Кто владеет информацией,
владеет миром

Европа требует признать геноцид в Турции - и не видит его на Донбассе

Опубликовано 16.04.2015 в разделе комментариев 95

украина война донбасс геноцид
Европа требует признать геноцид в Турции - и не видит его на Донбассе

Европейский парламент в среду объявил 24 апреля европейским Днем памяти жертв геноцида армян в Османской империи в 1915 году и призвал Анкару признать факт геноцида. Соответствующую резолюцию депутаты Европарламента приняли на сессии в Брюсселе. Европарламент также призвал парламенты и правительств всех 28 членов Евросоюза принять юридические документы, признающие исторический факт геноцида.

А как быть с геноцидом населения Донбасса, который происходит прямо сейчас? Или должно пройти лет 100, прежде чем Европарламент заинтетесуется вопросом?

На сегодня ООН дает цифру в 6 с лишним тысяч погибших, причем эта цифра представляется сильно заниженной. И тем более она не учитывает умерших в следствие социальной катастрофы, методично организованной украинскими властями.

Очевидным является и тот факт, что более половины населения Донбасса вынуждено сегодня покинуть регион и искать пристанища в лагерях беженцев, пользоваться гостеприимством разных стран либо перемещаться в другие регионы Украины. Это миллионы людей.

Так ведь и с Турцией не все ясно. Европарламент приветствовал более ранние заявления президента и премьера Турции, которые "принесли соболезнования жертвам преступлений против армян Оттоманской империи". Но ведь сегодня нет Оттоманской империи, а вот уже сотню лет существует Турецкая Республика. Ни один из жителей которой сегодня не имеет никакого отношения к геноциду армян. И Анкара вовсе не отрицает факта кровавых событий столетней давности, она лишь не хочет брать на себя ответственность за деяния, к которым не имеет отношения.

"Законодательный орган ЕС считает приоритетом международного сообщества предупреждение геноцидов и должное наказание за преступление против человечества", - говорится в распространенном заявлении министра иностранных дел Эдварда Налбандяна. "Резолюция - важное послание Турции", - считают в Ереване. Анкара должна "использовать 100-летие геноцида армян, чтобы признать геноцид". Тем самым будет открыт "путь к действительному примирению армянского и турецкого народов", полагает министр.

Как видим, Анкара вовсе не из пустого упрямства не хочет признавать навязываемые ей решения - признание геноцида со стороны государства влечет за собой вполне определенные санкции. МИД Армении говорит о наказании за преступления против человечества, что справедливо. Но кто должен быть наказан за геноцид 100-летней давности? А без наказания нет и покаяния, так ведь...

И так получается, что наказан должен быть весь турецский народ. Больше наказать некого. И если турки станут хорошо платить и исправно каяться, может быть, их и простят, как простили немцев, которые продолжают тем не менее платить и каяться.

Надо ли говорить, что турки, все поголовно родившиеся уже после 1915 года, платить не хотят, и каяться им не в чем?

Тем не менее просвещенная Европа требует покаяния и компенсаций. Кстати, жертвы геноцида тоже давно умерли, так что компенсации получат те, кто от событий 1915 года лично пострадать никак не мог.

Надо ли пояснять, как воспринимает эту позицию Европарламента 75-миллионный европейский народ, который Европа категорически не желает даже признавать равным себе? Впрочем, армян тоже европейцами признавать никто не торопится.

К чему все это? Да к лицемерию Европы, у которой на глазах совершается преступление против человечества, а она, заранее избрав кого правым, кого виноватым, продолжает снабжать военной техникой, деньгами и оружием тех, кто прямо сейчас проводит геноцид на Донбассе. Причем те, кого сейчас уничтожают, уже назначены и виноватыми. Это они обстреливают собственные дома, убивают своих детей и сами себя. Самогеноцид такой.

И при этом знаете, почему ЕС не открывает для украинцев безвизового режима? А потому что люди, которых уничтожают на Донбассе, могут побежать в Европу! Нет уж, пусть истребляют, но в Европе их не нужно. Но и тех, кто истребляет, тоже не больно нужно. Ну чисто армяне и турки - сто лет ненавидят друг друга, но главное - подальше от чистых европейских городов. Там где-нибудь у себя...

Вообще Евросоюз включает территории в Америке, Африке, Азии и Океании, но половина территории Европы в него не входит и никогда не войдет. Но это отдельный вопрос. Когда геноцид происходит на территории ЕС, реакция одна, когда на внешней территории, совершенно иная.

А.Б.



Рейтинг:   4.44,  Голосов: 32
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 95
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Насчет геноцида
Профицит бюджета написал 16.04.2015 12:37
Не волнуйтесь, когда дойдет дело до суда и прочих разбирательств, найдутся специалисты, которые все квалифицируют. Не по Википедии будут сверяться.
Это не наше дело ковыряться в формулировках.
Re: Насчет геноцида
Давитгильдей Грег, К Р Е П О С Т Н О Й написал 16.04.2015 12:34
Миша кому ты лепишь? Анатолий Баранов нацист и Гебельс его идеал. Ему выгодно эта ложь, и он будет это делать.
Прям сейчас его учитель Владимир Владимирович выступает! И его обожает русский народ, а зачем живет Анатолий? Чтоб его любили как Путина.
Сечешь земеля?
Re - -
Пилот просто написал 16.04.2015 12:31
Сейчас хм укронацисты, а также весь в кавычках циливизованный западный мир, затаив дыхание смотрит выступление президента России.Че нам турки и европейцы , нас должно другое волновать. Смотрим. ..
Re: Насчет геноцида
маскаль написал 16.04.2015 12:30
украинец-кто думает и говорит по украински(ляшко фарион бузина...)
"граждане украины"-венгры румыны поляки цыгане русские..
ДОНЛУГ ОБЪЯВЛЕН ЗОНОЙ ПРОЖИВАНИЯ НЕ-УКРАИНЦЕВ И ПОДВЕРГАЕТСЯ ТОТАЛЬНОЙ БОМБАРДИРОВКЕ И ЗАЧИСТКЕ!!!
КОНФЛИКТ-ВОЙНА РУССКИХ С УКРАИНЦАМИ ЗА ПРИЧЕРНОМОРЬЕ.(КАК И В ЮГОСЛАВИИ)
РОССИЯ ДОЛЖНА ВОЗВРАТИТЬ СВОИ ЗЕМЛИ!!!!
ЭТОТ КОНФЛИКТ ДОЛЖЕН БЫЛ НАЧАТЬСЯ В 1992 ГОДУ ПРИ ДЕЛЕЖКЕ НАСЛЕДСТВА СССР
НЕ ЗАВИСИМО ОТ ТОГО КТО ПРАВИТ В КИЕВЕ.
(без названия)
Самсон написал 16.04.2015 12:27
Боснийцы этнически являются славянами. А тюкко-язычных народов много и в Европе - Поволжье, гагаузы, крымские татары, караимы. И в СССР и в РФ второе место этнически составляли тюрко-язычные. В СССР узбеки 3 место после русских украинцев, а в РФ- татары на втором. Тюрокоязычные действельно в очень различных местах проживат - от долганов и якутов до турок и гагаузов, какой размах, как ни у кого более.
Насчет геноцида
Михаил1 написал 16.04.2015 12:24
1)Смотрим определение геноцида: Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путем:
убийства членов этой группы;
причинения тяжкого вреда их здоровью;
мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
изъятия детей из семьи;
предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.
2) Геноцид армян турками действительно имел место, хотя возможно его масштабы преувеличены, но по любому сотни тысяч армян были убиты или высланы в пустыни где умерли от голода и эпидемий. Армян убивали за то что они армяне и христиане.
3)Смотрим на Донбасс: какую этническую, расовую религиозную группу "уничтожает" Украина на Донбассе? Донбассцев? Говорить о преднамеренном геноциде русских - будет враньем: большинство населения Донбасса -украинцы, значительная часть ополченцев -тоже украинцы, в тоже время почему нет гонений на русских в других областях Украины? Как же живут более 300 тысяч русских в "хунтовском" Киеве?
4) Каким способом осуществляется геноцид? К счастью этнических чисток а-ля Руанда или Босния по этническому принципу не было, так же не было уничтожения населения целых населенных пунктов как в Хатыне или Сонгми, или ковровых налетов а-ля Дрезден. Так в чем геноцид? На деле воюют две довольно хорошо вооруженных армии 80-х, с малым количеством высокоточного оружия. Удары наносятся в основном по позициям противника, но из-за размещения этих позиций рядом жилыми строениями или в них, а так же низкой точности огня -страдает мирное население. Разве погибшие мирные жители в Краматорске или Дебальцево отличаются от жителей Горловки или Донецка?
Re: Азеопу-Никодиму
Никодим Завидонов Семочка чка написал 16.04.2015 12:11
Азиаты болеют болезнью Хаччера, мокрая жопка у них всевременно. От энтой напасти не могуть писать долго. Прокладки б кончно, но вагина имеет другую форму и у азеопов протекает, какаси все на штаны и дальше на кресло в маршрутке. Не ищи легких путей почерковед .
Re: Re: чукча для Профицит бюджета
чукча написал 16.04.2015 12:10
Можно согласиться с тем, что это попытка отвести вину от себя Но уж больно неуклюжая попытка. Есть факты более вопиющие, и вот пример, один из тысяч и более. Город Трир, до 1815г. имевший статус столицы западной империи Рима, имеющий свой университет. Историк пишет: К 1570-м годам в городе Трир и его окресностях осталось всего две женщины. Остальные под пытками чистосердечно признались, что они ведьмы и были сожжены. Это не просто геноцид,это полное преобразование ориентации мужского населения Европы. Есть чего скрывать.
Re: Re: маскаль
маскаль написал 16.04.2015 11:53
вопрос-европейцы ли турки или азиаты....
Re: маскаль
Профицит бюджета написал 16.04.2015 11:38
"матерями многих турок были хохлушки"
.
А какое значение имеет этот вопрос в теме о геноциде армян?
Re: Re: турки ни по языку ни по религии ни по географии не являются европейцами
почерковеееед б л дь написал 16.04.2015 11:35
Значение имеет то что толик знал про экспроприацию крыма и прикупил там, теперь это выросло в цене. А толик изображает из себя борцом с режимом и потихоньку морочит голову.
Геноцид на Донбассе, Европа и Турки..... Толик вор , нацист и подонок.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: турки ни по языку ни по религии ни по географии не являются европейцами
маскаль написал 16.04.2015 11:32

крымские татары веками делали набеги на украину и угнали в турцию около 2 млн человек.
матерями многих турок были хохлушки!!!
плюс арабы и адыги в 19 веке...
Re: турки ни по языку ни по религии ни по географии не являются европейцами
Профицит бюджета написал 16.04.2015 11:24
А какое значение имеет этот вопрос? Геноцид считается преступлением в любой части света.
Re: Re: Re: Re: Re: турки ни по языку ни по религии ни по географии не являются европейцами
Давитгильдей Грег, К Р Е П О С Т Н О Й написал 16.04.2015 11:21
Хатусси сожжен был самим хеттами. Турки это монголов потомки и там можно встретить туркмена, узбека, казаха.... лицом, но европейских лиц не бывает.
Азеопу-Никодиму
почерковед1+++ написал 16.04.2015 11:16
Не смеши народ,не наезжй на
своего хозяина и прихвати с собой Крепостного,не получаются у тебя роли Азеоп,
полнейшие проколы пэтэушника!
Re: чукча
Профицит бюджета написал 16.04.2015 11:14
"Налицо надуманный предлог для конфликта, имеющего перспективу перерасти в пожар"
.
Это не надуманный предлог, а попытки отвести вину от себя и перебросить на нынешнее турецкое руководство, которое Европе, кстати, не очень подчиняется. Одним выстрелом - двух, трех зайцев хотят убить.
Ведь такие преступления, как в Турции в начале 20 ст., или на Донбассе в начале 21 ст., не имеют срока давности, и назначать виновника приходится. Для европейцев лучше, чтобы считались виновниками не они.
Вест-ответ
Гаст написал 16.04.2015 10:56
Это им за турецкий поток прилетело, кмк.
"...просвещенная Европа требует покаяния и компенсаций..."
чукча написал 16.04.2015 10:54
С таким же успехом эта организация может диктовать туркам, с какого конца разбивать яйца, тупого или острого. Налицо надуманный предлог для конфликта, имеющего перспективу перерасти в пожар, подобный украинскому. Вопрос: авторы этого предлога в Страсбурге или в Вашингтоне? Ответ зависит от степени пресмыкания одних людей перед другими.
Re: Да чему же удивляться?
МАСКАЛЬ написал 16.04.2015 10:53
расизм и русофобия-темные стороны западной Европы!
они скорее признают геноцид папуасов в восточном тиморе чем на донлуге.
помню читал об ужасах и "страданиях" папуасов(с картинками)в ридерс дайджест.
А НЕНАВИДЯТ РОССИЮ ПОТОМУ ЧТО ОНА ПОБЕЖДАЛА ИХ И НЕ УСТУПАЛА В ТЕХНИКЕ И КУЛЬТУРЕ!!!!!!
Да чему же удивляться?
wk написал 16.04.2015 10:42
Народишко народишку рознь. Одно дело когда убили несколько французских охальников из порнографического журнальчика. Тут весь цивилизованный мир на дыбы встал, другое дело дети в Дрнбассе. Это же русские дети, пусть даже и не по крови, но по своему месту рождения. Ведь их родители или соседи осмелились вякать против пиdорских ценностей ЕС, не захотели славить бандеровских убlюдков, а такое цивилизованные страны не прощают никому. Им жаль только тех гусских, кто готов жидко sрать на свою родину и свой народ. Когда подстрелили Немцова весь мир зашелся в истерике требуя чуть ли не международного расследования оппердиция вышла с жовто-блакитными флагами почтить память борца со спермотоксикозом. В Бандерланде оппозиционеров убивают пачками и всему цивилизованному миру пойуху. Потому, что они неправильные оппозиционеры.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss