Кто владеет информацией,
владеет миром

"Гуманный" срок, полученный Васильевой, взбесил сотни заключённых

Опубликовано 14.05.2015 в разделе комментариев 19

коррупция минобороны гуин
"Гуманный" срок, полученный Васильевой, взбесил сотни заключённых

Сотни заключенных в своих обращениях к правозащитникам высказали возмущение тем, как суд рассматривал дело Евгении Васильевой, экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны, и какой в итоге вынес ей приговор. Обращения были направлены в частности в Общественную палату, правозащитную организацию Gulagu.net. Люди пишут, что они получили 2–3 года лишения свободы за кражу мобильного телефона или нескольких килограммов никеля, а Васильева — 5 лет за хищение 0,5 млрд рублей. Представители Общественных наблюдательных комиссий (они следят за соблюдением прав в СИЗО и колониях) также сказали, что постоянно слышат от заключенных жалобы на то, что суд применил двойные стандарты, рассматривая их дела и дело Васильевой. 

Как рассказал член Общественной палаты, член Общественной наблюдательной комиссии Москвы (она следит за соблюдением прав заключенных) и член Общественного совета при ФСИН Дмитрий Галочкин, волна возмущения поднялась до того, как был объявлен приговор, — в то время, когда прокуратура настаивала, чтобы экс-чиновница получила наказание в виде 8 лет лишения свободы условно. 

— Когда мы приезжали в места лишения свободы, в первую очередь нам задавали вопрос: почему мы здесь сидим за незначительные нарушения, а Васильевой хотят дать условный срок? — сказал он. 

Правозащитник получил восемь обращений от заключенных по поводу амнистии, которую объявили в связи с празднованием 70-летия Победы. Люди спрашивали, каковы их шансы выйти на свободу. Двое из них также вспомнили Васильеву, приговор которой, по их мнению, получился мягким. 

— Один из них, житель Магнитогорска, был осужден на 2,5 года лишения свободы за то, что украл на заводе несколько килограммов никеля, — сказал Дмитрий Галочкин. — Другой, из Нижегородской области, был приговорен к 2 годам лишения свободы за кражу одного мобильного телефона. 

Создатель правозащитной сети Gulagu.net Владимир Осечкин рассказал, что за последний год получил сотни писем и звонков от заключенных, выразивших возмущение делом Васильевой.

Напомним, Пресненский суд Москвы приговорил пятерых фигурантов дела "Оборонсервиса" на сроки от 3,5 до 5 лет колонии. Они взяты под стражу в зале суда, передает ТАСС.

Бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ и лидер организованной группы Евгения Васильева приговорена к 5 годам колонии. Другие фигуранты дела осуждены на сроки от 3,5 до 4 лет колонии: Юрий Грехнев к 4 годам, Максим Закутайло к 3,5 годам, Ирина Егорова к 4 годам, Лариса Егорина к 4 годам и 3 месяцам колонии.

Всем подсудимым зачтены сроки их содержания под стражей и под домашним арестом. Таким образом, Васильева будет отправлена в колонию на 2,5 года, так как с ноября 2012 года она находилась под домашним арестом. Условно-досрочное освобождение для осужденных по данным статьям возможно после отбытия половины срока.


Новости по теме:

Заключенные башкирской колонии снова устроили бунт 

Единороссы отказалась расследовать преступления Сердюкова

Сокамерницы загнали Васильеву на верхние нары, ей плохо без пилки

Васильева выплатит по делу "Оборонсервиса" гораздо меньше украденного

Васильева и сообщники получили более чем гуманные срока: воруйте на здоровье!

Воровка Васильева признана виновной, но это не отменяет классового гуманизма Путинской Фемиды

Путинская Фемида избавила "Газпром нефть" даже от символической выплаты удушенным москвичам 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ну, и ...?
обывателю написал 15.05.2015 11:15
А тебе не положено знать,просрал СССР,а теперь
отсасывай по полной вместе с Квачковым!
Ну, и ...?
Обыватель написал 15.05.2015 05:45
Сердюков вааще на свободе!!! А о скольких делах мы не знаем!!! Надо отдать должное компрадорскому классу, точнее его машине подавления, мошенников привлекать к ответственности, по крайней мере из моего опыта, даже по делам связанным с простыми гражданами, они привлекать не хотят. Денег хотят, а работать и исполнять требования Закона - НЕТ! А вот В.В. Квачкова, по моему мнению, "сшив" дело, репрессировали и подвергают изощренным издевательствам не на основании деяния и закона. А смертность растет, цены растут, народ нищает, .... Единичный позитив ( танк - Армата, достижение фермера или открытие завода) пиарят утверждая, что в государстве все развивается, все счастливы! Зрелищ дают, правде с "хлебом" проблемы. Крым вернулся на удивление, а вот Новороссию, не говоря уже об Украине .....! Власть, как я лично считаю, реально узурпирована.... Ну, и ...? Урь-рь-ря! У нас есть несколько танков "Армата", мы сильны, а то, что дохнем и в нищете и прочей жо.., так не в счет! Зато мы народное достаяние, ресурсы продаем!
(без названия)
Гражданин Че написал 15.05.2015 01:14
Классик
Анатолий написал 14.05.2015 17:41
" Право- воля ПРАВЯЩЕГО класса, выраженное в законах". К. Маркс
шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
Вот и изучаете теперь на примере правоприменения КТО приведен к власти ЦРУ-шной конституцией? Не хотели учиться по учебникам? Жизнь будет вколачивать знания через задницы. А заодно будет вколачивать знания того, чего стоит стране, населению и народу и к чему привела незаконная подмена в 1991г. законной конституции одобренной референдумом на НЕЗАКОННУЮ, ЦРУшниками написанную и НЕЗАКОННО ПРИМЕНЯЕМУЮ ПРЕДАТЕЛЯМИ СТОЯЩИМИ ВО ГЛАВЕ СТРАНЫ. ЗНАНИЯ - СИЛА!
(без названия)
стоик51 написал 14.05.2015 22:47
Удивительно, почему Васильевой-Сердюкову не присвоили звание ГЕРОЙ Труда, дважды.
500 миллионов -70 миллионов (которые в нее взыскали) = 430 миллионов чистой прибыли
eagle написал 14.05.2015 20:34
То есть каждый год ее отсидки это 140 миллионов прибыли.
а чО?...да ни чО
анти-т написал 14.05.2015 19:39
"Сотни заключенных в своих обращениях к правозащитникам высказали возмущение тем, как суд рассматривал дело Евгении Васильевой, экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны, и какой в итоге вынес ей приговор..
Люди пишут, что они получили 2–3 года лишения свободы за кражу мобильного телефона или нескольких килограммов никеля, а Васильева — 5 лет за хищение 0,5 млрд рублей. Представители Общественных наблюдательных комиссий (они следят за соблюдением прав в СИЗО и колониях) также сказали, что постоянно слышат от заключенных жалобы на то, что суд применил двойные стандарты, рассматривая их дела и дело Васильевой.
=================================
А чО?! "нормально" для рассЕйскАго "право"судия, уссыв...щегося над понятием СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Васильева будет отправлена в колонию на 2,5 года, так как с ноября 2012 года она находилась под домашним арестом. Условно-досрочное освобождение для осужденных по данным статьям возможно после отбытия половины срока.
=================================
В общем, для УДО готова!
Супераппартаменты уже ждут хозяйку...
''АполитЫчно рассуждаешь...''
Кухаркин написал 14.05.2015 19:13
В прошлую историческую эпоху при равенстве нанесенного ущерба ''хищения социалистической собственности'' (государственной, кооперативно-колхозной и т.п.) карались значительно суровей, чем кражи личного имущества граждан. Вспомните популярный к/ф: ''Указ 7/8 шьешь, начальник?''. Более того, при Сталине кражу госимущества суд мог приравнять к ВРЕДИТЕЛЬСТВУ со всеми вытекающими последствиями, что часто и случалось.
Ну а теперь провозглашено ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ - СВЯЩЕННА! Кому принадлежали упомянутые в статье мобильник и кусок никеля? Правильно - частникам; в одном случае - простому обывателю, в другом - владельцу завода.Вот и огребайте по полной за покушение на святыню. А государственное имущество - оно как бы теперь и ничье. Если есть возможность - тащи,сколько сможешь. А, если, хорошо хапнув, еще и не попадешься (возьмешь ''не по чину'', как та же Васильева), то еще и будешь награжден орденами ''За заслуги...'' всех степеней.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 14.05.2015 18:53
Двойные стандарты у нынешней власти везде! Население выживает на 10 тысяч рублей, а чиновники получают в 2 раза больше за день!При этом вторые ничего не делают, кроме протирания штанов и юбок (и это в лучшем случае, а то вообще занимаются вредительством как пердюков)! Позор власти!!!
Re: маскаль
Профицит бюджета написал 14.05.2015 18:40
"украденные 500 млн(признано судом)-2.5 года колонии"
.
Это говорит о том, что суд видит цену доказательствам вины Васильевой и не верит в 500 млн.
На стадии следствия можно было закрывать глаза на то, что общественности ничего конкретного не говорят. Но вот уже суд прошел, можно огласить. Но оглашать нечего, доказательств не будет. Значит, там такие доказательства, что их стыдно публиковать для широкой публики.
"Гуманный" срок, полученный Васильевой...
Хрен жгучий написал 14.05.2015 18:39
...это плевок на лацкан президенту...
Re: Маскалю,индейцу,бени,бурдыеву Анониму
маскаль написал 14.05.2015 18:29
ПРАВО-система общеобязательных правил и норм поведения установленных государством.
украденный телефон-2 года колонии
украденные 500 млн(признано судом)-2.5 года колонии
?????????
СОВРЕМЕННОЕ РОССИЙСКОЕ "КРИВОСУДИЕ" ВО ВСЕЙ КРАСЕ!!!!
Маскалю,индейцу,бени,бурдыеву Анониму
никам Азеопа написал 14.05.2015 17:49
А вам столько не украсть, мозгов маловато,может если только,обокрасть Баранова!Нет,пожалуй мозгов не хватит!
Классик
Анатолий написал 14.05.2015 17:41
" Право- воля ПРАВЯЩЕГО класса, выраженное в законах". К. Маркс
Я думаю, Васильева не крала миллиарды
Профицит бюджета написал 14.05.2015 17:34
Я думаю, Васильева не крала миллиарды, это просто бухгалтерский эффект. Посчитать можно по всякому. Другой придет посчитает, и окажется что Васильева принесла прибыли на миллиарды.
В любом случае, никакой конкретики по этому вопросу нет, и мы ничего по сути не знаем.
Re: Re: Может и им срок скостят
маскаль написал 14.05.2015 17:12
3 миллиарда рублей за 2.5 года колонии!!!
неплохая работа))))))
(без названия)
Чингачгук написал 14.05.2015 17:10
С этими "двойными стандартами"-Российские суды уже сроднились давно,не для кого не секрет,что Российские зоны набиты почти полностью именно укравшими мелочевку,за которую и сажать-то стремно..А много там таких,как Хорошавин и Васильева?Возмущаться можно,конечно,но если система гнилая сверху,то и пользы от этого немного..Вывод: воровать надо не меньше 100 лимонов сразу,или удачно скрываться...
Re: Может и им срок скостят
беня написал 14.05.2015 17:04
Что дозволено ЮПИТЕРУ, то не дозволено БЫКУ, ДРУЗЬЯМ все ОСТАЛЬНЫМ закон ....... продолжать, али и так все понятно.....
(без названия)
бурундяев написал 14.05.2015 16:59
вот ще глупые холопы . почему , почему ? потому !
Может и им срок скостят
Пусть отсосут у сердюка написал 14.05.2015 16:46
Пучеглазый притом ее сестру шпилит.....Смягчающие обстоятельства судом рассмотрены и приняты.......Этож Элита......а к плебеям подход иной.
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss