Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутаты уже изготовились ввести принудительный труд на хозяина

Опубликовано 27.04.2015 в разделе комментариев 165

рабство рабочий труд
Депутаты уже изготовились ввести принудительный труд на хозяина

Законодательное собрание Санкт-Петербурга подготовило пакет поправок в федеральные законы, которые в ближайшее время будут внесены в Государственную думу, пишут "Известия", в распоряжении которых оказались эти документы. Прежде всего, в Конституцию предлагается добавить положение о том, что труд — не только право, но и обязанность каждого гражданина, и те, кто пренебрегает этой обязанностью, должны считаться тунеядцами. Исключение сделано для граждан до 18 лет, инвалидов, родителей детей-инвалидов, женщин с детьми до 14 лет и некоторых других категорий граждан.

"Многие люди сейчас воспринимают личную свободу как некое право на тунеядство и социальное паразитирование. <…> Просим Вас поддержать идею созыва Конституционного собрания для пересмотра статьи 37 Конституции РФ как основы последующей модернизации российского законодательства", — говорится в обращении Заксобрания к президенту России.

Депутаты также хотят дополнить УК РФ такой поправкой: "Уклонение от трудоустройства (занятости) свыше шести месяцев при наличии подходящей работы наказывается исправительными работами на срок до одного года либо принудительными работами на срок до одного года".

Россияне, не имеющие или потерявшие работу, обязаны будут встать на биржу труда.

"Это неправильная практика, когда население не пользуется услугами службы занятости — государство должно обеспечить работой каждого. Тогда будет намного проще контролировать тех, кто уклоняется от работы", — цитируют "Известия" автора законодательной инициативы депутата Андрея Анохина.

В комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов отметили, что в основе инициативы — стремление увеличить налоговые доходы государства, поэтому она обязательно будет рассмотрена на заседании комитета.


От редакции: Замечательная инициатива, напоминающая времена доброй старой Англии, когда бездомных просто вешали, а позже, проникнувшись гуманизмом, стали отправлять в так называемые "работные дома" - что-то вроде каторжной тюрьмы, только без преступления, за один социальный статус. Нацисты уже были гуманней - в концлагеря отправляли не всех...

Действительно в СССР труд считался обязанностью советского человека, и за уклонение от общественно-полезного труда полагалось наказание за тунеядство. Но, во-первых, в СССР вообще не было безработицы - все стены были оклеены объявлениями "требуются, требуются..." И требовались вполне себе неплохо оплачиваемые специалисты, а не рабы на минимальную оплату - от таких предложений российской биржи труда отказываются даже находящиеся в отчаянном положении беженцы с Донбасса.

Да что там - по себе скажу. Для сохранения непрерывного стажа, что самым существенным образом влияло и на пенсию, и на прибавки к жалованью, и на прочие социальные блага, нельзя было оставаться без работы более месяца. За месяц требовалось найти новую работу, иначе непрерывность - прерывалась. Так вот, не было случая, чтобы после увольнения с прежней работы не позвонили бы в течение месяца из трех-четырех мест - сами, безо всякой биржи труда, которой в СССР просто не существовало - закрыли еще в 30-е годы за ненадобностью. А сейчас можешь годами сидеть без работы - никому и дела нет... Хотя теперь вот полиция озаботится, наверно.

В СССР вообще не существовало страха потерять работу. Да, часто люди ценили свою работу, любили ее, но это чувство никак не описывается словом "страх".

Как можно вводить репрессии за "тунеядство", если в стране колоссальная безработица, причем нарастающая?

И потом самое главное - почему в СССР труд считался почетной обязанностью каждого гражданина, и никого это не удивляло и не возмущало? Да очень просто - все предприятия в стране находились в общенародной собственности! То есть где бы ты не работал, ты трудился по большому счету на себя и свой народ.

А что теперь? Почему я обязан, причем принудительно обязан, работать на Усманова или Абрамовича? Или того хлеще - я обязан трудиться на иностранного владельца бывшей нашей общенародной собственности!

Они там охренели, в Законодательном собрании Петербурга? Государство старательно уходит из экономики, приватизирует что можно и что нельзя, а нас, простых граждан, убеждают, что труд по-прежнему наша обязанность перед обществом? Тогда пусть укажут конкретно перед каким?

Пусть скажут, что я обязан часть своего рабочего времени отдавать иностранным акционерам как бы росссийского акционерного общества "Газпром", а оставшуюся часть времени ишачить на то, чтобы российские акционеры прикупили себе дворцов в Лондоне и поскорее стали британскими владельцами акций.

Как тут не вспомнить анекдот про губернатора, который на совещании посоветовал своим приближенным не только заколачивать миллионы, но и "подумать о людях":

- Правильно, Иван Иваныч, - ему ответили тут же, - надо и о людях... Думаю, душ по двести для начала хватит?

А с чего вы взяли, что капитал будет сохранять вашу личную свободу?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 84
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 165
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гражданин Че написал 05.05.2015 20:44
Тот кто проминусовал предыдущий комментарий аргументировать может или у него только ВЗОМБИРОВАННЫЕ ЕМУ ЧУВСТВА ГИПНАБЕЛЬНОГО СУЩЕСТВА?
(без названия)
Гражданин Че написал 04.05.2015 19:24
Соц-дем написал 01.05.2015 20:56
Ребята не стройте иллюзий за "социализм",т.к. в РФ не капитализм, а Феодализм
====================================
Особенность современного состояния политической системы в России действительно заключается в том, что в палитре политических структур действительно имеют место проявления различных политических укладов, подчас антагонистически относящихся друг относительно друга. Можно найти и элементы рабовладельческого строя и феодального и госмонополистического и элементы социалистического строя и даже коммунистического. Практические подтверждения тому вы без труда найдете и сами. Но ... преобладающими являются паразитические (эксплуататорские) структуры при векторе дальнейшего развития направленого на выращивание ФАШИСТСКОГО АНТИЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА С СИОНОФАШИСТАМИ ВО ГЛАВЕ И ВКЛЮЧЁННОМ ВЕКТОРЕ СТРАТЕГИЧЕСКОГО РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЯ МАСС И ОТМИРАНИИ НРАВСТВЕННОСТИ И СПРАВЕДЛИВЫХ МИРОВОЗЗРЕНИЙ. Что ж поделать, раз не хотите думать что вы создаете своим трудом, на какую систему работаете, то за вас думают те, кто не является таким идиотом и работает на длительную перспективу стратегических векторов изменения (преобразования). Так что простые индейцы Северной Америки выглядят куда как более цивилизованными чем ваше так называемое "цивилизованное общество" потому что они, в отличии от вас, понимали простую, но столь необходимую для понимания мысль которую они расшифроваали в рассказе, когда молодой индеец спросил вождя: "Что такое добро и зло?". "Это белый и черный волки живущие в твоей душе",- ответил вождь. "А какой из них сильнее?",- спросил молодой индеец. "Тот, которого ты кормишь",- ответил вождь. А ваше общество, похоже, вообще не задумывается об этом: Какого "волка" они кормят своими делами? На какое общество, на общество "добра" или "зла" они работают или планы какого их этих обществ они помогают осуществить своим трудом, говорливые вы наши.
(без названия)
Соц-дем написал 01.05.2015 20:56
Ребята не стройте иллюзий за "социализм",т.к. в РФ не капитализм, а Феодализм с вассальными отношениями "короля" с "синьорами, которые получают должности на "кормление" и все живут на огромную сырьевую ренту!( как в старину, тоже продавали сырье: лен, пеньку, мех, лес, продукты). Резкое возрастание православной религии и влияние на политику, рост мракобесия и глупости тоже свидетельствует о возврате к феодализму! Да и ублюдок-Михалков все время талдычит как хорошо было крестьянам при крепостном праве, какие хорошие были помещики. Элементы небольшого рынка для избранных конечно есть, но положение мелкого и среднего бизнеса и готовящийся закон " О тунеядстве"( это в условиях роста безработицы), что у нас явно не рыночные, ФЕОДАЛЬНЫЕ отношения! Поэтому до социализма( если вы имеете ввиду настоящий социализм, а не сталинский тоталитарный, государственно -рабовладельческий строй)как до луны! Мы еще даже средненький капитализм не получили.А ведь марксист Плеханов оказался прав, когда говорил, что , если сейчас в отсталой стране взять власть, то плучим " царизм на коммунистической подкладке!"
(без названия)
Гражданин Че написал 30.04.2015 03:51
чтобы не воняло написал 29.04.2015 23:06
===================================
Так уж и быть, подскажу, раз у тебя сообразилки не хватало. Если у тебя периодически воняет, то комментарии тут не причем, в принципе не могут быть причиной. Ищи причину в себе. Вероятно, тебе задницу тщательнее мыть надо было, тогда бы тебе не пришлось виновных искать в том, чему сам же являешься причиной, недоумок.
Re: Re: Обратиться с Ходатайством
о роспуске Законодательного собрания С-Петербурга написал 29.04.2015 23:09
3. Уволенных депутатов трудоустроить на предприятиях
народного хозяйства!
......................
Слишком большая честь. Перебьются на разовых работах по найму, если найдут...
А освободившиеся в ЗАКсобрании СПб рабочие места роздать безработным...
Re: на чмЕ не наступайте
чтобы не воняло написал 29.04.2015 23:06
.
(без названия)
Гражданин Че написал 29.04.2015 20:31
Дорого же вам может обойтись предательство СССР, если учесть, что это начинают проклевываться первые росточки того подленького общества которое вы посеяли своими подленькими делами по предательству той страны, что вас вырастила и выкормила. Можете еще попраздновать победу над фашистской Германией той самой страны, что ВЫ ПРЕДАЛИ. Учитесь двойной морали? Или сдаете экзамены на моральных уродов? Благодаря ВАШЕМУ ТРУСЛИВОМУ ЖЕЛАНИЮ НИ ВО ЧТО НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ И СО ВСЕМ СОГЛАШАТЬСЯ, если ЭТО было предложено БОГАТЫМИ или НАЧАЛЬСТВОМ, благодаря вашему не желанию разбираться в том где ВЫ ОШИБЛИСЬ И ЧЁМ - растет посаженное ВАМИ дерево общества подлости трусости и предательства. НЕ дошло еще? Как бы поздно не было, когда дойдет. Откажитесь от того преступного общества, что вами создается, пока не поздно. Вернитесь в ЗАКОННОЕ правовое поле и выполните ВОЛЮ НАРОДА, пока не поздно.
(без названия)
serg написал 29.04.2015 19:03
востановите фабрики и заводы в россии,а потом вводите статьи о тунеядстве!
Re:
Артемий написал 29.04.2015 18:02
Они не в курсе, что его отменили.
Re: Обратиться с Ходатайством
о роспуске Законодательного собрания С-Петербурга. написал 29.04.2015 18:02
3. Уволенных депутатов трудоустроить на предприятиях
народного хозяйства!
......................
Слишком большая честь. Перебьются на разовых работах по найму, если найдут...
А освободившиеся в ЗАКсобрании СПб роздать безработным...
Re:
Артемий написал 29.04.2015 18:01
Они не в курсе, что его отменили.
Обратиться с Ходатайством к В.В.Путину о роспуске Законодательного собрания С-Петербурга.
****** написал 29.04.2015 15:32
ПОРА ПОДВОДИТЬ ИТОГИ НАШЕЙ ДИСКУССИ!!!
.
Предлагаю:
1.Обратиться с Ходатайством к В.В.Путину о роспуске
Законодательного собрания С-Петербурга.
2. Рабочему классу России, который всех кормит,
поит, одевает и обувает, повысить заработную плату
до уровня депутатской!
3. Уволенных депутатов трудоустроить на предприятиях
народного хозяйства!
(без названия)
Третий написал 29.04.2015 15:28
Интересно, как наши депутаты относятся к крепостному праву?
".. в основе инициативы &#8212; стремление увеличить налоговые доходы государства..."
чукча написал 29.04.2015 14:46
Намного ли господин Анохин увеличит налоговый доход, заставив копать яму уволенного с Уралвагонзавода токаря или кузнеца? На сколько и где налоговый доход увеличивают "Сапсаны"?
Re: Re: Re: Re: Re: ДОЛОЙ
ЕВРЕЙСКУЮ ВЛАСТЬ!!! написал 29.04.2015 14:07
Каждый обрезанный - еврей.
Необрезанный еврей - предатель своего народа, своих предков.
Гитлер обрезанных евреев уничтожал, а необрезанных евреев (предателей) использовал в качестве полицаев на оккупированных территориях.
Необрезанным евреям в РФ придан партийный статус "едра".
Ошибка природы, ставшая ложным правилом
Марина Мыльникова написал 29.04.2015 04:29
Вся история есть рассказ о том, что одни заставляли работать на себя других. И только история Советского Союза есть рассказ о том, как те, кто работал, может управлять миром, чтобы он тоже работал. Но, к сожалению, верхушка СССР потеряла способность работать и только поэтому разуверилась в ценностях своей страны. На сегодня мы являемся жертвами аборигенов, которые истинные богатства, доверенные им, променяли за ложную мишуру и мусор тех, кто купил их, как папуасов. И при этом наши папуасы пытаются делать вид, что ничего. ровным счетом ничего не произошло.
(без названия)
Маладый специалистка написал 28.04.2015 23:59
Пойду уборщицей в библиотеку в нашем поселке, пыль стирать с книжок. И все тут. Или вахтершей в психушку.
Re: власти
ПОЗОР! написал 28.04.2015 22:50
Позор воспринимают только Люди с Совестью.
В обрезанных организмах не вырабатываются гормоны формирующие Совесть. Обрезанные не имеют никакого представления о Совести.
В английском языке не существует даже самого слова Совесть, а англичане не имеют о Совести никакого представления.
Организмы без Совести это бесы.
Каждый обрезанный это еврей.
В РФ еврейская власть. Евреям не катит ни Совесть, ни ПОЗОР!!!
Поэтому не ПОЗОР!!! власти, а ДОЛОЙ ЕВРЕЙСКУЮ ВЛАСТЬ!!!
Долой власть бесов!!!
Цапок
защитник земли русской. написал 28.04.2015 21:11
Цапок - Герой России!
Долой думскую шваль.
(без названия)
Гражданин Че написал 28.04.2015 17:02
Ну вот, не прошло и 25-ти лет, а уже начали чесать в затылке, мол вроде бы не туда идем и не на те следствия мы надеялись. Голубчики, так бывает во всем мире и всегда, когда идут за предателями и сами претворяют в жизнь планы врагов своих, ВРАГОВ СВОЕГО НАРОДА. Или вы в обнимку с предателями и врагами и выполняя их планы надеялись на что-то другое ? А на каком основании эти надежды были основаны? На галлюцинациях обкуренных зомбоидиотов? Чего сделали, то и получили. И дальше будете получать нечто подобное, если живы останетесь, пока не начнете ОБЪЕДИНЯТЬСЯ ВОКРУГ НАШЕГО НАРОДА (А НЕ ВОКРУГ ПРЕДАТЕЛЕЙ И ВРАГОВ!) И БУДЕТЕ ПОМОГАТЬ НАРОДУ ВЫХОДИТЬ НАМ ВСЕМ ВМЕСТЕ ИЗ ТОГО ИДИОТИЗМА КУДА САМИ ЖЕ СЕБЯ И НАШУ СТРАНУ ЗАВЕЛИ.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss