Кто владеет информацией,
владеет миром

За миллиардные хищения сырьевая империя хочет наказать Васильеву условно

Опубликовано 23.04.2015 в разделе комментариев 17

коррупция минобороны васильева
За миллиардные хищения сырьевая империя хочет наказать Васильеву условно

На процессе по одному из самых резонансных последних дел — о крупных хищениях средств Минобороны — прокурор, выступая в прениях, предложил приговорить главную обвиняемую — бывшего руководителя департамента имущественных отношений (ДИО) военного ведомства Евгению Васильеву — к восьми годам лишения свободы условно. Несмотря на то что многие свидетели, в том числе и экс-министр обороны Анатолий Сердюков, уверяли суд и участников процесса, что Васильева действовала в рамках действующего законодательства, гособвинитель счел ее вину доказанной. Однако посчитал возможным смягчить наказание. Условные сроки он запросил и для других подсудимых. 

Прения сторон на этом процессе ожидались с большим интересом. С одной стороны, в ходе процесса из дела вышли потерпевшие в лице Минобороны и «Оборонсервиса», а предполагаемый ущерб сократился с 3 млрд до менее 1 млрд руб. (см. “Ъ” от 18 апреля). Мало того, многие свидетели, в том числе бывший министр обороны Анатолий Сердюков, приглашавший Евгению Васильеву на работу в военное ведомство, утверждали в суде, что на посту начальника ДИО она действовала исключительно в рамках действующего законодательства. С другой стороны — оставшийся в обвинении ущерб все равно тянул на ч. 4 ст. 159 УК РФ — «Мошенничество в особо крупном размере», которая предусматривает до десяти лет лишения свободы. Отметим, что одна из фигуранток расследования Динара Билялова, заключившая сделку со следствием, уже получила три года колонии.

В связи с этим перед прениями высказывались разные предположения — например, что гособвинение вполне может запросить для Евгении Васильевой срок ниже низшего предела или даже попросит ограничиться двумя с половиной годами, уже отбытыми ею под домашним арестом. 

В итоге гособвинение выбрало еще один вариант — прокурор предложил приговорить Евгению Васильеву к длительному сроку — восьми годам, но назначить его условно. К условному наказанию он попросил приговорить и подельников экс-начальницы ДИО. 

Вместе с Васильевой перед судом предстали четверо ее подельников — бывшие гендиректора подконтрольных «Оборонсервису» акционерных обществ «Оборонстрой» Лариса Егорина, 31-го ГПИСС Анатолий Грехнев и ОМС Максим Закутайло. Следствие утверждало, что эти люди по команде Евгении Васильевой распродавали вверенное им военное имущество по заниженным ценам. Кроме того, в состав группы предполагаемых мошенников вошла бывший гендиректор ООО «Приоритет» Ирина Егорова — через ее коммерческие фирмы участники сомнительных сделок, как считает следствие, отмывали и обналичивали свои теневые доходы.

- Логику государства, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - понять невозможно, сперва гособвинение утверждает, что все эпизоды вины Васильевой полностью доказаны в ходе следствия, но вывод из этого делает феноменальный: за всё доказанное она должна понеясти условное наказание, то есть пример будущим казнокрадам и приватизаторам дан самый убедительный, мол, крадите, это сущая условность при переходе от социализма в капитализм...


Новости по теме:

Евгения Васильева виновна по всем пунктам, считает гособвинение

Ко Дню Победы для героя России Сердюкова готовят сюрприз: амнистию Васильевой

Невиннозаточенной поэтессе Васильевой приготовили второе уголовное дело на 16 миллиардов рублей 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Он написал 24.04.2015 10:11
Отличная новость!!!
Власть, твой намек понятен.
Re: Женя
бенладон написал 24.04.2015 06:10
Причина для майдана
Re: Женя
бенладон написал 24.04.2015 06:09
Причина для майдана
(без названия)
Василий.... написал 24.04.2015 00:04
Еще этой товароведовской кошелке надо всучить "орденгерояроссии" и ввести ее в состав союза пейсателей.
.
Ну и, конечно же, следователи должны перед этой кошелкой и товароведом извиниться, что не кстати ворвались в квартиру, во время проверки духовных скрепов.
(без названия)
стоик41 написал 23.04.2015 22:36
Чувство самосохранения у власти потеряно видимо.
Обычно страх отсутствует у неполностью здоровых людей.
Re: Как гниет рыба?
Избисратель написал 23.04.2015 22:21
Чо, с Луны, что ли? Вчера родился? Да у нас давно уже сплошь и рядом всюду: и в центре и на местах два населения: одно над законом - это иллюминаты, а далее быдло - под законом и под иллюминатами, даже если не нарушишь а перейдешь дорогоу - будесь посажен, найдкт за что. Пора уже привыкнуть и не тявкать, а ручки лизать и хвостиком повиливать.
Re: Бу-га-га! В этой сране есть право? Ха-ха-ха!
консультант написал 23.04.2015 21:56
Они глумятся над вами. А разве форумная *****, вроде старпера, василия, адмирала, и прочей, разве эта гниль - не коллективная Васильева? Разве они не коллективный путин? Именно их стараниями вы не способны понять очевидное, что вы - безумцы и рабы? Такое всегда кончается кровью, вашей же кровью.
Re: наказать Васильеву условно
арв Адмиралъ написал 23.04.2015 21:49
Хрен! Не оскорбляй судью, а то пойдешь вслед за Васильевой...в 13-комнатную ворованную квартиру.
Кстати, а какое наказание вынес бы Васильевой советский суд? Расстрел или 25 лет, или пожизненное?
Повезло ей, добряк прокурор попался
СтарпЁр написал 23.04.2015 21:44
А вообще-то, если по-настоящему борьбу с ворами-разрушителями вести, то здесь уже децимацией не обойдешься. Теперь нужно каждого второго чинушу и всех без исключения судейско-прокурорских к стенке ставить. Такое мое оценочное суждение.
***
Бу-га-га! В этой сране есть право? Ха-ха-ха!
Антивата написал 23.04.2015 21:32
Мне кажется, что вы - ДИКАРИ, причем, не тока пуканы и кадырявые мартышки.
Вы, как черви, живете в нечистотах, ватники. Но хуже, что в ваших нечистотах живут миллионы русских. Не живут! Нельзя ЭТО жизнью назвать.
"Характерный случай произошел не так давно - сотрудники компании в преддверии юбилея Великой Победы пригласили ветеранов ВОВ и тружеников тыла на чаепитие...в окружении венков, крестов и гробов."
Если бы в окружении гробов Пукана и пуканоидов, то понятно, еще бы и гармонь порвали.
Эти ветераны не УКРАЛИ и 10000000 доли, что украла дырка Табуретковская. Так им и надо?
Как гниет рыба?
Анатолий написал 23.04.2015 21:28
Украл кошелек- реальный срок. Испортите танк- срок. Украли танковую дивизию- погрозили пальчиком. Васильева- Сердюков-?????????????? Кому не понятно??????? А то, Берия, Берия........., Сталин!!! Ощущение, что не хватает их. Гложат меня смутные сомнения, а такие ли были белые и пушистые были в то время???? " ...... и перекрасить Кремль в зеленый цвет" ( Анекдот).
(без названия)
дундяев написал 23.04.2015 21:26
к этому и шло . она ж им своя . такая же как они .
(без названия)
Андрей С написал 23.04.2015 21:25
Анекдот в тему.
Мужик с голоду украл буханку хлеба. Его ловят, сажают в кутузку, заводят дело и судят.
На суде оглашают приговор:
- Высшая мера наказания - расстрел!
Мужик, ***** от услышанного, переспрашивает:
- Вышка?!
- Да, высшая мера наказания - расстрел, по вашему - "вышка".
- Ну, вы, *****, даете!
(без названия)
евген написал 23.04.2015 20:56
нах.. такое государство паскудное
васильева
евген написал 23.04.2015 20:51
походу эту власть скоро сметут...народ явно возмется за вилы
(без названия)
Советский написал 23.04.2015 20:49
Для ЭТИХ людей есть только одно наказание-расстрел.Также и мента,который украл 3 миллиарда с перчаток.Иначе будет революция и давным-давно пора.
наказать Васильеву условно
Хрен жгучий написал 23.04.2015 20:46
А что еще от этой м р а з и ждать...
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss