Кто владеет информацией,
владеет миром

Европа требует признать геноцид в Турции - и не видит его на Донбассе

Опубликовано 16.04.2015 в разделе комментариев 95

украина война донбасс геноцид
Европа требует признать геноцид в Турции - и не видит его на Донбассе

Европейский парламент в среду объявил 24 апреля европейским Днем памяти жертв геноцида армян в Османской империи в 1915 году и призвал Анкару признать факт геноцида. Соответствующую резолюцию депутаты Европарламента приняли на сессии в Брюсселе. Европарламент также призвал парламенты и правительств всех 28 членов Евросоюза принять юридические документы, признающие исторический факт геноцида.

А как быть с геноцидом населения Донбасса, который происходит прямо сейчас? Или должно пройти лет 100, прежде чем Европарламент заинтетесуется вопросом?

На сегодня ООН дает цифру в 6 с лишним тысяч погибших, причем эта цифра представляется сильно заниженной. И тем более она не учитывает умерших в следствие социальной катастрофы, методично организованной украинскими властями.

Очевидным является и тот факт, что более половины населения Донбасса вынуждено сегодня покинуть регион и искать пристанища в лагерях беженцев, пользоваться гостеприимством разных стран либо перемещаться в другие регионы Украины. Это миллионы людей.

Так ведь и с Турцией не все ясно. Европарламент приветствовал более ранние заявления президента и премьера Турции, которые "принесли соболезнования жертвам преступлений против армян Оттоманской империи". Но ведь сегодня нет Оттоманской империи, а вот уже сотню лет существует Турецкая Республика. Ни один из жителей которой сегодня не имеет никакого отношения к геноциду армян. И Анкара вовсе не отрицает факта кровавых событий столетней давности, она лишь не хочет брать на себя ответственность за деяния, к которым не имеет отношения.

"Законодательный орган ЕС считает приоритетом международного сообщества предупреждение геноцидов и должное наказание за преступление против человечества", - говорится в распространенном заявлении министра иностранных дел Эдварда Налбандяна. "Резолюция - важное послание Турции", - считают в Ереване. Анкара должна "использовать 100-летие геноцида армян, чтобы признать геноцид". Тем самым будет открыт "путь к действительному примирению армянского и турецкого народов", полагает министр.

Как видим, Анкара вовсе не из пустого упрямства не хочет признавать навязываемые ей решения - признание геноцида со стороны государства влечет за собой вполне определенные санкции. МИД Армении говорит о наказании за преступления против человечества, что справедливо. Но кто должен быть наказан за геноцид 100-летней давности? А без наказания нет и покаяния, так ведь...

И так получается, что наказан должен быть весь турецский народ. Больше наказать некого. И если турки станут хорошо платить и исправно каяться, может быть, их и простят, как простили немцев, которые продолжают тем не менее платить и каяться.

Надо ли говорить, что турки, все поголовно родившиеся уже после 1915 года, платить не хотят, и каяться им не в чем?

Тем не менее просвещенная Европа требует покаяния и компенсаций. Кстати, жертвы геноцида тоже давно умерли, так что компенсации получат те, кто от событий 1915 года лично пострадать никак не мог.

Надо ли пояснять, как воспринимает эту позицию Европарламента 75-миллионный европейский народ, который Европа категорически не желает даже признавать равным себе? Впрочем, армян тоже европейцами признавать никто не торопится.

К чему все это? Да к лицемерию Европы, у которой на глазах совершается преступление против человечества, а она, заранее избрав кого правым, кого виноватым, продолжает снабжать военной техникой, деньгами и оружием тех, кто прямо сейчас проводит геноцид на Донбассе. Причем те, кого сейчас уничтожают, уже назначены и виноватыми. Это они обстреливают собственные дома, убивают своих детей и сами себя. Самогеноцид такой.

И при этом знаете, почему ЕС не открывает для украинцев безвизового режима? А потому что люди, которых уничтожают на Донбассе, могут побежать в Европу! Нет уж, пусть истребляют, но в Европе их не нужно. Но и тех, кто истребляет, тоже не больно нужно. Ну чисто армяне и турки - сто лет ненавидят друг друга, но главное - подальше от чистых европейских городов. Там где-нибудь у себя...

Вообще Евросоюз включает территории в Америке, Африке, Азии и Океании, но половина территории Европы в него не входит и никогда не войдет. Но это отдельный вопрос. Когда геноцид происходит на территории ЕС, реакция одна, когда на внешней территории, совершенно иная.

А.Б.



Рейтинг:   4.44,  Голосов: 32
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 95
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
СМЕРШ. написал 16.04.2015 08:45
Если ЕС-СС в отношение какой либо постсоветской, но не их пока вассальной страны, и делает что-то исторически объективное, то жди там "цветную" антирусскую кровавую заваруху. Так было в СССР - борьба с нищими, по нынешним меркам, для правящяй верхушки привилегиями; в Прибалтике - борьба с Советской "оккупацией", выведшей этих неблагодарных подлецов-чухонцев "в люди"; на Украине - непреходящая ненависть недобитых бандеровцев к Советской власти, за счет которой фашистское отребье воровски существовало и продолжает благоденствовать, благодаря трусливо-предательской политике нынешнего режима РФ.
Так что в Армении сейчас надо "ухо держать особо востро". Фашисты США и НАТО ничего так просто не делают!
Re: Re:
маскаль написал 16.04.2015 08:18
закордонники нимчины та французи видкрывали заводив в росии.
выбачте тамо хохлов набежало як мух на цукор!!!
це мовчать-наиперша дило...
))))
Re:
МАСКАЛЬ написал 16.04.2015 07:32
ПРОДОЛЖАТЕЛЬ ВИЗАНТИИ-МОСКВА!
ИВАН 3 ЖЕНИЛСЯ НА СОФЬЕ ПАЛЕОЛОГ-ПЛЕМЯННИЦЕ ПОСЛЕДНЕГО ВИЗАНТИЙСКОГО ИМПЕРАТОРА.
ТУРКИ-УНИЧТОЖИТЕЛИ ВИЗАНТИИ И ПАЛАЧИ БАЛКАНСКИХ СЛОВЯН.
Re:
ха ха написал 16.04.2015 07:31
Да, несчастные немцы, чехи, итальянцы, швейцарцы просто выживают. Не то что жители солнечной Хакасии или Бурятии.
(без названия)
12345 написал 16.04.2015 07:24
В Европе более менее сносно живут только скандинавы: норвежцы, финны, шведы. Остальные выживают. Туда незачем лезть. Молодцы турки, что не прогнулись под США и ФРГ. Достойные продолжатели Византии.
(без названия)
мудрый25 написал 16.04.2015 07:16
Геноцид на Донбассе устроили российско-фашистские оккупанты. Половина населения Донбасса бежала от оккупантов в Украину. Странно что фашист Баранов так переживает по этому поводу. Он ненавидит Россию? Он хочет чтоб мир увидел преступления Путлера?
Re: Re:
маскаль написал 16.04.2015 07:00
-хуха та алека! ВИ ЖЕ ДУРНЫЕ.
-НУ ПОВЗРУЧЬ..ДИД БИЛ ЧУРБАК ДА Я МУ..К.!
Re:
маскаль написал 16.04.2015 06:55
АНЕКДОТ
-не могу заснуть!кто то стучит по ночам и воду в туалете смывает.
-так это хохлы обжирают Россию и ложкой о тарелку стучат когда хавают.потом гадят....
видит
huh написал 16.04.2015 06:54
Европа видит геноцид на Донбассе. И сбитий боинг видит. Поетому и ввела санкции против России.
(без названия)
КК написал 16.04.2015 06:53
Какую хрень только не придумают! Сближение с Россией! Парвуса вспомните, казлы! Эта возня означает одно- взялись за турков! Любителям "все включено" скоро станет грустно. Россия помогла слить Ирак, Ливию, Кубу и многих других! Не откажет хозяину в помощи слить и турков!
(без названия)
Aleko написал 16.04.2015 06:51
"Геноцид на Донбассе" существует только в путиновизоре - и больше нигде.
Европа путиновизор не смотрит.
Впрочем, военные преступления со стороны т.н. "ополчения", типа этого
http://112.ua/glavnye-novosti/boeviki-rasstrelyali-iz-gradov-kolonnu-bezhencev-pod-luganskom-mnogo-pogibshih-oga-103143.html
еще ждут Гаагского трибунала.
Re: Модифицирую поговорку - когда евро-собаке делать не хрен, она яйца лижет
маскаль написал 16.04.2015 06:48
Надо ли пояснять, как воспринимает эту позицию Европарламента 75-миллионный европейский народ, который Европа категорически не желает даже признавать равным себе?
?????????????????
1.турки ни по языку ни по религии ни по географии не являются европейцами!!!
2.армяне по языку(индоевропейскому) и религии(христиане) занимают ПРМЕЖУТОЧНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ МЕЖДУ ЕВРОПОЙ И АЗИЕЙ.
АРМЯНЕ-ГЕНЕТИЧЕСКИ КАВКАЗЦЫ(ГАПЛОГРУППА G) А НЕ ЕВРОПЕЙЦЫ(R1) И МЕНТАЛИТЕТ КАВКАЗСКИЙ.
УКРАИНЦЫ-НИЩИЕ СХИЗМАТИКИ И ГРЕКО-КАТОЛИКИ.
БОГАТЫМ ЕВРОПЕЙСКИМ КАТОЛИКАМ И ПРОТЕСТАНТАМ ОНИ НЕ НУЖНЫ!!!
Модифицирую поговорку - когда евро-собаке делать не хрен, она яйца лижет
каждому свое написал 16.04.2015 06:12
Анти-Турецкая историко-истерика ЕвреоПарламента - она слишком явная
"в отместку" за Анти- НАТО позицию и сближение с Россией.
В самой Анкаре она точно "до фонаря", их позиция: чем бы ЕвреГеи не тешились... лишь бы не плакали - но никаких денег за "геноцид" никто в этом веке точно не получит! Ишь...губу раскатали! Халявщиков ныне развелось ..как грязи осенью. Компенсации за геноциды будут в 3-ем тысячелетии.
на донбассе геноцид, только его организаторы в кремле, пособники среди авторов сайта
96907 написал 16.04.2015 03:15
баранов, калашников и т.д. - вы все призывали к войне. вы и пособники геноцида на украине организованного кремлем и диктатором.
я думаю
Павел, тот самый написал 16.04.2015 03:15
Двойные стандарты, в так называемой еУропе, привиты пиндосятами из америки! Это известно всем...
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss