда выращивание овец для получения шерсти стали приносить большой доход. Крестьян насильно сгоняли с земли, а земли пускали под пастбища. На всех дорогах стояли отряды, которые ловили и вешали бродяг, как потенциально опасных преступников.
Эта ситуация напоминает положение в Донбассе, где американцы обнаружили запасы сланцевого газа. А земли, на которых добывают сланцевый газ не пригодны для жизни. Соответственно население Донбасса оказалось лишним на своей земле и идет их планомерное уничтожение. Правда, добыча сланцевого газа оказалась убыточной, но не останавливать же американцам уничтожение славян, тем более, что Россия несет некоторые убытки из-за расходов на гуманитарные конвои и из-за ухудшения экономических связей.
Re: Re: Насчет геноцида
маскаль написал 16.04.2015 12:42
путин-кормилец та захистник украины!
газ нефть кредиты работа-все для укров...
он даже не заикается о возврате Причерноморья в Россию!
баранов-ультрабольшевик.
естесссно не просто так!
))))
Пилоту
грустный написал 16.04.2015 12:41
Что смотреть,время Путина
воителя заканчивается,наступает время
Путина экономиста-реформиста,
а где взять не знаем,иначе Россия не потянет!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss