Кто владеет информацией,
владеет миром

Взрывы у банка унесли жизни 33 жителей Джелалабада, более сотни ранено

Опубликовано 18.04.2015 в разделе комментариев 2

террор игил исламизм
Взрывы у банка унесли жизни 33 жителей Джелалабада, более сотни ранено

На востоке Афганистана произошел масштабный теракт: бомба взорвалась у здания банка, где получают зарплату госслужащие. По данным Reuters, минимум 33 человека погибли, более сотни были ранены. Полиция расследует сообщения о втором взрыве, прогремевшем, когда люди сбежались на место теракта. 

Теракт произошел в городе Джелалабад провинции Нангархар на востоке Афганистана. Шеф полиции Фазель Ахмад Шерзад сообщил, что у КПП банка New Kabul Bank взорвался террорист-смертник на мотоцикле. По другим данным, бомбу он привез на велосипеде. 

Утром в субботу также произошел второй взрыв - у здания департамента информации и культуры, недалеко от мечети. В результате этого взрыва жертв нет. 

Из-за большого количества раненых в городе ощущается нехватка карет скорой помощи, пострадавших доставляют в больницы на машинах местных жителей. Медики обратились к населению с просьбой о сдаче крови для жертв терактов, передает ТАСС. 

По данным Pazhvok, ответственность за совершение двойного теракта взяло на себя отделение экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) в Афганистане. О причастности ИГ ко взрывам заявил афганский представитель организации Шайдулла Шахид. При этом движение "Талибан" отрицает свою причастность к данному нападению.

В январе руководство ИГ объявило о создании так называемого эмирата Хорасан, в состав которого вошли Афганистан, Пакистан, Индия и Бангладеш. Его эмиром был назначен Хафиз Саиид Хан - один из лидеров "Талибан" в Пакистане. Как указывают эксперты, в последние время отмечается значительное укрепление позиций экстремистов в восточных и южных провинциях Афганистана. За три месяца своего существования афганское отделение ИГ отметилось рядом громких нападений, включая похищение более 40 мирных жителей, часть из которых была в последствии казнена.


Материалы по теме:

Тучекукуйщина. «Убийца» бен Ладена

Три взрыва в Багдаде унесли жизни 25 человек, 50 раненых



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Народ, живущий торговлей Смертью, не жалко НИКОГДА
VG написал 18.04.2015 13:20
Когда на одной чаше весов промысел героином, продаваемого для всего мира, то любые санкции, любые наказания, любые бомбежки для этих таджиков не кажутся чрезмерными.
Многие не понимают до сих пор, почему Дьявол - Лжец и Отец Лжи. А потому, что ложь - первичное зло. Толерастия и по литкорректность - Зло, рождающее Зло, пища и среда обитания Дьявола.
Хороший знакомый, Александр Дмитриевич Х., ныне ушедший от нас, Мастер, честный человек, однажды сказал: "Я прожил большую жизнь, работал подсобником, слесарем, инженером, начальником цеха. У нас жило много цыган, но не одного из них я на заводе не видел, хотя даже лично приглашал. Откуда, на какие заработки, у них такие огромные дома, роскошные машины и золотые украшения???"
(без названия)
дундяев написал 18.04.2015 10:17
рф - ия лает на всех , как шавка из подворотни , всех поучает , у себя не может порядок навести .
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss