Кто владеет информацией,
владеет миром

В сырьевой империи снова заговорили о стабилизации, но пока - инфляции

Опубликовано 30.04.2015 в разделе комментариев 5

кризис банки рубль
В сырьевой империи снова заговорили о стабилизации, но пока - инфляции

Совет директоров Банка России на очередном заседании в четверг принял решение о снижении ключевой ставки с 14% до 12,5% годовых с 5 мая учитывая ослабление инфляционных рисков при сохранении рисков существенного охлаждения экономики, сообщает пресс-служба регулятора. 

Это решение совпало с консенсус-прогнозом ТАСС: все 15 опрошенных экспертов ожидали снижения регулятором ставки в диапазоне 1-2 пп., при этом 8 из них ожидали снижения ставки именно до 12,5%.

По оценкам ЦБ РФ, в настоящий момент наметились признаки стабилизации годовой инфляции. Прошлые снижения ключевой ставки привели к коррекции вниз кредитных и депозитных ставок, указал регулятор. По прогнозу Банка России, замедление роста потребительских цен будет происходить быстрее, чем ожидалось ранее. В частности, годовая инфляция снизится до уровня менее 8% через год и до целевого уровня 4% в 2017 году.

По мере дальнейшего ослабления инфляционных рисков Банк России будет готов продолжить снижение ключевой ставки. 

Добавим, падение ВВП России в марте ускорилось до 3,4% против 1,2% в феврале, сообщает Финмаркет со ссылкой на данные мониторинга Минэкономразвития. 

"Данные за март текущего года показали углубление спада экономики. По оценке Минэкономразвития России, ВВП с исключением сезонного и календарного фактора сократился в марте на 1,0% после снижения на 0,3% в феврале", - говорится в документе. 

Оценка сокращения ВВП в феврале к февралю прошлого года была серьезно скорректирована в связи с опубликованными в марте отчетными данными ФТС. Изменение показателя с 2,3% до 1,2% произошло за счет увеличения чистых налогов на продукты в результате роста экспорта нефтепродуктов и нефти в страны дальнего зарубежья в феврале 2015 года.


Новости по теме:

Прибыль «Газпрома» упала в 7 раз за год

Падение ВВП России в марте ускорилось до 3,4%

Кризис благотворно сказался на доходах лубянских миллионеров

Уралвагонзавод отправил 5 тысяч сотрудников в вынужденный отпуск

Правительство пообещало не ограничивать зарплаты Сечину и Якунину

Национальная система платежных карт дала сбой, заблокировав операции по MasterCard и Visa



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
Сомневающийся написал 30.04.2015 23:32
Зачем? Я же верю Владимиру Владимировичу и ему нужна наша поддержка. Болше же его некому поддерживать!
Re:
Сомневающемусю написал 30.04.2015 22:35
Брось ты мужик,никого не спрашивай, лучше с такой судьбой намыль веревку и повесься,всем будет легче!
(без названия)
Сомневающийся написал 30.04.2015 21:59
Дорогой и уважаемый Владимир Владимирович. Спасибо вам за предоставленную возможность задать Вам вопрос, хотя бы на этом форуме. А когда задавал Вам вопрос на прямую линию, то его признали не кошерным.
-
Сам я не из благополучной семьи. Было время, что я торговал кокаином, его же употреблял. На последней медицинской проверке выяснилось, что я являюсь носителем ВИЧ-инфекции.
-
Одна из моих сестер живет на Питерщине, в Пикалево и замужем за трансфеститом, который преподает ЛБЖ в школе.
-
Мои родители живут в Одинцово, неоднократно задерживались за выращивание и распространение конопли. Они также находятся на иждивении моей второй сестры, источником существования которой является проституция.
У меня есть также два брата, один из которых отбывает наказание за двойное убийство, а второй находится под следствием по обвинению в педофилии.
-
Я в скором будущем собираюсь жениться на хорошей и симпатичной девушке, которая работает в банке.
-
Мой вопрос вот в чем... Мне очень важно чтобы моя невеста приняла мою семью, и я сам очень хочу связать с ней свою судьбу.
-
Поэтому мне очень важно спросить Вас, уважаемый Владимир Владимирович, стоит ли мне говорить ей, что мои родственники поддерживают Вас и нередко за Вас голосуют?
(без названия)
Чингачгук написал 30.04.2015 21:03
Что ж-прогноз довольно "оптимистичный",то есть,по мнению "прогнозеров"-более менее стабильная жизнь ожидается не раньше 2017 года...А ведь за это время много чего произойти может...Был бы жив Борис Николаич,он бы сказал свое коронное:"Надо потуже затянуть пояса",радует только одно,что не всем живется так плохо,некоторые продолжают регулярно посещать Куршавель,меняют яхты,значит-не все так уж безнадежно,по крайней мере-не для всех..Есть все-таки в России люди живущие вне всяких кризисов и инфляций...Но,прогноз,прогнозом,а ведь возможен и форс-мажор,в виде присоединения к России еще чего-нибудь и привет,тогда эти 4% инфляции так и останутся вечной мечтой...
(без названия)
вопрос написал 30.04.2015 18:19
Почему не работает Googl???
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss