Кто владеет информацией,
владеет миром

МВД возбудило дело о хищении 70 млрд рублей из Мособлбанка

Опубликовано 06.05.2015 в разделе комментариев 0

мособлбанк дело о хищении
МВД возбудило дело о хищении 70 млрд рублей из Мособлбанка

Следственный департамент МВД России возбудил второе уголовное дело по факту хищений средств вкладчиков из «Мособлбанка», санацией которого занимается СМП банк, пишет "Коммерсант".

"Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору) возбудила следователь по особо важным делам управления по расследованию организованной преступной деятельности следственного департамента МВД Валентина Светлова", - сообщает издание.

Газета отмечает, что она расследовала первое дело о мошенничестве на 580 млн рублей по которому проходил экс-председатель правления банка Виктор Янин. Предполагаемая сумма ущерба по второму делу составляет более 70 млрд рублей.

Оба расследования инициировал и. о. председателя правления «Мособлбанка», назначенный после начала процедуры санации банка в мае 2014 года.

Новое уголовное дело возбуждено в отношении группы неустановленных лиц, целью которых, по версии следствия, являлось систематическое хищение денежных средств в особо крупных размерах, принадлежащих вкладчикам Мособлбанка. Однако, по данным издания, в ближайшее время обвинения могут быть предъявлены основателю «Мособлбанка» Анджею Мальчевскому и его сыну, бывшему совладельцу банка Александру Мальчевскому. Именно им принадлежал холдинг «Республиканская финансовая корпорация», через который, по версии следствия, и выводились миллиарды из банка. Следствие полагает, что подозреваемые совершали фиктивные операции по счетам вкладчиков, завуалированные под предпринимательскую деятельность, после чего размещенные средства выводили за банковский баланс, чтобы затем обналичить из через кассы, или же перевести на счета компаний, аффилированных с ОАО «Республиканская финансовая корпорация».

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss