Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ленинградской области забросали камнями узника концлагеря

Опубликовано 05.05.2015 в разделе комментариев 13

В Ленинградской области забросали камнями узника концлагеря

В поселке Важины Подпорожского района трое второклассников местной школы закидали камнями 77-летнего узника концлагеря Анатолия Федотова. Как сообщает портал 47news, пенсионер возвращался домой из администрации поселка Важины после награждения медалью к 70-летию Победы.

«Ходит Федотов не важно, два года назад перенес тяжелую операцию на ноге. И слышит плохо. Может, трем второклассникам это показалось смешным. На старика посыпался град камней и булыжников. Так его и проводили триста метров до сарая, где Федотов кормит свою дворовую собаку. С балкона на школьников крикнула супруга Федотова. В ответ на замечание один из них оголил зад», - пишет издание.

Про Федотова известно, что он с 41-го по 44-й был вывезен из деревни Согинцы Подпорожского района и находился в финском концлагере под Петрозаводском. По словам дочки узника, в лагерь он попал в четырехлетнем возрасте. "Его привезли туда вместе с 7-летней сестрой, матерью, бабушкой и дедушкой, который умер там же, в лагере. Было еще двое братьев. Один из них 18-летним погиб на фронте", - рассказала дочь Федотова Татьяна и добавила: - У нас в Важинах около ста человек узников. Для Подпорожского района это не редкость". Будучи взрослым, Федотов сорок лет проработал в местном лесхозе. "Посадил больше тысячи деревьев" - рассказала дочь.

«Закидали 77-летнего глухого и хромого старика камнями и булыжниками. ...он никогда плохого слова никому не скажет. ...мой дед был ребенком в лагере у фашистов, голодал. Для того, чтобы сохранить ему жизнь, его дедушка жертвовал свой паек. Мне обидно и горько осознавать, насколько невоспитанными и жестокими могут быть дети», — написала ВКонтакте внучка пострадавшего Ольга Ермакова.

По данным издания, школьники были опрошены и с ними была проведена воспитательная беседа. Выяснилось, что значения слова «узник» школьники не знают, и это не смотря на то, что в Важинской школе недавно был открыт «Музей боевой славы».

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Какие родители? Стопудово, мигранты!
макарову написал 05.05.2015 17:06
Почитаешь тебя,перестаешь удивляться почему нас хохлы обзывают фашистами!Гнус ты вонючий и животное!
закидали камнями 77-летнего узника концлагеря
Хрен жгучий написал 05.05.2015 14:02
Странный узник, на начало войны ему было 2 года. Кидавших камни не оправдываю.
Re: Какие родители? Стопудово, мигранты!
Макаров написал 05.05.2015 14:01
Давно известно, что даже нормальные дети, учась с личинками мигрантской нечисть, звереют и тупеют.
Для кавказцев и азиатов наше святое - ничто! Наши ценности для них - отвратительны, как, впрочем, их - странны и неприемлемы для нас. Например, в России еще 25 лет назад случаев педерастии, зоофелии и мужеложества практически не было! Двери не запирались! Детишки самостоятельно играли допозна! На другой конец города в музей или секцию сами ездили! Незнакомым людям "здравствуйте" говорили! Влюбленные парочки в парках всю ночь соловья слушали, и никакие бандиты, Ашот или мага, не цокали поганым языком, не тянули волосатые руки садиста и животного к Чистоте!
Re: Re:
Тов. Тамсямский написал 05.05.2015 13:55
Просто это поколение, воспитанное радио "Шансон".
Re:
Ольга написал 05.05.2015 13:27
Твари! И всего ограничились воспитательной беседой??? ФАмилии этих подонков пишут Абашев, Новожилов и Викторов. И кто их родители?
Re:
почерковед1..= написал 05.05.2015 13:07
Собрались ники Азеопа в кучу,
своего дурака шефа отмывают!
(без названия)
стоик44 написал 05.05.2015 12:58
Байкеры у нас теперь символ Великой Отечественной?
Их точно многие знают - уделяют внимание как героям войны7
(без названия)
Василий.... написал 05.05.2015 12:38
Вот тебе и плоды жидо-путинского циничного поцтриотизма. Одни вручают побрякушки, другие цинично, используя государственные СМИ "развенчивают победу", на которой сами же и паразитируют.
.
Прочь жидо-путинское отребье предателей Родины, разорителей страны и авторов геноцида народов России.
(без названия)
Чингачгук написал 05.05.2015 11:21
А чего удивляться,собственно?Закидают не только ветерана,а кого хочешь,за время "дерьмократических преобразований"воспитуемым только и внушали всеми средствами уважение лишь- к силе и богатству ,а таким "мелочам",как уважение к старшим-научить забывали..В итоге-выросло поколение,которое начинает тебя уважать,если только получает по башке..В этом смысле-можно брать пример с Кавказа,где стариков пока что не забрасывают камнями...
(без названия)
ййййййй написал 05.05.2015 11:13
Забавные дети. Что-то у них в душе есть нацистское, по крайней мере склонность к гомоэротике.
Какие родители?
Мозговедов написал 05.05.2015 11:09
Дети - это скрытое от окружающих поведение родителей, их внутренние мысли. Мозгов у детей не хватает быть хитрыми, вот и ведут себя в соответствии с внутренними моральными установками. Посадить в тюрьму вместе с родителями, лет по 40 каждому, без права на досрочное освобождение.
Баранову
рыдактору написал 05.05.2015 10:55
Все дерьмо вытаскиваешь,лишь бы насрать,еще найди случай,где 3-х
месячный ребенок специально
пописал на медали ветерана!Одним
словом,Барановищна!
(без названия)
Гебя написал 05.05.2015 10:51
Дети тонко чуют ложь и обман
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss