Кто владеет информацией,
владеет миром

9 мая в Коммунарске ( врем. Алчевск)

Опубликовано 10.05.2015 в разделе комментариев 30

"Друзья, это было лучшее 9 мая в моей жизни. - Пишет Дарья Митина, - я первый раз шла в демонстрации, на которую вышел ВЕСЬ город. Обычно говорят - за исключением младенцев и увечных. Вчера увечных везли в колясках, а младенцев несли на руках. И вообще я такого не видела никогда, хотя, как вы понимаете, шествий и праздников в своей жизни я видела немало..."

До войны в Алчевске проживало 111 тысяч человек, сейчас, видимо, заметно меньше. Поэтому "весь город" действительно не преувеличение. И как можно догадаться, никто под дулами автоматов никого не сгонял, как любит формулировать украинская пропаганда - нет ни столько автоматов, ни такого количества "загонщиков". Ну и бабушки, благословяющие ополченцев со слезами на глазах - это навряд ли можно имитировать.

Город живет и не хочет жить как прежде. Инспектора дорожного движения перестали брать взятки - стыдно. Водитель такси рассказывает: "Нарушил, остановили. Ну предлагаю договориться... А мне инспектор говорит, что ж мы все это пережили чтоб опять как при Украине договариваться? И отпустил так".

Да, вода через день и течет едва-едва, и нужно набирать впрок. Но по дворам развозят по графику питьевую воду. Периодически отключают электричество, но по темным улицам ходить не страшно, все вежливы и предупредительны. Связь тоже время от времени пропадает, но ведь возобновляется... И улицы убирают, и мусор вывозят, и водопровод ремонтируют - ходит городской транспорт, даже троллейбус есть, и такси приезжает через пару минут после вызова. Нет того, нет другого, но вот уже в центре города работают кафе - и если итальянец из Италии хвалит пиццу, значит неплохо работают.

Нет никакого "русского мира", высосанного неизвестно откуда московскими интеллектуалами на содержании. Нет никакого террора - не бывает, чтобы целый город "террористов" вышел на демонстрацию со слезами на глазах - сам чуть не заплакал, когда увидел лица... Это нормальный постсоветский город и нормальные советские люди, которых поставили в ненормальные условия - но эти люди нашли в себе силы сказать, что больше так жить они не будут.

Даже больше скажу - это настоящий европейский город, без натужного львовско-киевского "эуропейства". Это понятно, когда видишь на улицах испанцев, итальянцев, басков, ирландев, англичан, вписавшихся в местный колорит за один день. Это нормальный рабочий европейский город. Где немец, ни слова не говорящий по-русски, заказывает 200 грамм водки, и его понимают без слов - праздник.

И, кстати, ложь, что там как-то по-особому ненавидят украинцев - ненавидят режим в Киеве, который их убивает. Все говорят одно и тоже: "Мы не хотим иметь с ними ничего общего". Не с украинцами, которых ровно половина населения Коммунарска, по недоразумению носящего 20 лет имя, которого никогда не было раньше. А с режимом, который по словам Алексея Мозгового одинаково чужд и вреден для людей по обе стороны линии фронта. И никто ни разу ни слова не сказал против украинцев как таковых. Не с украинцами и не с Украиной тут воюют.

И победить этот народ невозможно, с какой бы стороны не зашел враг.

А.Б.


Материал по теме:

"Банда Басотти" вошла в историю Донбасса 




Рейтинг:   4.61,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Шприц написал 11.05.2015 22:53
Я не понял, какого ... лидеры коммунистов поддерживают буржуазное реакционное государство ЛНР?
Баранов воскрес.
Армата написал 11.05.2015 03:58
Пару-тройку дней назад я писал здесь, что внезапно пропавший Баранов объявится непременно в Донбасе и будет прямо с передовой писать свои репортажи.И не ошибся.
Баранов отжигает по полной. Особенно тронуло то, что даже колясочники и не транспортабельные граждане, десятилетиями не выходившие на улицу, в в едином порыве с остальным самопередвигающимся народом вышли отметить наступление долгожданного счастья. Если у вас свет, вода, связь и пр. предоставляется через день-два, то разьве это не счастье!? Ура русскому миру, несущему счастье всем в нем нуждающимся!
Баранов. Жители Аляски интересуются; после присоединения Апяски к русскому миру у них свет будет постоянно, или как на Донбасе. Ведь они тоже донбасского счастья желают.
Свинохохляндии
Павел, тот самый написал 11.05.2015 02:51
Никакой украины не существует, Киев - русский город и русскими построен..!!
(без названия)
каце167 написал 11.05.2015 02:13
> Нет никакого "русского мира", высосанного неизвестно откуда московскими интеллектуалами на содержании.
===
Пахан Дарьи Митиной, Котиной, Ивановой, Мухиной и проч и проч так сказал? Неужели решил сваливать? А кто за базар ответит? Если он пахан в законе все разно кто-то должен ответить, а то урки уважать не будут.
Правописание
Аминет написал 10.05.2015 23:00
"с какой бы стороны не зашел враг".
Плохо русский язык усвоили в школе. Болезнь 21 века: даже именитые политики и депутаты Госдуры забыли про частицу "НИ".
Культура письменной речи.
Когда пишут НЕ, и когда НИ.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-56236/
НЕМНОГО
УМНЫХ СЛОВ написал 10.05.2015 22:59
ПУТИН ЖАЛКАЯ ТВАРЬ!РОССИЯ ГОСУДАРТСВО МРАЗЕЙ ДЛЯ МРАЗЕЙ!ХОХЛО РАШКО ВОЙНА ПИЗДЕШЬ И ФУФЕЛ САМОУБИВАНИЕ ТВАРЕЙ!ФСБ ШЛЮХИ И ПИДОРКИ ГНОЙНЫЕ!
НЕМНОГО
УМНЫХ СЛОВ написал 10.05.2015 22:57
ПУТИН ЭТО ЖАЛКАЯ ТВАРЬ!РОССИЯ ГОСУДАРТСВО ***** И АЛКАШЕЙ!ЖИДЫ ***** И *****!
Re: Советская власть в Алчевске держится на штыках Путина
рЫдактор написал 10.05.2015 21:38
Штыков Путина в Алчевске не заметил.
без заголовка
В.В.Ларионов написал 10.05.2015 21:30
Все вроде бы хорошо и хотелось бы верить Баранову, но ведь Советская власть в Алчевске держится на штыках Путина и поэтому будущность ее под большим вопросом.
Зевсу
Констатация факта написал 10.05.2015 20:35
На форуме, на любой ветке идЁт нормальная полемика, обсуждаются статьи, новости. ВсЁ хорошо до тех пор, пока не появляются хохлы со своими высе.рами. Не обращайте на них внимания, Зевс, не отвечайте, и всЁ. Пусть они со злости обдри.щутся.
Re: Re: Re: Re: бандеровцу ДВ
Зевс написал 10.05.2015 20:19
В России нет законов, героизирующих нацистских преступников, делающих УПАшников и бандеровцев героями. Это вы поклоняетесь нацистским преступникам и устраиваете шествия с портретами бандер и шухевичей, а несогласных с вашей нацистской идеологией отстреливаете. Так что, нацист, зигуй дальше.
Что, завидки берут, что у вас нет такой армии, такой техники? Поэтому надо изо всех сил пЁрнуть? Бзди, бандера, воняй дальше, только всЁ равно не попал - мимо!!!
Парад Победы
ks написал 10.05.2015 19:38
Мне очень понравилось, что на этом прекрасном параде в честь 70-летия Победы не было ни немцев, ни хохлов. Потому что, это очень правильно.
Не должны выблядки фашистов (пусть и внуки и правнуки) находиться вместе с нашими ветеранами, которые и воевали с немцами и хохлами, и кто этим тварям шею свернул.
Кроме того, подавляющая часть сдавшихся в плен немцам, были хохлы.
Пусть они в хохложопии делают что хотят, на то они и свиньи, и не нам, людям, их судить.
Re: Re: С праздником, с днем Победы!
Панчо Вилья написал 10.05.2015 18:15
С днем Победы ,Харьков и всех!Бандеровская нечисть не имеет никакого права устраивать свои порядки на Слобожанщине и издеваться над ее жителями.Уроды рано или поздно будут выпнуты от-туда пинком под зад,Я в этом уверен.
Восстановление СССР неизбежно
Красный путь написал 10.05.2015 18:11
Раз народ за тут уже никуда не деться . Как бы ни старался Параша и его хозяева из ГОсдепа . Донбасс положит начало возрождению Советского Союза . Процесс уже не остановить . Так как же как не могли остановить Красную Армию . А ведь сначала тоже проигрывали . И все думали как и сейчас все конец СССР .
(без названия)
макробий написал 10.05.2015 17:36
Увидел террористов, ну очень опасные, особенно девочки у вечного огня!
Re: Re: С праздником, с днем Победы!
Харлам написал 10.05.2015 17:35
=На том свете НИ ОБАМА, НИ ДОЛЛАР не спасут от котла! =
Милый друг! Спасибо за поздравление. Удачи ВАМ. Но нам тут свое правительство устроило КОТЁЛ. Разберемся со своим, поможем и вам. Держитесь ДРУЗЬЯ!!!
Re: С праздником, с днем Победы!
Харьков, Дмитрий. написал 10.05.2015 17:30
Россияне! От себя лично и от имени своих друзей сердечно поздравляю вас с ДнЁм Победы! Кто бы и что бы ни говорил, а шею бандеровской хунте мы свернЁм. Однозначно, свернЁм. Пусть бандеровцы ходят, оглядываясь и пугаются всякого шороха. В Харькове уже по одному не ходят - боятся, выродки! Так что, шоколадно-кровавому потроху осталось недолго наживаться на народном горе. На том свете НИ ОБАМА, НИ ДОЛЛАР не спасут от котла!
(без названия)
Фанта написал 10.05.2015 17:22
На Херсонщине, в Киеве и некоторых других городах Украины люди не побоялись выйти с георгиевскими ленточками, красными знамЁнами на празднование Победы. Вышедшим в этот великий день украинцам, не только киевлянам, не побоявшимся последствий, наплевавшим на злобствующих бандер и прихвостней этих недобитков, огромное уважение.
как объединить ветеранов мира?
макробий написал 10.05.2015 17:10
В Москве тоже хорошо праздновали победу. Народ доволен. Руководство побаивалось, что воскресший Ленин может из-за ширмы выскочить. Шойгу даже крестился усиленно, все обошлось. Победил в войне Советский Союз всех республик, а грандиозное празднование в Москве. Это не плохо, но однобоко.
Пора бы подумать об общем празднике победы над нацизмом. Меньше будет спекуляций и больше толку.
Re: Бандеровец - не украинец убить нациста не преступление а поступок достойный уважения
Влад 5 написал 10.05.2015 15:50
: Бандеровец - не украинец убить нациста не преступление а поступок достойный уважения
1 | 2 | >>
Опрос
  • Боитесь ли вы шутить в сети про политику, религию и национальности?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss