Кто владеет информацией,
владеет миром

Фастфуд "Мигалковых" будет конкурировать на территории противника

Опубликовано 17.04.2015 в разделе комментариев 12

мигалков фастфуд прохиндинастия
Фастфуд "Мигалковых" будет конкурировать на территории противника

Режиссер Никита Михалков, который вместе с братом Андреем Кончаловским стал автором проекта сети ресторанов быстрого питания "Едим дома!", рассказал, что эта сеть, согласно планам, сможет конкурировать с западным фастфудом не только на территории России, но и за рубежом. По словам Михалкова, бренд, который должен, по задумке создателей, стать конкурентом МсDonald's, может появиться на Балканах. 

О планах выхода сети на зарубежный рынок режиссер заявил во время визита в Белград, где ему было присвоено звание почетного гражданина столицы Сербии, передает РИА "Новости". "Мне бы очень хотелось, чтобы этот бренд был и в Сербии, и на Балканах тоже, но начнем пока с России потихонечку", - сказал режиссер. При этом он в шутку отметил, что теперь, как почетный гражданин Белграда, "должен лоббировать" распространение сети "Едим дома!" на Сербию. При этом режиссер отметил, что сначала проект нужно запустить в России и посмотреть, как он будет развиваться. 

По его словам, идея создания русской сети ресторанов быстрого питания принадлежит Андрею Кончаловскому, жена которого - Юлия Высоцкая - уже много лет ведет передачу "Едим дома!" на телевидении, а также выпустила одноименную книгу рецептов. 

По мнению инициаторов, на запуск пилотного проекта по открытию сети кофеен-кулинарий и фабрик-кухонь потребуется 971,8 млн рублей, а окупятся затраты уже через 4,8 года. Кулинарии Михалков и Кончаловский предложили создать в формате небольших магазинов, совмещенных с кафе. Приготовление блюд, по их задумке, должно происходить на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30-40% будет состоять из местных продуктов. 

Ранее в прессе, узнавшей о задумке братьев, появилась информация, что Кончаловский и Михалков попросили у государства почти миллиард рублей на осуществление этого частного бизнес-проекта, учитывая его "социально-политический характер". Взамен режиссеры пообещали обеспечивать питанием социальные учреждения. 

Приписанное авторам проекта намерение взять немалые деньги из бюджета вызвало возмущение общественности, после чего в правительстве объяснили, что средств Кончаловскому и Михалкову не дадут, проект будет участвовать в программе господдержки на общих основаниях. 

Программа поддержки бизнеса, на которую могут рассчитывать создатели проекта, предполагает, что 30% начальной стоимости должен будет найти инвестор, 70% профинансирует банк под гарантии Агентства кредитных гарантий (АКГ). 

Позднее Кончаловский заявил, что не просил у государства денег, а всего лишь ждал одобрения президента, которое могло облегчить покупку земли в регионах и заключение контрактов с поставщиками.

Напомним, Никита Михалков и Андрей Кончаловский получат на создание национальной сети общественного питания «Едим дома!» 700 млн рублей из госбанка под госгарантии, сообщает РБК со ссылкой на правительственного чиновника. 

Собеседник агентства рассказал, что на совещании кабмина приняли решение о финансировании проекта режиссеров по программе поддержки малого и среднего предпринимательства по схеме 30 на 70. Это предполагает, что инвестор должен найти 30% стоимости запуска проекта, а госбанк выделит 70% от начальной стоимости проекта (в данном случае 680,3 млн рублей) под гарантии Агентства кредитных гарантий. 


Материалы по теме:

Дай миллиард!

"Мигалков" и Кончаловский просят Путина ссудить их на очередное "Русское бистро"

"Мигалков" и Кончаловский получат из кризисного бюджета, но чуть меньше запрошенного

Миллиард для Михалковых в бюджете нашёлся, а на обслуживание госдолга 26 не хватает 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Завидонов Никодим Семеновч написал 18.04.2015 11:10
Земля, ты чуешь этот страшный зуд?
Два Михалкова все еще ползут!
Что за идиоты
Сергей Петров написал 18.04.2015 11:03
Что за идиоты, даже название нормальное придумать не могут! "Едим дома" - то это на неведомая е_баная х_уйня??? Вот народ и будет есть дома нормальную, а не тошнотворную отраву втридорога, которую только и смогут скреативить михалковы хреновы.
(без названия)
стоик41 написал 18.04.2015 09:32
Михалковы как раковая опухоль .
(без названия)
Нина написал 18.04.2015 06:39
Им пора уже и на космос замахнуться!
«Едим дома!» ? ..а ударение в "дома" в каком слоге ?
простота хуже воровства написал 18.04.2015 04:01
Помним..помним, как идушагайскийпамаскве
хотел у известной в ссср киноакрисы ее
ДОМ оттяпать.
Как ..харя то не треснула.. а, рыжыйсЁр ?
Красноармейскую фуражку то - скинь с фотки, твоя фуражка в финале фильма "ЖМУРКИ"..
Там и Главная роль в кинЕ ! а, косить под краноармейца попробуй в РПЦ -
на форум-мск фуфло не прокатит .
Re: Вот она
материализация чувства преданности пахану написал 17.04.2015 22:58
да насрать им на мутина - главное опять таровитые прибытки. от полноты чувствса "любви к родине"..
усатый гамбургер и вобла-фреш
Re:
почерковед1+++ написал 17.04.2015 22:46
Вот и подвалились,не запылились!
Из серии непотопляемых
Неблагодарный ватник написал 17.04.2015 22:35
Смотрите на аренах страны!
Старый сериал "Два п идараса".
Министр спорта Мутко поддержал решение Плющенко вернуться на лед.
(без названия)
стоик41 написал 17.04.2015 22:03
Михалковы как раковая опухоль .
все те-же ,на манеже...и тысячелетний со-кральный шахер-махер .
дознание написал 17.04.2015 21:49
щаззз и пугачева с галкиным и детми выношенными прислугой(духи или тапочки будет продвигать) ,и все остальные-имя им легион ,потянутся за частно-государственной поддержкой-партнерством , по-знакомству(по личным коррупционным связям), по продвижению в мире своих бузинесов .Схема известна с незапамятных времен-национализация убытков,приватизация прибылей.А, уж сколько вариантов этого механизма придумано ,за период существования тысячелетних ценностей , уже и не счесть. Хотя у мигалковых большой опыт по освоению кредитов ,(тот, кто ест дома -получил из госбанка на щелкунчика-свой художественный вы..р- прожект 80 лимонов бакинских ,ну не окупился-ничего не поделаешь.. художникам ,кредит в безграничную-рыночную зарплату выписали ,о делов-то ). Как у биржевых спекулянтов уол-стрита говорят:кто играет на бирже на свои,тот неудачник .Теперь будут говорить :кто ест дома на свои,тот лох.А, с учетом что ,очередной шедевр одного из этих художников ( мягко отторгнутого Голливудом в 90-е, за отсутствием антисоветской политической надобности -после ликвидации СССР) показывающий как, обычное кривое зеркало рыночных киношников современную жизнь русиянии так ,что не один вменяемый международный инвестор не вложит в страну которую, он изобразил ни гроша .. то ,да шутейное начальство и впрямь их идейные партнеры-ведь тоже не свои "дают в долг" ,на партнерство а, общественные,из той самой "кубышки будущих поколений" .
Re:
почерковед1+++ написал 17.04.2015 20:54
Все правильно,Азиоп-Черный
первый,сейчас подвалит остальная сРать Азиопова на
помощь рыдакции!
(без названия)
фантомас написал 17.04.2015 20:44
Вот она - материализация чувства преданности пахану. Холопское бинго.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss