Кто владеет информацией,
владеет миром

Британское досье на Виктора Иванова по "делу Литвиненко" стало общедоступно

Опубликовано 01.05.2015 в разделе комментариев 4

фсб британия
Британское досье на Виктора Иванова по "делу Литвиненко" стало общедоступно

Высокий суд Лондона опубликовал конфиденциальное досье, составленное бывшим полковником КГБ Юрием Швецом в сентябре 2006 года по заказу Александра Литвиненко для британской компании Titon. Досье - часть материалов дела об убийстве Литвиненко и касается Виктора Иванова, нынешнего главы ФСКН и, как считается, одного из ближайших соратников президента России Владимира Путина. 

Досье опубликовано на сайте комиссии, проводящей в Лондоне публичное расследование по делу об убийстве Литвиненко. 

Из досье следует, что в 2006 году экс-сотрудник российских спецслужб Александр Литвиненко, возможно, сорвал крупный правительственный контракт, который Москва надеялась заключить с одной из западных компаний. Об этом на открытых слушаниях в Лондоне об обстоятельствах смерти Литвиненко заявил бывший глава компании Titon Дин Эттью, которому в сентябре 2006 года Литвиненко и передал материалы. 

Русская служба ВВС приводит мнение Эттью, который предположил, что досье могло стать причиной убийства Александра Литвиненко. В этих бумагах утверждается, что Виктор Иванов, работая в Петербурге, был тесно связан с главарем Тамбовской преступной группировки Владимиром Кумариным и содействовал ему в контрабанде наркотиков из Колумбии, а также помог Кумарину получить контроль над петербургским морским портом. 

Из-за переданного Литвиненко компании Titan досье, считает Дин Эттью, был сорван лоббируемый Ивановым крупный контракт, не получивший ожидаемых иностранных инвестиций. За Виктором Ивановым, говорится в досье, стоял Владимир Путин, курировавший в то время международную деятельность мэрии Санкт-Петербурга. 

В конце досье иностранным бизнесменам однозначно не рекомендуется иметь дела с Виктором Ивановым. 

Сам Иванов ранее, после появления досье в лондонском суде, называл эту информацию клеветнической, усмотрев в ней атаку на президента России Владимира Путина. 

"Просматриваются и заказчики - представители западных политических элит и их спецслужбы. А здесь уже не до элементарных приличий и не до справедливого правосудия", - говорил Иванов. 

Александр Литвиненко был отравлен радиоактивным полонием и умер от лучевой болезни 23 ноября 2006 года. Британская полиция подозревает в его убийстве двух российских граждан - бывшего сотрудника ФСБ, а ныне депутата Госдумы Андрея Лугового и предпринимателя Дмитрия Ковтуна. Оба полностью отрицают свою вину.

Американские и британские спецслужбы располагают доказательствами причастности России к смерти бежавшего на Запад бывшего сотрудника спецслужб РФ Александра Литвиненко. Об этом пишет в субботу британская газета The Daily Telegraph со ссылкой на данные переписки между "главными подозреваемыми в этом преступлении". 

"В распоряжении сотрудников американских спецслужб имеются сообщения, отправленные по электронной почте ключевыми фигурами в Лондоне и Москве в то время, когда был отравлен Литвиненко", пишет издание. 

Источник, близкий к расследованию обстоятельств смерти Литвиненко, подтвердил, что Агентство национальной безопасности США передало спецслужбам Великобритании собранные доказательства. При этом собеседник издания подчеркнул, что эти документы не сможет принять к рассмотрению суд. Британские власти убеждены, что Литвиненко был убит по заказу российского государства. 


Новости по теме:

Литвиненко знает, кто убил Политковскую и до сих пор жив

Литвиненко отравлен в лондонском ресторане: ФСБ или общепит?

Списать смерть Литвиненко на Березовского у Путинской России всё же не вышло



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Ольга написал 02.05.2015 07:45
сколько иванов детей за гашиш пересажал, пусть горит в аду
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 01.05.2015 19:59
Сенсации здесь нет.То что президент, по-совместительству главная крыша наркобизнеса- известно.Что бенефициар-то же.Подобных документов-тьма.Простой анализ законодательной деятельности.Здесь другое-зачем опубликовали?Маятник качнулся?Этот пупок и так"чего изволите" из штанов выпрыгивает.Похоже- передел клановый,элитка.
(без названия)
пургенян написал 01.05.2015 18:22
как то получается , что нет такого .....а , в которое бы не вступила современная рф - ия и ее , типа , элита , как бы условно . у кого мозги работают , тот понимает , что это за , типа , элита , как бы . как они и их пропагандоны себя называют . уж така ...я элита , прям ощщще . бабло больше скреп любят .
А здесь уже не до элементарных приличий и не до справедливого правосудия
Фекалолог написал 01.05.2015 17:45
ТАЩУСЬЬЬЬЬЬБЛЯЯЯЯ, просто обкакаюсь!!!! По-видимому, г-н Иванофф даже не в курсе, что ысправедливое правсоудие по-рассеянски ываще предполагает за судьями право выбора - хоЦЦа или не хоЦЦа мне приобщать к делу аргументы той или иной стороны. Ну типа
Адвокат: "У моего клиента есть алиби. 10 свидетелей могут подтвердить, что в интересующее нас время обвиняемый находился не в Моску-Моску, а заграницей".
Судья: "Суд считает, что адвокат подсудимого целенаправленно уводит процесс от рассмотрения дела по существу".
Главное, чтобы фразы ызвучали по-научному..
Дорогой г-н Иванофф, вам что - запретили явиться в Лондон и отстаивать иную точку зрения? Или вы просто создали новую традицЫю: что в пользу нас - то от "бога" (справедливо), и наоборот.
Должен сказать, что сия изумительно выгодная точка зрения, мЯжду прочим, в точности копирует .. угадали, что? Точку зрения иудЭев на действительность. И, мЯжду прочим, Моисеюша ышо разрешал иудЭям перед сменой места жЫтельства занимать баблишко, шоб не возвращать.. Догадались, о чем речь?
Но несколько лет тому назад до иудЭев довели вполне ясно, шо отрицание холокоста запрещено. Де иудЭйствовать можешь сколько угодно, но это не страхует твою сраККу от нЭприятностей.
Вот такие пироги, дорогой товарисч Иванофф. (У меня даже настроение поднялось от ентой новости).
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss