Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдума утвердила президентский проект амнистии к 70-летию Победы

Опубликовано 22.04.2015 в разделе комментариев 4

Госдума утвердила президентский проект амнистии к 70-летию Победы

Госдума в первом чтении единогласно одобрила президентский вариант об амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, передает ТАСС. Ожидается, что во втором и третьем чтении парламентарии рассмотрят документ до конца апреля. По предварительным оценкам, амнистия может затронуть до 60 тыс. осужденных к лишению свободы и до 200 тыс. условно осужденных.

Проект постановления предусматривает распространить амнистию на лиц, впервые осужденных к лишению свободы за умышленные преступления небольшой и средней тяжести и имеющих определенные заслуги перед страной.

 

Предусматривается освобождение от наказания лиц, осужденных к лишению свободы на срок до 5 лет включительно, совершивших преступления по неосторожности, а также несовершеннолетних, осужденных к лишению свободы на срок до 5 лет включительно за умышленные преступления, ранее не отбывавших лишение свободы.

 

Также планируется освободить от наказания женщин, имеющих несовершеннолетних детей и (или) детей-инвалидов, беременных женщин; одиноких мужчин, имеющих несовершеннолетних детей и (или) детей-инвалидов; мужчин старше 55 лет и женщин старше 50 лет; инвалидов I и II групп, а также больных активной формой туберкулеза, отнесенных в установленном порядке к I или II группе диспансерного учета, и больных онкологическими заболеваниями III или IV клинической группы.

 

Кроме того, предлагается освободить от наказания в виде лишения свободы осужденных, не отбытая часть наказания которых на день окончания исполнения постановления об объявлении амнистии составляет менее одного года (до 50 тыс. человек).

 

По амнистии не могут освободиться лица, осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления, рецидивисты и те, кто не отличается примерным поведением.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
ура написал 26.04.2015 08:25
освободят всех беременных участников куликовской битвы , имеющих двое детей и более
(без названия)
стоик41 написал 22.04.2015 19:20
Почему так много осужденных?
(без названия)
дундяев написал 22.04.2015 17:14
они амнистируются и расцветет дорогая отчизна . укрепятся скрепы , все моментально импортозаместится , заколосится пщеница и повысятся надои .
(без названия)
Aleko написал 22.04.2015 16:17
На Донбассе никак пушечное мясо кончается - вот Пуй и готовит "холодное лето 2015-го"?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss