Кто владеет информацией,
владеет миром

Строительство космодрома "Восточный" позолотило чьи-то ручки минимум на 50 миллионов

Опубликовано 24.04.2015 в разделе комментариев 2

коррупция вертикаль рогозин
Строительство космодрома "Восточный" позолотило чьи-то ручки минимум на 50 миллионов

МВД возбудило еще одно уголовное дело по факту растраты бюджетных денег при строительстве космодрома Восточный. 

"Следователями управления МВД РФ по Амурской области и УФСБ выявлен факт растраты 50 млн 500 тыс. рублей при строительстве космодрома Восточный", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ, добавив, что по данному факту возбуждено уголовное дело. 

Ранее сообщалось о возбуждении дела в отношении руководства подрядной организации за растрату 48 млн рублей. На этот раз оперативники выявили еще один аналогичный факт. "В материалах дела фигурирует уже другой подрядчик", - рассказали в пресс-центре ведомства. 

По информации правоохранительных органов, с ноября 2014 по январь 2015 годов общество с ограниченной ответственностью получило авансовый платеж в размере 50 млн 500 тыс. рублей на выполнение работ на одном из объектов космодрома. 

"ООО в полном объеме работы не выполнило, отчетную документацию по выполнению работ не предоставило, вверенные ему денежные средства растратило на собственные финансово-хозяйственные нужды и в личных целях", - подчеркнули в пресс-центре. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере". 

"В настоящий момент в производстве следователей СЧ СУ УМВД находится три подобных уголовных дела", - добавили в МВД.

Напомним, работники ООО "Стройиндустрия-С", которым не выплатили заработную плату на строительстве космодрома "Восточный" в Амурской области, ранее отказались от помощи прокуратуры в вопросе взыскания долгов через суд, сообщается в четверг на сайте областной прокуратуры.

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что 20 строителей "Стройиндустрии-С" объявили бессрочную голодовку. В письме на имя и.о. гендиректора компании сотрудники пишут, что предприятие средств на выплату зарплаты не имеет по причине отказа со стороны заказчика ("Дальспецстрой") признавать выполненные объемы и подписывать договор подряда по ним.

По данным проверки, ранее проведенной прокуратурой космодрома "Восточный", в ООО "Стройиндустрия-С" выявлена задолженность по заработной плате перед 214 работниками в размере свыше 14 миллионов рублей. Всего в компании работают более 300 человек.


Новости по теме:

Бастующим рабочим "Восточного" нужна зарплата, а не суды 

Обманутые уже не одним Рогозиным, но и лично Путиным рабочие "Восточного" возобновили забастовку 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик41 написал 24.04.2015 20:43
Рогогозин почему до сих пор на свободе?
Или это Васильева-2 в мужском обличие?
(без названия)
дундяев написал 24.04.2015 15:27
у всех ручек бывают хозяева . вот кто ручкам не хозяин , в нормальных странах прибивают пульками к стенке . а в рф - ии 8 лет условно дают . кстати можно и сто лет условно дать , это однох....ственно .
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss