Кто владеет информацией,
владеет миром

Государство-террорист требует выкуп за гибель граждан

Опубликовано 11.05.2015 в разделе комментариев 320

украина война бюджет ато правительство
Государство-террорист требует выкуп за гибель граждан

Украина потребует с России заплатить 350 миллиардов долларов компенсации за военные действия в Донбассе. Об этом 10 мая заявил в эфире украинского «5 канала» первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Александр Боровик. Мотивируя свои расчеты, он пояснил, что сумма названа по аналогии с финансовыми претензиями Кувейта к Ираку после вторжения войск Саддама Хуссейна в страну в 1991 году.

Доходы Украины на 2015 год достигнут согласно утвержденному бюджету 475 млрд грн. Это на 26% больше плана 2014 года, учитывая ожидаемое падение ВВП до 7-9% (согласно оценкам ЕБРР, МВФ и Кабмина) и сокращение промпроизводства более чем на 10%. Рсходы бюджета 2015 года составят свыше 527 млрд грн. 

Курс гривны к доллару сегодня примерно 20:1, то есть доходы украинского бюджета - это примерно 24 миллиарда долларов. То есть Украина требует за гражданскую войну на десятой части своей территории сумму, эквивалентную доходам своего бюджета за 15 лет.

Или если считать по номинальному ВВП, который составил в прошлом году 177 млрд. долларов (что на 6 процентов меньше, чем в позапрошлом), то 2 Украина хочет потребовать с России 2 собственных ВВП.

Оставим вопрос о том, с какой стати. Россия не вторгалась на Донбасс, подобно войскам Саддама Хусейна - кроме заявлений украинских политиков, этому нет никаких подтверждений. Нет этих подтверждений и официально - Украина не находится с Россией в состоянии войны, не объявляла Донбасс зоной военных действий, она проводит там какую-то непонятную "антитеррористическую операцию", во время которой массированным обстрелам подвергаются города и поселки, гибнут тысячи мирных жителей, которые объявлены террористами. Иногда снаряды и мины залетают и на территорию РФ. При этом ни одного террориста в общепринятом значении этого слова миру предъявлено не было. На Донбассе никто не захватывает заложников и не требует выкупа - выкуп требует только государство Украина, и почему-то с России. 

Значит ли это, что современная Украина - это государство-террорист?

Давайте проанализируем деятельность правительства Украины за прошедший год. Ни одного реального шага по улучшению ситуации в реальном секторе экономики не предпринято, такое ощущение, что правительство вообще не особо интересуется реальным сектором. Зато премьер страны регулярно мотается в США и страны Евросоюза, где вымогает деньги под разными предлогами - на помощь экономике, на строительство оборонительной стены на границе, на военную технику и обмундирование войск, на гуманитарную помощь. При этом  экономика все равно рушится, стена не строится, подготовка военнослужащих остается чрезвычайно низкой, а оснащение войск на африканском уровне. Зато доходы деятелей правительства растут в геометрической прогрессии. Чего нельзя сказать о гражданах, живущих на месячный доход, которого бы едва хватило на оплату счета за приличный обед в ресторане.

Значит, правительство Украины не интересуется ее экономикой? А чем оно интересуется?

Посмотрите на планы правительства через призму заявлений премьера и его министров: мы получим кредиты, мы получим помощь МВФ, мы получим компенсации, мы выпросим, мы отнимем... Не произведем или построим - только получим готовое, и побольше, побольше. Вот недавно депутат Ляшко требовал от Германии компенсаций за войну от Германии. Теперь замминистра хочет слупить с России денег "за провал, чтобы больше не проваливался". Завтра, наверно, потребуют что-то с Евросоюза - за недостаточную помощь. И все время грозятся убивать все больше собственных граждан. Или граждан, которых они считают собственными...

А.Б.



Рейтинг:   4.02,  Голосов: 48
Поделиться
Всего комментариев к статье: 320
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик45 написал 11.05.2015 19:36
15 лет провалов и ошибок - результат - потеря Украины.
Еще 15 таких лет и России не будет?
Васильева-Сердюков - вот кому на Руси жить хорошо?...
Re: Re: Re: Из сети, люди помнят и пишут
маскаль написал 11.05.2015 19:34
))))
эх строчит...только ермолка да шаровары скрипят!
РАЗ ПЕРЕПЕЧАТЫВАЕШЬ ПОСТЫ-ЗНАЧИТ ОЦЕНИЛ РОССИЙСКИЙ ЮМОР И СВОИХ МОЗГОВ НЕМАЕ....
ДЯКУЮ ЗА ПЕРЕПОСТ!
Re: безмозглому НАШИ
Фанта написал 11.05.2015 19:31
Ага, признала (я - это "Она"), что я царица Мавританская, нанятая самим Путиным (надо же, честь-то какая!), чтобы троллить тупых хохлов. У царицы, как известно, денег куры не клюют, поэтому я работаю на обЧественных началах, в своЁ собственное удовольствие. А в свободное время являюсь младшим советником юстиции. Ясно, козЁл?
Re: Re: Из сети, люди помнят и пишут
маскалю написал 11.05.2015 19:28
Ярослав гашек в книге "похождения швейка" описывает как капитан сагнер в Мацковии покупал поросенка.
"вся семья россиян бросилась на колени прося прибавить денег.как только он вырывал руку новые прибегающие дети начинали ее сосать..потом по окрику отца
семья россиян вскочила на ноги и ругаясь бросилась наутек крича "мы самые вяликие, все недочеловеки вакруг, мачи хачей, вешай жидоф"
Re:
независимому... написал 11.05.2015 19:27
Постоянное специальное разжигание украинофобских настроений, в том числе и к гражданам России, и призывы к убийствам стали официальной внутренней политикой руководства России. От призывов перешли к массовым убийствам, к войне и оккупации части Украины. При этом российские марионетки на Донбассе абсолютно не занимаются экономикой. Они несут войну и разруху.
Re: Из сети, люди помнят и пишут
МАСКАЛЬ написал 11.05.2015 19:27
Ярослав гашек в книге "похождения швейка" описывает как капитан сагнер в Галиции покупал поросенка.
"вся семья украинцев бросилась на колени прося прибавить денег.как только он вырывал руку новые прибегающие дети начинали ее сосать..потом по окрику отца
семья украинцев вскочила на ноги и ругаясь бросилась наутек крича "шоб усе вони здохлы"
))))))))))
(без названия)
стоик45 написал 11.05.2015 19:25
15 лет провалов и ошибок - результат - потеря Украины.
Еще 15 таких лет и России не будет?
Васильева-Сердюков - вот кому на Руси жить хорошо?..
Re: Re: Фанте
маскалю написал 11.05.2015 19:25
оскорбления украинцев говорят только о том что на России - нацизм
(без названия)
независимый написал 11.05.2015 19:23
Однако, пУТИН за 15 лет, вместо объединения братских народов (России, Украины, Белоруссии и др.) душил экономики братских стран, довел Россию до банкротства и развязал войну с Украиной.
---------------------------------------------------------
Наглая абсолютная ЛОЖЬ! Россия предоставляла раньше и предоставляет сейчас необоснованно щедрые льготы, которые так называемые братья считают обязанностью и постоянно требуют еще и еще сами не выполняя взаимные обязательства. Украина не хочет платить за энергоносители даже по льготным ценам. Белоруссия барыжит на контрабандной европейской продукции, запрещенной к ввозу в Россию. Постоянное специальное разжигание русофобских настроений, в том числе и к гражданам Украины, и призывы к убийствам стали официальной внутренней политикой руководства Украины. От призывов перешли к массовым убийствам и к гражданской войне. При этом американские ставленники у власти в Украине абсолютно не занимаются экономикой. Они несут войну и разруху.
пУТИН БОИТСЯ НАРОДА - отправил Армию на Украину и НАНЯЛ АРМИЮ ТРОЛЛЕЙ ДЛЯ СОКРЫТИЯ ПРАВДЫ
свои написал 11.05.2015 19:21
Трудно представить, что бы в Германии вспыхнула война, например между Саксонией и Баварией или в США между какими-нибудь штатами!
Однако, пУТИН за 15 лет, вместо объединения братских народов (России, Украины, Белоруссии и др.) душил экономики братских стран, довел Россию до банкротства и развязал войну с Украиной. Это же давняя мечта Гитлера, США и Запада. И все они будут делать вид, что против этой войны, на самом деле будут всячески поддерживать воюющие стороны пока мы не убьем друг друга. пУТИН тем делом до качает остатки "народной" нефти (газа) и смоется отдыхать в Германию или США.
Re: Фанте
маскаль написал 11.05.2015 19:19
вообще то у украинцев довольно гнидоватый нрав.
хитрость детская какая то...
сказал что велосипед сломался и не дал(а велосипед был цел).
русские ВЕРЯТ...
А КАК ВЫЯСНИЛОСЬ ВСЕ СПЛЮНУЛИ И СКАЗАЛИ:"ДУМАЛИ ЧЕЛОВЕК..А ОН-ХОХОЛ!"
))))))))
"отсутствие природной доброты русского человека ясно показывает что украинцы-не русские!"-ЦИТАТА.
Из сети, люди помнят и пишут
Пролетарий написал 11.05.2015 19:18
Мадам де Монтеспан:Так, к слову...
04/05/2015, 18:56
Когда Западную Украину присоединили с СССР, естественным образом, провели необходимое переустройство, связанное с госструктурами, поменяли всех чиновников, которые прежде были сплошь поляками...
Так вот, советские служащие, выросшие и воспитанные при Советской власти, были сплошь и рядом шокированы поведением местного населения, представители которого при каждом удобном случае старались чмокнуть ручку "пана начальника", благодарили они его за что-либо, попросить ли хотели о чем... Кое-кто и на колени становился, и "каты-комуняки" его спешно бросались поднимать: непривычно им было видеть такую готовность к самоуничижению. Кстати, в Западной Белоруссии подобных случаев не отмечалось. И резни поляков, подобной Волынской, белорусы тоже не устраивали. Вот и все. Без комментариев. Просто как факт.
====================
Ну что, буду постепенно, отдельными штрихами, рисовать портрет населенцев незалежной.
(без названия)
стоик45 написал 11.05.2015 19:18
15 лет провалов и ошибок - результат - потеря Украины.
Еще 15 таких лет и России не будет?
Васильева-Сердюков - вот кому на Руси жить хорошо?
Re: Все же надо признать Пролетарию
Фанта написал 11.05.2015 19:14
" Такой страны, как Украина, не существует"
=========================================
Да, это вы правильно сказали. У них был шанс создать своЁ государство после развала СССР. Какое наследие они получили! И всЁ, извините, прос.рали! Теперь ходят по миру, побирушки. Давят на жалость, дайте-подайте! А с другой стороны, можно ли было создать государство на территории, где проживают люди с совершенно разным менталитетом - спорный вопрос, если только федерацию или конфедерацию. Считаю, что сейчас уже ничего они не создадут. Прцесс распада пошЁл, и он будет набирать обороты. Слышали про скандал в Польше? Украинская пресса молчит, как партизан. Поляки "хорошо приняли" украинцев на матче по регби, развернув огромный баннер с надписью "Львов заберЁм, бандеровцев убьЁм!"
Фанте
НАШИ написал 11.05.2015 19:10
Фанта - пУТИНский троль (сам - признал)! А пУТИН работает только с безмозглой аудиторией! Так, что тебе никакое вправление не поможет, врачей зря не тревожь! Да и мало их стало совсем после пУТИНской реформы здавоохрания! Сочувствую! А мне они и не нужны!
Re: НАШИ-м
Фанта написал 11.05.2015 19:04
Так я тролль три в одном, почему правду не сказал, у тебя же от наркоты уже троится в глазах. Ты всЁ-таки в больничку-то сходи. Авось, поможет. Есть отличные врачи-мозгоправы.
Re: Фанте
маскаль написал 11.05.2015 19:03
евреи и галичина-главные разжигатели ненависти!!!
а лопух-панас их слушает....
украинцы даже говорящие и думающие по русски какие то с "приветом"...
живут в своем мире: обид желаний репараций коштов панувания)))
Все же надо признать
Пролетарий написал 11.05.2015 19:02
что такой страны, как Украина, не существует. Есть территория, которая оказалась по разным причинам заселена некими людьми(примеры здесь на форуме), слабыми духом, не знающими своей истории, над которыми плотно поработали западные агитаторы. В 1991 году эта территория заболела сепаратизмом от собственного народа и родной истории. Болезнь эта обострилась сейчас до того, что с пеной рта(падучая?) они доказывают нам, что черное это белое. Вызывать доктора?
Одни дегенераты
Восклицательный Знак написал 11.05.2015 18:58
Среди хохлов нет ни одного разумного - одни кретины и дегенераты. О Чем вообще можно разговаривать с больными?! Майданный чаЁк даЁт о себе знать.
Фанте
НАШИ написал 11.05.2015 18:57
Фанта - пУТИНский троль, нанятый на американские деньги, что бы скрыть правду от народов России
[В начало] << | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >> [В конец]
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss