Кто владеет информацией,
владеет миром

Единороссы отказалась расследовать преступления Сердюкова

Опубликовано 13.05.2015 в разделе комментариев 18

Единороссы отказалась расследовать преступления Сердюкова

Депутаты Госдумы в среду проголосовали против проведения парламентского расследования деятельности бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. За это предложение, проголосовали 199 депутатов (КПРФ, ЕР, ЛДПР) при необходимых 226 голосах, 35 были против, один воздержался. Напомним, для принятия решения требовалось 2/3 голосов всех депутатов.

 

Глава комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин (ЕР) заявил на пленарном заседании, что причин для вмешательства парламента нет так как суд уже принял решения по 12 эпизодам дела "Оборонсервиса", и еще 36 эпизодов расследуются отдельно.

 

Коммунисты предложили провести парламентское расследование деятельности Сердюкова в середине декабря 2014 года. Их инициативу поддержали «Справедливая Россия» и ЛДПР. Против расследования выступила самая большая думская фракция – «Единая Россия».

В своем обращении коммунисты указывают на девять эпизодов, по которым предлагают провести расследование. В основном это нарушения при сделках с недвижимостью, автотранспортом, при продаже земельных участков и сдаче в аренду лесных угодий. В КПРФ отмечали, что «часть из приведенных эпизодов финансовых нарушений с участием Сердюкова» была установлена в ходе расследования уголовных дел, возбужденных в отношении бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, «другая часть остается нерасследованной».

«Действия Сердюкова должны оцениваться как прямые убытки, как нанесение существенного ущерба обороноспособности нашего государства. Парламентское большинство обязано всесторонне изучить причины, факторы, изъяны в законодательстве, способствующие погрому в Вооруженных силах со стороны гражданина Сердюкова и его амазонок. Речь не только о миллиардах ущерба: мы должны смотреть на проблему с государственных позиций», — призывал автор инициативы Валерий Рашкин.

Напомним, Анатолий Сердюков ушел в отставку с поста главы Минобороны осенью 2013 года в связи с громким скандалом о хищениях в "Оборонсервисе". Сам он обвинялся в халатности. Вины не признал, на допросах отказался давать показания. В начале 2014 года он был амнистирован но информация об этом не разглашалась.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гражданин Че написал 15.05.2015 13:17
Согласились с НЕЗАКОННОЙ подменой конституции на ЦРУшную, а теперь любуетесь на то, какую власть она формирует и какой класс приводит к власти. Ну прям как в частушке: "Я плясала, плясала, полны туфли нассала и стою любуюся: во что теперь обуюся".
- Как показывает сама жизнь, общество состоит в основном из иммитаторов. Жаль что людей добропорядочных и даже просто желающих быть добропорядочными остается все меньше. Такое впечатление, что вы решили сами себя наказать, да так сурово, чтобы память о таком самонаказании осталась в веках для содрогания потомков. И при этом даже не понимаете, что приводным механизмом этого наказания вы являетесь сами. Редкие кретины.
хм
люд написал 14.05.2015 12:18
верите во все спектакли дуры?? я давно уже нет. 2/3 дуры в здравом государстве подлежат немедленному расстрелу за предательство..
Петровичу
умный написал 14.05.2015 10:31
86% не могут быть идиотами,а вот десяток другой Петровичей бывают!
(без названия)
стоик51 написал 14.05.2015 10:04
Зюганов, как честный гусар, обязан выступить с инициативой о присвоении Васильевой звания Героя Труда.
Сердюкову сразу - дважды ГЕРОЯ.
Re: Петрович написал 14.05.2015 09:04
chvv написал 14.05.2015 09:59
Это брехня о 86%. Здесь была инфа как эту цифру получают. Поддержка ВВП менее 50%, но очень велика масса тех кто не определился. Стремясь подогнать цифры голосований с цифрами статистики они выбрасывают из аналитики пассивное большинство. Реальность плоха тем, что не так много тех кто реально хочет перемен.
(без названия)
Петрович написал 14.05.2015 09:04
А я считаю что все закономерно и объяснимо.Стоит ли удивляться если 86% всевозможных идиотов поддерживают политику нашего государства и восхваляют образ кремлевского недоумка .
говорят что в технике расслежутся неудачи чтобы понять что плохо и что надо совершенствовать
крысы в кремле хотят кушать написал 14.05.2015 08:44
А тут изучать ничего не надо. Враги россии в кремле - убивают россию и все путем. Очередной враг россии - пердюков жирдяй - поубивал россию и кусок себе отщипнул и так и надо. Пока путьку не убьете - преступники зад не прижмут.
хм
chvv написал 14.05.2015 08:21
Даже если бы они попытались провести расследование, для меня например не секрет, что скорее всего они сказали бы что ничего страшного не было. Не о чем грустить и удивляться. Да один закон "Ротенберга" чего только стоит, за за один его нужно Дума распускать, а представительские функции передать местным органам, например районным.
А что - куча выигрышей. Резкое сокращение расходов на содержание гос.аппарата. Депутаты фактически приближены максимально к "земле". Крайние трудности для политических карликов взять контроль над всей страной. Влияние регионов на принимаемыми законы становится максимальным, не нужен становится и Совет Федерации (еще одна клоака бюрократов). Недостаток фактически один, требуется максимально раскрыть возможно сетевого общения. Технически это реализуемо в течении 1-4 лет, правда для полного раскрытия потребуется больше времени, хотя наверное полное раскрытие никогда не произойдет из-за обширности возможностей или ограничения потребностей.
(без названия)
Чингачгук написал 14.05.2015 07:48
Что можно Сердюкову,того нельзя многим другим-это понятно..Но тогда надо просто законодательно все оформить,да и все..Например:"Такому-то можно воровать до такого-то предела,сякому-до сякого",и.т.д..А то выходит-полная неразбериха и никто толком не знает,что ему можно,а что-уже нельзя..А уж если у нас вопросы "посадки"решаются в гос.думе,то суды тогда-вообще ни к чему,огромные расходы,а толку-ноль...
папуасы в кремле - высшая сила человечества
знатный знаток нац вопроса написал 14.05.2015 07:16
Весь мир может называть путьку папуасом и нигером. Законов нет, государство - кормушка для кремлядей. Безполезно делать из папуасов в кремле людей. Кремляди-папуасы - враги россии - их только на отстрел.
начнешь сдавать своих - завтра и за тобой придут
каждому свое написал 14.05.2015 03:10
Оба начальника Табуреткина прекрасно помнят чекизскую поговорку...
Но.. интересно то , что даже часть едросов дозревает - 199 при необходимых 226 - чуть чуть не хватило, даже крым-нашизм не помогает. ЕР ждут серьезные сюрпризы , за более чем 10 лет уже всех достал .Недаром наш (нашистский) нацлидер очередное полит-Фуфло подсовывает - ОПГ "Нагодный Фрунт"
Re: ПЖиВ="жулики и воры" = жулики и воры
знающий написал 14.05.2015 02:34
Однозначно . Тем болееТолян Табуреткин на верх заносил регулярно , поэтому ни каких притензий к нему быть не должно . Он свой , правильный пацан .
ПЖиВ="жулики и воры" = жулики и воры
анти-т написал 14.05.2015 02:23
"жулики и воры" своего не сдают!
(без названия)
Коммунист 1 написал 13.05.2015 21:27
Ну, есть желающие "умереть под Москвой " за ПУйло-"родину", за капитализьм???
Конэчно есть - тому пример целая "срана" б/у Юкрэйн!!!
Пи.да рожает дураков!Девать их и клейма ставить негде!
Слава "Тачке, жрачке и прачке сзади"!!!
ЭТО наше Russiанское все!!!))))
,, А хто ж его посодить? Он же памятник".
Ага,ага написал 13.05.2015 20:46
Вон за 2 тысячи недоказанной взятки в Ростове дали журналисту Резнику полтора года,а потом подумали и еще столько же добавили. 3 года низахуйсобачий! А тут целый министр-вор,трогать ни-ни. Ну,угробил армию,ну разворовал все... Мелочи...
(без названия)
стоик50 написал 13.05.2015 20:39
Зюганов, как честный гусар, обязан выступить с инициативой о присвоении Васильевой звания Героя Труда.
Сердюкову сразу - дважды ГЕРОЯ.
Депутаты Госдумы отказалась расследовать преступления Сердюкова
Хрен жгучий написал 13.05.2015 20:32
Халуи...
Расследование
Анатолий написал 13.05.2015 20:32
Не! Ну Вы даете, еще может предложите расследовать деятельность его непосредственного начальника???? Совсем страх потеряли!!! Некоторые пытались дернуться, хоронили с музыкой.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss