Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремлю не жалко миллиарда для "Мигалковых", а в Греции всё и так есть

Опубликовано 18.04.2015 в разделе комментариев 8

греция силовигархия мвф
Кремлю не жалко миллиарда для "Мигалковых", а в Греции всё и так есть

Президент России Владимир Путин не обещал премьеру Греции Ципрасу предоставить финансовую помощь, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Накануне немецкое издание Spiegel со ссылкой на источники в греческой правящей партии сообщило, что Греция может получить от России 5 млрд евро авансом за проходящий по территории страны газопровод. 

В субботу Песков в интервью BFM разъяснил: на переговорах президента РФ Владимира Путина и премьера Греции Алексиса Ципраса поднимались вопросы энергетического сотрудничества, но финансовой помощи Россия не обещала. 

Впрочем, Песков заметил, что обсуждение этого вопроса еще не завершено: "Естественно, вопрос об энергетическом сотрудничестве поднимался. Естественно, по итогам переговоров на высшем уровне договорились, что на экспертном уровне состоится проработка всех вопросов, связанных с сотрудничеством в сфере энергетики, а Россия не обещала финансовую помощь, потому что ее никто не просил". 

Высокопоставленный источник Spiegel в греческой правящей партии СИРИЗА заявлял, что Греция получит от России 3-5 млрд евро в качестве авансового платежа за прокладку газопровода "Турецкий поток" по территории страны. Как отмечает Slon, в этом случае и не идет речи о финансовой помощи. Сообщалось, что эти средства Греция будет возвращать уже после начала эксплуатации газопровода, которое намечено на 2019 год. По данным немецкого издания, подписание окончательного соглашения намечено на 21 апреля. 

В апреле Греция, общий долг которой оценивается в 350 млрд евро, выплатила Международному валютному фонду 450 млн. 1 мая страна должна будет заплатить еще 195 млн. Лидер партии СИРИЗА Алексис Ципрас утверждал, что намерен добиться пересмотра условий погашения долгов.

Напомним, Международный валютный фонд предупредил Грецию, что отсрочка по выплате долга, скорее всего, государству предоставлена не будет, передает Би-би-си. 

С таким заявлением обратилась к греческим властям глава фонда Кристин Лагард. При этом она подчеркнула, что отсрочка является невозможной, так как это может быть сделано за счет более бедных стран. 

В следующем месяце Греция должна выплатить по своим долгам около €1 млрд. В настоящее время внешний долг Греции составляет более $300 млрд.


Новости по теме:

МВФ не оставил Греции шансов на выживание 

Фастфуд "Мигалковых" будет конкурировать на территории противника 

Пока фашисты убивали, леса горели, а медики голодали, президент РФ поставил вербальный рекорд 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
вот как написал 19.04.2015 10:23
Это все Баранов
Ну,что Вы хотите? написал 18.04.2015 21:14
Никак не уймется. В своей ненависти к Путину. Свалил бы ты,чтоли,рыдактор! Туда,где лучше. А что касается Греции,я за то,чтобы дать им денег. Люди правильные,и нас поддерживают в трудное время. А это дорогого стоит.
Вот и ПОДДЕРЖИ-с СВОИХ личных сбережений
(без названия)
стоик41 написал 19.04.2015 10:12
Михалковы похожи на раковую опухоль.
(без названия)
каждому свое написал 19.04.2015 04:10
((((глава фонда Кристин Лагард. При этом она подчеркнула, что отсрочка является невозможной, так как это может быть сделано за счет более бедных стран.((((((((
Грекам надо дождаться решение МВФ по долгам Уркаины, оно будет вот-вот.
Которой, скорее всего простят =..по жижовски и научному "реструктуируют"
А затем повторно: ткнуть в личико Кристин Лагард Две бумажки - свою требование и решение по Кыиву.
Re:
климу написал 18.04.2015 22:59
Сам ты троль Барановский,у тебя спрашивать,страну по
миру пустишь пиздежом дешевым!
(без названия)
дундяев написал 18.04.2015 22:08
в рф - ии уровень жизни людей стремительно снижается , а п..тин деньги растыркивает . и все так по свойски , а на посевную крохи выделены . а х... ли попы молитвами все импортозаместят .
(без названия)
Клим написал 18.04.2015 22:07
Гребаные троли, при чем тут Баранов! У Путина нет денег на детские пособия, которые составляют всего 8.000 рублей на ребенка в Чечне, (в России в среднем 223 рубля). У Путина нет денег на лечение онкобольных детей которых Беларусь лечит из бюджета бесплатно. У Путина не нашлось денег для коррекции орбиты МКС Мир и он ее затопил. У Путина нет денег на выплату пенсий и на поддержание сельских школ, у Путина нет денег на лесооокхрану и он ее уничтожил, сгорело пол Хакассими... Ни на что у него нет денег, но есть деньги на Михалковские киноопусы и есть деньги на строительство стадионов, и есть деньги на Грецию... Он забыл что эти деньги он вынимает не их своего, а из нашего кармана. И он должен был хотя бы спросить у нас разрешаем ли мы ему эти наши общие деньги так использовать!
Это все Баранов
Ну,что Вы хотите? написал 18.04.2015 21:14
Никак не уймется. В своей ненависти к Путину. Свалил бы ты,чтоли,рыдактор! Туда,где лучше. А что касается Греции,я за то,чтобы дать им денег. Люди правильные,и нас поддерживают в трудное время. А это дорогого стоит.
(без названия)
прохожий1 написал 18.04.2015 20:55
Причем эдесь Михалков и Греция,у редакции крыша поехала от зависти
или от ненависти!
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss