Кто владеет информацией,
владеет миром

Сырьевая империя спешит подбавить газку в конфликт с Турцией

Опубликовано 15.05.2015 в разделе комментариев 4

газпром турция сырьеваяимперия
Сырьевая империя спешит подбавить газку в конфликт с Турцией

Реализация проекта "Турецкий поток" позволит укрепить энергобезопасность Европы. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с сербским коллегой Ивицей Дачичем. 

"Если Европейский союз будет основывать свои подходы на ответственных оценках ситуации, на своей заинтересованности в обеспечении европейской энергетической безопасности, то в Брюсселе должны поддержать эти переговоры (относительно "Турецкого потока" - прим.ТАСС) и внести свой вклад в реализацию этой идеи", - отметил глава МИД РФ.

"Мы никому ничего не навязываем, - продолжил Лавров. - Мы предлагаем на основе тех возможностей, которые есть у нас, и на основе тех договоренностей, которые мы уже достигли с Турцией. Мы ощущаем интерес со стороны Греции, Македонии, Сербии, Венгрии, других стран региона".

По его словам, сейчас "самое главное - рассмотреть практические аспекты с точки зрения логистики, с точки зрения финансирования". "Этим сейчас занимаются представители соответствующих государств, которые отвечают за энергетическое, конкретно - газовое сотрудничество", - добавил российский министр.

Напомним, с чего начинался конфликт: 24 апреля в мемориальном комплексе памяти жертв геноцида армян "Цицернакаберд" в Ереване прошла церемония поминовения погибших во время событий 1915-1923 годов в Османской империи. Россию представлял президент Владимир Путин. 

"Позиция России была и остается последовательной: мы всегда считали, что массовому убийству людей нет и не может быть никаких оправданий. Россия является участницей и инициатором целого ряда международно-правовых актов, заложивших основу современному международному уголовному праву, в том числе Конвенции о предупреждении преступлений геноцида", - заявил тогда российский лидер. Госдума в свою очередь выразила "глубокое сочувствие братской Армении в связи со столетней годовщиной геноцида армян, а также другим народам, пострадавшим в ходе трагических событий периода Первой мировой войны". 

После этого Эрдоган раскритиковал российского лидера Владимира Путина за слова о геноциде армянского народа. "Это не первый раз, когда Россия использует слово "геноцид" в этом вопросе. Мне лично грустно, что Путин сделал такой шаг. То, что происходит в Крыму и на Украине, очевидно для всех. Им нужно сначала объяснить это, прежде чем говорить о геноциде", - заявил он. 


Новости по теме:

Путин пострадал за геноцид армян

Европа требует признать геноцид в Турции - и не видит его на Донбассе

Сырьевая империя пытается успокоить Турцию газпромовскими методами



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
СМЕРШ. написал 15.05.2015 18:34
Сколько же можно твердить нашим верховным тугодумам, что с бывшими государствами агрессорами, воевавшими против России и СССР, надо держать ухо востро, а порох держать сухим.
Сейчас, когда на антирусской волне подняли свои змеиные головки колониальные страны - прихвостени США, многое скрываемое стало явно.
Так и с Турцией, когда эмоциональный Эрдоган в случае с Арменией выдал свои антирусские тайные мысли, умышленно лживо обвинив РФ в аннексировании Крыма и в событиях в НОВОРОССИИ. В противоположных событиях в Крыму турки имели свой интерес, если бы бандеровские банды киевских карателей устроив там очередную "хатынь", отдали бы полуостров под базы США и НАТО, членом последней является Турция, выходить из которой, явно антирусской кодлы, она не собирается.
Строить исключительно за счет РФ и без надежнейших, многолетних контрактах и гарантиях "турецкий поток" ни в коем случае туда не следует, так как "к бабке не ходи" КИНУТ! Это не "братья славяне" укры с белорусами, а реакционные исламисты, выступающие супротив РФ за свержение АСАДА.
Никогда они не были и не будут искренними с нами, тем более друзьями или союзниками.
То же самое происходит и с "мистралями" во Франции. Хватит уговаривать наглющих и вконец охамевших лягушатников. Подавать на них в СУДЫ и требовать все деньги, в т.ч. и штрафные САНКЦИИ И упущенную возможность. Никаких уступок подобным мерзавцам и подонкам!!!
(без названия)
стоик53 написал 15.05.2015 16:29
Стоят ли армЭны хороших отношений с Турцией?
может отдать их туркам?
(без названия)
стоик53 написал 15.05.2015 16:25
Стоял ли армЭны хороших отношений с Турцией?
Кто такой, этот эдорган? Моська рядом с Путиным!
М.И. Коян написал 15.05.2015 16:07
Путин поступил правильно, защитив честь и достоинство братского Армянского народа. А эдорган пусть сдохнет, проклятый! Пусть его во сне Ткемаль Ататюрк задушит!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss