Кто владеет информацией,
владеет миром

Государство-террорист требует выкуп за гибель граждан

Опубликовано 11.05.2015 в разделе комментариев 320

украина война бюджет ато правительство
Государство-террорист требует выкуп за гибель граждан

Украина потребует с России заплатить 350 миллиардов долларов компенсации за военные действия в Донбассе. Об этом 10 мая заявил в эфире украинского «5 канала» первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Александр Боровик. Мотивируя свои расчеты, он пояснил, что сумма названа по аналогии с финансовыми претензиями Кувейта к Ираку после вторжения войск Саддама Хуссейна в страну в 1991 году.

Доходы Украины на 2015 год достигнут согласно утвержденному бюджету 475 млрд грн. Это на 26% больше плана 2014 года, учитывая ожидаемое падение ВВП до 7-9% (согласно оценкам ЕБРР, МВФ и Кабмина) и сокращение промпроизводства более чем на 10%. Рсходы бюджета 2015 года составят свыше 527 млрд грн. 

Курс гривны к доллару сегодня примерно 20:1, то есть доходы украинского бюджета - это примерно 24 миллиарда долларов. То есть Украина требует за гражданскую войну на десятой части своей территории сумму, эквивалентную доходам своего бюджета за 15 лет.

Или если считать по номинальному ВВП, который составил в прошлом году 177 млрд. долларов (что на 6 процентов меньше, чем в позапрошлом), то 2 Украина хочет потребовать с России 2 собственных ВВП.

Оставим вопрос о том, с какой стати. Россия не вторгалась на Донбасс, подобно войскам Саддама Хусейна - кроме заявлений украинских политиков, этому нет никаких подтверждений. Нет этих подтверждений и официально - Украина не находится с Россией в состоянии войны, не объявляла Донбасс зоной военных действий, она проводит там какую-то непонятную "антитеррористическую операцию", во время которой массированным обстрелам подвергаются города и поселки, гибнут тысячи мирных жителей, которые объявлены террористами. Иногда снаряды и мины залетают и на территорию РФ. При этом ни одного террориста в общепринятом значении этого слова миру предъявлено не было. На Донбассе никто не захватывает заложников и не требует выкупа - выкуп требует только государство Украина, и почему-то с России. 

Значит ли это, что современная Украина - это государство-террорист?

Давайте проанализируем деятельность правительства Украины за прошедший год. Ни одного реального шага по улучшению ситуации в реальном секторе экономики не предпринято, такое ощущение, что правительство вообще не особо интересуется реальным сектором. Зато премьер страны регулярно мотается в США и страны Евросоюза, где вымогает деньги под разными предлогами - на помощь экономике, на строительство оборонительной стены на границе, на военную технику и обмундирование войск, на гуманитарную помощь. При этом  экономика все равно рушится, стена не строится, подготовка военнослужащих остается чрезвычайно низкой, а оснащение войск на африканском уровне. Зато доходы деятелей правительства растут в геометрической прогрессии. Чего нельзя сказать о гражданах, живущих на месячный доход, которого бы едва хватило на оплату счета за приличный обед в ресторане.

Значит, правительство Украины не интересуется ее экономикой? А чем оно интересуется?

Посмотрите на планы правительства через призму заявлений премьера и его министров: мы получим кредиты, мы получим помощь МВФ, мы получим компенсации, мы выпросим, мы отнимем... Не произведем или построим - только получим готовое, и побольше, побольше. Вот недавно депутат Ляшко требовал от Германии компенсаций за войну от Германии. Теперь замминистра хочет слупить с России денег "за провал, чтобы больше не проваливался". Завтра, наверно, потребуют что-то с Евросоюза - за недостаточную помощь. И все время грозятся убивать все больше собственных граждан. Или граждан, которых они считают собственными...

А.Б.



Рейтинг:   4.02,  Голосов: 48
Поделиться
Всего комментариев к статье: 320
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re:
Андрей написал 11.05.2015 09:48
Ты дурак?
Re: Это всеми признаваемый факт.
рЫдактор написал 11.05.2015 09:45
Ну так говорится, факты в студию! Видео или фото российских военных на российских танках под российскими флагами. Нету? Конечно нету.
Правда, на видео демонстрации в Алчевске есть люди с российскими фалагами - например, итальянцы и испанцы. Это доказательство "российской агрессии"?
И, кстати, парада в Алчевске как такового не состоялось - военные прошли в колоннах мирных демонстрантов, а военная техника просто стояла на площади Ленина в количестве 3-х (трех) экземпляров:
- один танк украинского производства, взятый как трофей;
- один БТР старого образца неизвестного происхождения;
- одна мобильная зенитная установка - зенитка установлена на самосвале МАЗ.
Явные признаки российского вторжения, чо...
Re: Бойцы "Призрака" прошли (4.52-5.36) в общей колонне
...(настоящий) написал 11.05.2015 09:34
Это каким же надо быть дебилом, чтобы предлагать смотреть видео на каком-то провинциальном полуфашистском ресурсе, вместо того, чтобы посмотреть его здесь - вверху в правом углу?
При том, что рЫдакция его не только посетила, но и участвовала в организации?
Re:
маскаль написал 11.05.2015 09:34
1.российские добровольцы воюют против укронацистов как граждане ссср воевали против фашистов в Испании в 30-х.ЭТО ИХ ПРАВО...
2.военная техника ополченцев-вся захвачена у тикающих укропов
3.если украина считает что россия напала на нее то:пускай закрывает границу с рф и объявляет войну!!и забирает своих украинцев-дармоедов из России...
(без названия)
Констатация факта написал 11.05.2015 09:10
Аппетит, как известно, приходит во время еды. Заврта яйценюхалка потребует с России денег, равных 50-кратному бюджету Украины. И это не предел. Есть ещЁ послезавтра, и послепослезавтра, и... А как там чувствует себя великая хохляцкая стена? Строится? Кто знает?
(без названия)
автору написал 11.05.2015 09:05
"Россия не вторгалась на Донбасс.."
--
Граждане России на российских танках и градах под российскими флагами воюют против Украины. Это всеми признаваемый факт.
(без названия)
andreyzlat написал 11.05.2015 08:41
Вообще Порошенко бы пора уже остановится в воровстве. ЕС выделил ему столько денег, что их при грамотном управлении хватило бы на то, чтобы не развалить страну полностью, но его это не беспокоит. Он только просит, ворует и отмывает. Это разве власть?
Re: Любимая песня хохлов
\\ъъ написал 11.05.2015 08:33
Она же и единственная. Но пока платят хохлы. За газ-свет -нефть. И будут платить. Если с голодухи не передохнут. 20 лет назад таджики повалили все памятники Ленину. Вот и хохлы валят. Через 20 лет будут жить как таджики.
Re:
маскаль написал 11.05.2015 08:30
а россия должна потребовать вернуть ей земли Причерноморья оккупированные украинским государством с 1922 года!!!
ДОЛЖНО БЫТЬ СДЕЛАНО ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА И ПРЕЗИДЕНТА.
НАГЛОСТЬ И ЧВАНЛИВОСТЬ ЖИДОУКРОПОВ ВО ВСЕЙ КРАСЕ....
(без названия)
шгн написал 11.05.2015 08:24
Да при чем тут обстрелы - со слабого дерут семь шкур, не зависимо есть основания или нет - придумают. Обилие дебильной безмозглая массы, поддерживающей предателя Путина предвещает, что скоро можно будет хорошо поживиться.
(без названия)
стоик44 написал 11.05.2015 08:14
Россия и Китай - вечная дружба, такое уже было.
Закончилась эта дружба с максимальной пользой для Китая.
новость с АПН-СЗ
chvv написал 11.05.2015 07:28
Командир 4-го батальона территориальной обороны (бывшая бригада "Призрак") Луганской Народной республики Алексей Мозговой послал подальше власти ЛНР и кремлевских эмиссаров, пытавшихся запретить ему проведение в Алчевске военного парад и Международного Антифашистского Форума с участием левых партий из 16 стран Европы. Сначала прошел Форум, а затем делегаты и жители города вышли на праздничное шествие, в рамках которого состоялся и парад. Бойцы "Призрака" прошли (4.52-5.36) в общей колонне со своими боевыми знаменами.
Скорее всего, обломается
С Урала написал 11.05.2015 07:26
Официальных военных РФ никто в ЛДНР не видел. Даже откровения Гиркина вряд ли станут основой для признания агрессии со стороны РФ. Иск с Крымом в разы перспективнее был, но и тот пролюбили. Единственное, что остается Киеву - ловить и отдавать под суд мотороллеров с юго-востока.
Любимая песня хохлов
Песня написал 11.05.2015 07:12
Дай, дай, дай, дай!
Дай, дай, дай, дай!
(без названия)
Мормон написал 11.05.2015 07:07
Пусть растение яйценюх кидает преъяву трупчинову, который послал армию в Донбасс. Вот пусть и платит кровавый пастор трупч сумму, эвивалентную 15-летнему доходу бюджета. Совсем, мля, крыша едет у растения.
(без названия)
бурдяев написал 11.05.2015 06:59
рф-ия отдалась китаю ,.... да с потрошками .
(без названия)
Зевс написал 11.05.2015 06:58
На чужом горбу въехать в рай у хохлов не получится. Не на тех напали!
(без названия)
3авидонов Никодим Семенвич написал 11.05.2015 06:42
Не тупи, именно полковник ФСБ Гиркин со своей шоблой вторгся в Донбасс,затем появился подполковник ГРУ Безлер, и 12 апреля апреля захватили административные здания и начали войну. А общим директором всей этой шоблы стал зам. директора ФСБ Бородай.
Все они с ФСБ, все россияне. Гиркин и Бородай - москвичи.
(без названия)
marat написал 11.05.2015 06:09
украинцы не воюют в рф, именно через пограничные пункты рф проходя подготовленные там вооруженные казаки, кавказцы, отпускники, грады танки топливо для них -там, где нет этих живодеров из рф-в киеве харькове одесе-мирное неба, но уже милион беженцев с длнр, из этого руского мира.за кормление крыма, гумконвои в длнр, за военую поддержку банд ,за пропаганду в сми ,подкуп разных гондурасов и зимбабве, платят пока росияне гаранту рф подорожанием, безработицей, презрением в мире,но придет время. и заплатят за восстановление донбаса и пусть банды с длнр строят в рф то что хотят любой свой мир а не в украин.е
А ЧЕГО ИРАК С ПЕНДОСИИ НЕ ХОЧЕТ ПОПРОСИТЬ НА НЕНАЙДЕННУЮ АТОМНУЮ БОМБУ И МИЛЛИОН УБИТЫХ?
ъъ\\ написал 11.05.2015 04:47
Хохлы очень скучные. Они выучили только 2 слова-Дай денег. Попрошайки мля...
[В начало] << | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss