Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывшая жена Потанина потребовала половину доли в "Норникеле"

Опубликовано 29.04.2015 в разделе комментариев 8

Бывшая жена Потанина потребовала половину доли в "Норникеле"

Экс-супруга российского миллиардера Владимира Потанина Наталия подала иск в Пресненский суд Москвы с требованием разделить между ними акции ГМК "Норильский никель" и Interros International Investments, сообщает Интерфакс.

 

"Я считаю, что семейной собственностью является все имущество, нажитое за 30 лет брака, в т. ч. спрятанное в офшорах. Целью поданного иска является признание за мной права собственности на 50% пакета акций Владимира Олеговича в ГМК "Норильский никель", а также половину акций компании "Интеррос Интернешнл", владеющей другими значимыми активами семьи", - говорится в заявлении экс-супруги Потанина.

 

Пакет акций "Норникеля", который она пытается отсудить, Наталия Потанина намерена передать в управление государству. "Чтобы наш конфликт не сказался на положении "Норильского никеля", являющегося стратегическим предприятием и одним из крупнейших российских налогоплательщиков и работодателей, я намерена передать причитающийся мне пакет акций ГМК в управление государству", - заявила она.

 

Ранее Пресненский суд уже оставлял без движения один из исков Потаниной о разделе общего имущества, но ее адвокаты добились отмены этого решения в Московском городском суде.

 

Супруги Потанины прожили в браке более 30 лет, у них трое детей. Бракоразводный процесс окончился весной 2014 года. Позднее Владимир Потанин подал в Пресненский суд Москвы иск о разделе имущества с бывшей супругой. Со своей стороны Наталия Потанина подала иски в суды России, США и Кипра, а также добилась отмены решения мирового участка Пресненского района, постановившего, что брак фактически распался еще в 2007 году. В результате этого Потанина не могла претендовать на часть активов семьи, нажитых позднее этого года.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: отомстить
в пользу деток. написал 30.04.2015 13:41
она сказала - в пользу государства
что, конечно, заставляет задуматься
(без названия)
В лад написал 29.04.2015 20:25
Жены членов правительства, губеров, мЭринов городов "зарабатывают" в десятки раз больше своих бездельников мужей и те вынуждены жить с жирными, старыми уродками.А тут трое, наверняка взрослых деток, сказочного "таланта", ну все в папу и маманя на старости лет решила отомстить старому пердуну Потанину в пользу деток.
Re:
hodja написал 29.04.2015 19:10
адмиралу- -не избивали. збивали милиционеров красно-коричневые ребята вкупе с анпиловскими бабушками - наберите 1 мая 1993 года или 3 октября 1993 года Вот там избивали так избивали. А 6 мая 2012 нет, там люди были трезвые, образованне, н употебяющие паскдную водку,
Re: арв Адмиралъ
Сергей Петров написал 29.04.2015 18:54
Нет, дружище, революция очень нужна эрефии и она будет, как бы такие путинские подстилки как ты не пытались убедить нас в обратном:) Только такие дауны как ты могут называть произошедшее на украине "революцией", нет у нас будет настоящая красная, социалистическая революция. Так что суши сухари, буржуй недобитый!
половину доли в "Норникеле"
ниху.. написал 29.04.2015 18:31
Вот уж насосала так насосала старушка - все придворные шлюхи обзавидуются.
да уж
т Маузер написал 29.04.2015 17:15
Потанин по-любому "эффективный менеджер "!Если бы не он по -любому в добываемой породе не было бы цветняка и редкоземов . Деды воевали за то, чтобы недрами и землей Российской владели эффективные менеджеры от трудов которых все превращается в злато а мы их потомки свято это чтим !
(без названия)
арв Адмиралъ написал 29.04.2015 15:46
Долбо.еб ты петров. Революции и майдауны ты свин.ья можешь делать на украинах и прочих Балтиморах.
В России же революция вообще не нужна и следовательно ее и не будет. Дурачки с болотной, которые избивали сотрудников правопорядка уже кукарекают на зоне и ты к ним скоро присоединишься.
(без названия)
Сергей Петров написал 29.04.2015 13:27
Пусть себе делят пока, после революции национализируем все 100%
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss