Кто владеет информацией,
владеет миром

Вадима Курамшина, проводящего голодовку протеста, поместили в карцер

Опубликовано 01.05.2015 в разделе комментариев 2

Вадима Курамшина, проводящего голодовку протеста, поместили в карцер

По сообщениям супруги Вадима Курамшина, которой удалось позвонить в колонию ЕС 164/4, выяснилось, что известного казахстанского правозащитника и политического заключенного, объявившего голодовку протеста по поводу изъятия КНБ его рукописи, посадили в холодный карцер. 

Делается это под видом того, что его якобы изолировали в барак, который на самом деле представляет подвальные сырые и холодные помещения камерного типа. Мы с самого начала предполагали, что именно таким образом будут «ломать» Вадима Курамшина, создавая ему адские условия содержания. 

Практически тоже самое было и в двух предыдущих голодовках. В первой из них, заключенному не давали теплые вещи и одеяло, а также длительное время отказывали в предоставлении необходимой медицинской помощи. Только после значительного ухудшения его здоровья он был переведен на некоторое время в санчасть. 

Ситуация осложняется тем, что к нему не мог приехать адвокат из-за размытых обильными весенними паводками дорог в Северо-Казахстанской области. Не исключены и различного рода провокации со стороны сотрудников администрации и лиц, используемых спецслужбами. Из-за этого соратники правозащитника испытывают за него большую тревогу. 

Адвокат сможет посетить Вадима Курамшина только после первомайских праздников, от которого мы ожидаем последних новостей о ходе голодовки протеста. Тем временем, Екатерина Курамшина, супруга политзаключенного, направила во все мыслимые инстанции письма с просьбой решить вопрос с возвращением изъятой рукописи первого тома книги о жизни в казахстанских тюремных застенках.


Материалы по теме:

Политзаключённый Курамшин объявил голодовку протеста

Обращение Комитета по освобождению Вадима Курамшина



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
жаль его бесполезные порывы души
ЖУМА написал 01.05.2015 15:02
Зачем он туда полез, в политику за общество мифическое, впрягся за тех кто сейчас от него отвернулись ? Ему в первый раз дали условный срок, вот и радовался бы что не упрятали, и опыт негативный получил, но знал бы опасность и лядей насквозь. Теперь его никто не хочет и не может ни защитить, ни вытащить из неприятностей. Это уже серьезно, это угроза его жизни, существованию. И никто, даже из соратников, не будет его даже оплакивать как Батырхана Шукенова, спасибо не скажут, разве шепотом, зачем в гнилом обществе из себя миссию-христа делать. Не дойстоин народ таких жертв, пора понять, и применить проявлять свои способности в другой стране, где ценят.
Голодовка не поможет
Лира Байсеитова написал 01.05.2015 13:11
Обратите внимание, никакого общественного резонанса голодовки политических заключенных не вызывают. До тех пор, пока есть политические заключенные, ничего в этих странах не изменится. Народ в спячке, а вернее, в депрессии.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss