Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывшая либералка Яровая покусала кормившую её и прочих "яблочников" руку

Опубликовано 14.05.2015 в разделе комментариев 13

сша кризис единая россия
Бывшая либералка Яровая покусала кормившую её и прочих "яблочников" руку

Деньги, которые Соединенные Штаты выделяют "под видом развития демократии", являются "прямыми гуманитарными интервенциями". Такое мнение высказала в четверг председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, известная своими громкими заявлениями на тему о подрыве единства России западными ценностями. 

Новые критические высказывания Яровой опубликованы на сайте партии "Единая Россия", членом фракции которой она является. 

Ранее газета "Известия" сообщила, что Вашингтон увеличил финансирование российских некоммерческих организаций. По данным издания, в 2014 году финансируемый из бюджета США и распределяющий гранты по всему миру Национальный фонд поддержки демократии (National Endowment for Democracy, NED) направил на поддержку российских НКО 9,3 млн долларов. По сравнению с 2013 годом финансирование было увеличено на 1,3 млн долларов, отмечалось в статье. 

По данным "Известий", NED, учрежденный в 1983 году Конгрессом США, получает около сотни миллионов в год от правительственного агентства США по международному развитию (USAID), деятельность которого в России была запрещена в 2012 году. Как говорилось в статье, в отчете NED по освоению денег в России за 2014 год, с которой ознакомились "Известия", не названы организации, получившие гранты. Эксперты считают, что этот факт свидетельствует о том, что фонд перешел на подпольный режим работы, а российские организации не хотят "светить американскими корнями". Из отчетности также следует, что NED расширяет свое влияние в России, утверждает издание. 

По мнению Яровой, выделяемые Вашингтоном на эти цели средства "разрушают гражданское самосознание, организуют информационные провокации и обучают технологиям разрушения суверенитета и безопасности". "Украина является ярчайшим примером внедрения такой "успешной" демократии - с убийствами мирных граждан, антиконституционным захватом власти и реабилитацией нацизма", - заявила депутат. 

Как считает парламентарий, граждане России "должны как минимум знать, кто является "проводником" технологий развития демократии в России, как того требует закон об НКО - иностранных агентах". 

Напомним, закон об НКО-иноагентах был принят в 2012 году. Согласно ему, все некоммерческие организации, получающие средства из-за рубежа и принимающие участие в политической деятельности, обязаны регистрироваться в качестве "иностранных агентов". За нарушение требований закона предусмотрено суровое наказание - от крупных денежных штрафов до двух лет лишения свободы. Правозащитники резко критиковали закон. 9 марта 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о порядке исключения НКО из реестра иноагентов. 

Поводом для снятия статуса "иностранного агента" может служить отсутствие источников иностранного финансирования или ведения политической деятельности в течение года перед подачей заявления, отказ и возврат зарубежных грантов или прекращение деятельности НКО. 

Отметим, что Яровая не в первый раз обвиняет Запад в негативном влиянии на Россию. Так, в январе депутат заявила, что изучение иностранных языков в школе в текущем формате является угрозой "нашим традициям". Она потребовала ввести персональную ответственность за разработку образовательных стандартов. 

Яровая раскритиковала программы, в которых на изучение русского языка отведено меньше часов, чем на освоение иностранного. "Министерство образования хочет в ЕГЭ ввести обязательную сдачу иностранного языка, а в школьную программу - второй обязательный иностранный язык. Получается, что наша система образования заточена под изучение иностранного языка. И как мы хотим в таких условиях сохранить наши традиции?" - возмутилась тогда Яровая. 

Не понравилось депутату и то, что учащиеся по одной из программ вместо "Евгения Онегина" читают "Повелителя мух" британского писателя Уильяма Голдинга. "Последняя считается бестселлером, но это - чудовищное произведение", - сказала Яровая о романе лауреата Нобелевской премии по литературе.


От редакции: Очень бы хотелось знать, - а Яровая в бытность свою в такой либеральнейшей и как раз-таки из американских фондов финансировавшейся партии "Яблоко", имела такие же убеждения? И что это она подразумевает под традициями, ценностями и прочим, подвергаемым нападкам? Уж не Храм ли Христа Спасителя, выстроенный постсоветской властью именно в качестве Новой святыни-заменителя? Уж не православные ли и монархические "ценности", которыми усиленно вытесняют нормы светские и советские? И не размыванием ли да подрывом советского гражданского самосознания занималась и занимается она ныне в парадигме "новой России? Гражданка Яровая ведь там, в "единой России" отвечает за патриотизьм - ну, вот пусть и уточнит, когда, сколько и из каких фондов США она получала, будучи членом партии "Яблоко", какова её доля была. Каяться - так принародно, начинать с себя, как повелось на Руси православной...

Д.Ч.


Материал по теме:

Яростная Яровая, не учи учёного!




Рейтинг:   4.75,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
ned написал 24.06.2015 21:29
С Толоконниковой-неча ничто требовать,. и бдское государство. Нашли дитятю ногами пинать.
(без названия)
Северянин написал 15.05.2015 15:31
В комменте от редакции профанация: "Яблоко" финансируется на бюджетные средства, положенные по закону, а не какие-то неведомые гранты. Словом, сколько голосов получили, столько и получают, там какая-то номинальная сумма с каждого избирательного голоса.
(без названия)
знающий написал 15.05.2015 10:22
Бывшая либералка Яровая покусала кормившую ее руку . Это не удивительно , Шапокляк давно уже не адекватна , каквпрочем и ее колеги по полате номер шесть.
(без названия)
Гебя написал 15.05.2015 09:19
эх, ей с таким лицом гениталии вылизывать. Всех до седьмого колена найдем, все будут сладкую жисть и свой комюнизм проклинать.
(без названия)
Вор Прохоров написал 15.05.2015 08:18
А что тут нового. Русский мужик понимал, что чей хлеб жуешь, за того и орешь.
Или более элегантно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Только лохи из корытной советской интеллигенции страдавшие без порток джинсы и колбасы верят
что за морями за долами живут чудища с ангельской душой и выращивают аленькие цветочки по
законам генетики и, по законам кибернетики, дуют в уши купеческим дочкам о великом счастии
обладания этим цветочком. Несколько лет назад по Культуре отмечали какой-то юбилей Басилашвили,
где он ляпнул:"А помните как мы ставили красивые пустые бутылки из под Кока-Колы в сервант?".
Такелажников с НПО "Геофизика" приглашали монтировать стенды иностранных фирм в парке Сокольники.
Такелажники ставили пустые банки и бутылки у себя в бытовке, а "интеллигент"-комедиант Басилашвили
тащил "красивые пустые бутылки в сервант" у себя дома??? После победы "демократии" в 1993 году
по ТВ прошла передача, где советская "интеллигенция" вспоминала как ее "унижали" очередями в Березку
за портками джинсы. На той передаче не побрезговал принять участие и певец Лещенко.
Центральный немецкий канал показал это позорище БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ. Немцы просто не "врубились" в чем
проблема? Советские интеллигенты сдали СССР за портки джинсы? Им невольно вспомнились презрительные
характеристики Гитлера. Сюжет был показан именно для ЭТОГО. Как говорила моя прабабка,-аристократизм
предполагает собственного портного и одела меня в ателье. Костюм тройка бежевого цвета: темные
брюки, светлый пиджак, жилетка с "петухами". Сорочки сшили на Ленинском проспекте ( были два ателье)
батистовые, одна под галстук бабочка. Галстуки сшили в тех же ателье. Хотя в 70-е ленинградская
галстучная фабрика шила шикарные галстуки. Они и на экспорт шли. На всех вечерах, компаниях, "культпоходах" "прикид" мне помогал "чувствовать себя великолепно", особенно в окружении штанов
джинсы за 120 рублей на детках "интеллигентных" родителей, которые во времена перестроечной эйфории
все ВДРУГ превратились в "демократов" и человек с криво приклеенным лицом по фамилии Явлинский стал у
у них поводырем.
(без названия)
стоик51 написал 14.05.2015 22:42
Яровая видимо только и годится, что для цирка.
У жириновского масса конурентов последнее время.
(без названия)
моряк написал 14.05.2015 19:54
Бывшая секретутка суда,попавшая в ГД РФ, в кресло которое ей уступил один....благодаря ее мужу,из рыбной мафии! Вот так у нас и растут людишки.
а комуняка путька плевал на кпсоси
измеритель продажности написал 14.05.2015 19:33
А дегенераты педики с именем фсбятина плевали на россию и убвиают россию.
Ну чего пристали к этой шл.хе яровой.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 14.05.2015 18:56
Выслуживается перед кремлем! Позор власти и ее думе!!!
Простой вопрос
С Урала написал 14.05.2015 18:53
Сколько нужно отправить бабла в Германию, чтобы сместить Меркель? Или в США, чтобы смайданить Обаму? Революционная ситуация создается действиями властей, а не из-за бугра.
(без названия)
Ирэн написал 14.05.2015 17:46
Яровая сумасшедшая, сама не понимает что в первую очередь чернит себя, наговаривая на яблочников. Хотя с трудом верится, что яблочники такие ужасные, как она пытается это представить.
(без названия)
Дарья написал 14.05.2015 17:36
О финансировании "Яблока" из американских фондов - ложь и пропаганда. Стало быть, и остальной текст можно не читать.
(без названия)
Чингачгук написал 14.05.2015 16:54
Экспорт демократии никак не идет во благо,много чего уже "экспортировали",но в список экспорта не попадает,например-Американское законодательство обязательное к исполнению,Американские пенсии и пособия и многое другое-весьма полезное прошло мимо кассы..А уж без "Повелителя мух"-Россия проживет,наверное,тем более,что и "Евгений Онегин"у нее есть и очень много еще всего,чего в Америке нет и никогда не будет...
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss