Кто владеет информацией,
владеет миром

Национальный Лидер ещё раз показал республиканцам Донбасса свою непризнательность

Опубликовано 18.04.2015 в разделе комментариев 10

кризис путин днр сумерки
Национальный Лидер ещё раз показал республиканцам Донбасса свою непризнательность

Владимир Путин дал большое интервью программе "Вести в субботу", рассказав о возможности признания украинских "народных республик", о внешней политике России - "надежного" и "независимого" партнера, а также о том, по каким показателям надо судить о влиятельности лидера государства. Помимо прочего, он сообщил, что внутреннюю политику в России проводят так, "как того требует наш народ". 

Программа телеканала "Россия 1" днем в субботу вышла в эфир для жителей Дальнего Востока. 

Путин подчеркнул, что Россия вправе считать себя суверенным, независимым, а потому надежным государством. "У нас есть много компонентов, которые нам позволяют считать себя страной, проводящей - и действительно, так и на самом деле происходит - проводящей независимую суверенную политику на международной арене, проводящую внутреннюю политику так, как того требует наш народ. И в этом смысле, мы, кстати говоря, достаточно надежный партнер, потому что мы не подстраиваемся под чью-то дудку, не пляшем, не подстраиваемся под текущую конъюнктуру". (Цитата по "Интерфаксу".) 

На вопрос о возможности признания Россией самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик президент заявил: "Я сейчас не хотел бы на этот счет говорить. Потому что чего бы я ни сказал, все может быть контрпродуктивно. Мы будем смотреть по реалиям, которые возникают в жизни". 

Еще один вопрос украинской повестки - возможные поставки туда оружия из Израиля. "Это выбор, выбор израильского руководства, они вправе делать то, что считают целесообразным. Думаю, что это контрпродуктивно. Если речь идет о летальном оружии. Потому что это только приведет к дополнительному витку противостояния", - цитирует Путина РИА "Новости". Израиль, по некоторым данным, так отреагировал на намерение России поставить Ирану ЗРК С-300. Путин подчеркнул, что оружие, поставляемое Россией Ирану, носит оборонительный характер, "и никак не подрывает обороноспособность Израиля". 

О влиятельности мировых лидеров Путин рассуждал, отвечая на просьбу прокомментировать рейтинг американского журнала Time, который включил его в число самых влиятельных людей мира. Президент подчеркнул, что "влияние руководителя того или иного государства можно оценить прежде всего по экономической мощи и обороноспособности этого государства", а лидеров выбирают "не сотрудники журнала". Впрочем, он пожелал "поблагодарить тех людей, которые проявили такой знак уважения, не в отношении меня, хотя это тоже конечно приятно, но прежде всего в отношении нашей страны, России". 

При этом США Путин назвал "крупнейшей и очень влиятельной страной в мире". Об этом он заявил на вопрос о кандидатах президентской гонки в Штатах. "Мы будем работать с любым главой американского государства, которого изберет американский народ", - сообщил президент. 

Это уже второе крупное интервью для Владимира Путина за неделю. В четверг он принял участие в традиционной многочасовой "прямой линии". Пресса обратила внимание на то, что журналистам и экспертам не удалось узнать мнения президента по многим вопросам, которые ему задавали.

Напомним, со своей стороны, в ожидании путинского признания, власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) готовы повторно провести референдум о ее будущем статусе. Об этом в четверг сообщил глава ДНР Александр Захарченко.

"Владимир Путин сегодня в ходе "Прямой линии" еще раз подчеркнул, что альтернативы политическому урегулированию ситуации в Донбассе нет, - отметил он в беседе с корр. Донецкого агентства новостей. - Президент России подчеркнул, что жителям Донбасса следует предоставить право решать, как и с кем они будет жить и на каких условиях". 


Новости по теме:

ДНР думает о будущем международном признании

В ДНР открылось диппредставительство Южной Осетии

Об убийстве Олеся Бузины Россия узнала из прямого эфира Путина

Пока каратели наступают, ДНР планирует провести второй референдум 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
андрей написал 20.04.2015 19:36
если немного присмотреться,то можно заметить, что у власти на просторах снг-одно дерьмо.к прибалтике это не относится.почему?потому что нормальному человеку власть не нужна.ему главное чтобы у его семьи все было в порядке.это первое.а второе потому,что мы трусы.советская власть вживила нам ген страха,который передается из поколения в поколнение.
нашим нынешним вождям это только на руку.ребятам с западной украины повезло-они жили в совке
на двадцать лет меньше и у них еще осталось какое-то понятие о свободе и человеческом достоинстве.их тут же объявили фашистами,так как они опасны для нынешних режимов.
а еще совок убил в людях желание и способность мыслить.когда читаешь некоторые комментарии
волосы дыбом встают:это пишут люди?
(без названия)
Несогласный Сергей написал 19.04.2015 20:24
Чтобы знать "как того требует наш народ", надо как минимум провести референдум, а слушать своего подельника из "сладкой парочки" - это не мнение населения (народа в России НЕТ, Народ бы никогда не стал терпеть такую власть)! Позор власти!!!
мудрому
Дмитрий гЗапорожье. написал 19.04.2015 13:29
Кацапорылые т.вари расчитывали,что в Донбасе из будут встречать с цветами,а их стали расстреливать,
как бешеных собак,и на сегодня ко-во сдохших кацапорылых превысило 50 тыс.рыс.Кацапорылые попали в
ловушку,ибо просто не знают,что делать.Штурм Мариуполя будет стоить кацапорылым еще 100 тыс.сдохших,без всякой гарантии на успех.Последнее,что у кацапорылых осталось-банковская система,на
грани краха.Китай отказался вкладывать деньги в кацапомойку,при этом тот же самый Китай вкладывает
$ 60 млд.в развитие нефтедобычи Ирана.Теперь все просто стоят и ждут,когда кацапомойка рухнет по
образу и подобию СССР.
(без названия)
независимый написал 19.04.2015 09:12
Жили люди на Донбассе, работали.
Но, потом пришли бандеровцы националисты, которые разрушают Донбасс, теперь там разруха и нищета.
мудрый25 теперь там разруха и нищета
Александр ДВ написал 19.04.2015 03:43
Это свидомые еще реституцию не ощутили. И чего Донбассу не грозит
Re:
мудрый25 написал 18.04.2015 23:58
Жили люди на Донбассе, работали.
Но их поддержали россияне и сам Путин
теперь там разруха и нищета
1,5 млн жителей Донбасса бежали в Украину от помощи россиян
(без названия)
Л написал 18.04.2015 23:32
Не согласна с автором статьи . . Путин поддерживает и россияне тоже поддерживают Донбасс
Всем народам Мира нужна только одна война
евреев-убийственная написал 18.04.2015 23:31

Хватит проливать кровь братских и дружественных народов.
Убей еврея - больше никого.
Где еврей - там война.
ну и где тут непризнание?ну и чо не так то?
алекс настоящий написал 18.04.2015 23:23
"Мы будем смотреть по реалиям, которые возникают в жизни". Он сказал.
В скором будущем,после нарушения Минских договоренностей и очередного о3,14сдюливания укровермахта может наступить окончательное банкротство и развал страны 404.Тогда станет возможно и признание.Ну не может же он так откровенно сказать.Ну перевернут и раздуют жеж.Прально сказал то-мол как вылупится цыпленок так и кормить начнем.А что заранее надо?
(без названия)
дундяев написал 18.04.2015 21:55
смешно , когда этот стерхоплет на народ ссылается .
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss