Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдеп и МИД РФ решают судьбы ДНР и ЛНР

Опубликовано 18.05.2015 в разделе комментариев 10

сша днр лнр хунта сырьеваяимперия
Госдеп и МИД РФ решают судьбы ДНР и ЛНР

В понедельник началась официальная часть визита в Москву помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд. Представитель Госдепартамента 18 мая обсудила ряд вопросов правозащитной тематики с главой Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмилой Алексеевой, сообщили РИА "Новости" в посольстве США в РФ. После этого Нуланд встретилась с заместителем главы МИД РФ Сергеем Рябковым. Накануне у Виктории Нуланд была лишь культурная программа - вместе с послом США в РФ Джоном Теффтом она посетила центр современного искусства "Гараж". 

Помощник госсекретаря США, отвечая на вопрос журналистов, когда стоит ожидать мира на Украине, заявила в понедельник по итогам встречи с Сергеем Рябковым, что Вашингтон продолжает работу с Москвой в этом направлении, передает "Интерфакс". Предположительно, в рамках беседы обсуждались двусторонние российско-американские отношения. 

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков после встречи с Нуланд назвал отношения с Америкой “удручающими”, но отметил, что Кремль возлагает ответственность на Белый дом.

- Проведена сверка часов. В целом ситуация в двусторонних отношениях удручающая, и мы считаем, что ответственность за это на Вашингтоне, – заявил Рябков, – Мы продолжим обсуждения. Они и раньше были. Их частота, наверное, может быть повышена, но конкретных договоренностей, когда, как, на каком уровне и в связи с чем такие обсуждения возможны, пока нет.

Политик отметил, что сторонам сложно найти компромисс и идти на какие-либо даже дипломатические уступки (“разменивая” Украину и Сирию), тем более, что по обоим злободневным вопросам у России есть совершенно конкретная позиция.

С Викторией Нуланд также встретился статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин. 

"Обсудим процесс урегулирования (на Украине), и прежде всего, выполнение минских договоренностей, налаживание диалога между Киевом, Донецком и Луганском", - подчеркнул дипломат.

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил ТАСС, что на консультациях в российском дипведомстве с Нуланд будут обсуждаться российско-американские отношения и ситуация на Украине.

В свою очередь, Людмила Алексеева рассказала РИА "Новости", что во время встречи с Викторией Нуланд они обсуждали в числе прочего действие закона "об иностранных агентах" и рассматриваемый Думой законопроект о "нежелательных организациях". В США обеспокоены ростом антиамериканизма в российском обществе, отметила Алексеева. 

"Я говорила о том, что для правозащитного сообщества разрушительным является закон об иностранных агентах и этот закон, который сейчас принимается, о нежелательных организациях, станет попыткой разрушить гражданское общество в нашей стране", - добавила глава МХГ. Она отметила, что Нуланд высказала очень разумное соображение, что она рада была бы помочь в каких-то аспектах, но "как бы это, наоборот, не было бы во вред". 

В Кремле встреч с Нуланд не планируют 

Представители президентской администрации встреч с Викторией Нуланд не планируют, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков в понедельник. "Если такие встречи будут, мы об этом сообщим, но пока мне неизвестно об этом", - отметил Песков, слова которого приводит ТАСС. 

По словам Пескова, приезд в Россию высокопоставленного американского дипломата состоялся в рамках реализации договоренностей, достигнутых на встрече в Сочи российского президента и глав дипломатических ведомств России и США Сергея Лаврова и Джона Керри, сообщает "Интерфакс". 

"Когда президент Путин принимал министра Лаврова и госсекретаря Керри в Сочи на прошлой неделе, действительно, речь шла о необходимости более тесного диалога и обмена мнениями на различных уровнях в рабочем режиме", - сказал Песков журналистам. 

Напомним, после визита Джона Керри в Сочи президент Барак Обама направил в Россию не только Викторию Нуланд, но и спецпредставителя по Сирии Дэвида Рубинстайна. И хотя очевидно, что приезд Нуланд и Рубинстайна свидетельствует о готовности Вашингтона развивать диалог, начатый Керри с российским руководством, газета "Коммерсант" указывает, что, по мнению экспертов, не стоит воспринимать активность Белого дома как готовность к уступкам России. 

Разъяснить позицию США Москве должна одна из самых известных критиков действий РФ - Виктория Нуланд. В Госдепе анонсировали, что помощник госсекретаря обсудит с российскими представителями "выполнение минских соглашений после ее поездки в Киев 14-16 мая, а также встреч, проведенных госсекретарем США Джоном Керри в Сочи". 

Перед Москвой Виктория Нуланд посетила Киев, где провела встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и президентом Петром Порошенко. Критики из ее уст в адрес украинского руководства из-за тормозящих реформ, вопреки ожиданиям, не последовало. Представитель Госдепа, напротив, призналась, что улетает из Киева "с чувством оптимизма", поскольку работа над реформами продолжается. 

По мнению экспертов, Нуланд во время визита в Москву должна конкретизировать роль США в украинском кризисе. Профессор Высшей школы экономики Александр Домрин высказал "Коммерсанту" мнение, что Нуланд попытается донести до российского руководства, что, с одной стороны, США не намерены входить в "нормандский формат" переговоров, с другой - стремятся к большей вовлеченности в ситуацию. 

Спецпредставитель США по Сирии Дэвид Рубинстайн также начнет официальную программу пребывания в Москве 18 мая. Как известно, одной из ключевых тем встречи Джона Керри с Сергеем Лавровым и Владимиром Путиным в Сочи, помимо Украины, был сирийский кризис. 


Материалы по теме:

США отберут у Украины последний газ 

Обнищавшие на Крещатике. Пора умирать? 

Сырьевая империя спешит подбавить газку в конфликт с Турцией

ДНР решила покончить с партизанщиной и ждёт военспецов из РФ 

Активиста Евромайдана оштрафуют и посадят на 4 года именем Крыма 

Яндекс приравнял ФОРУМ.мск к "бандеровскому" СМИ, но пессимизировал только нас

Кремль ждал от признанного им Порошенко "позитивчика", а он, противный, всё своё...

Украинские националисты передали привет крымским татарам переименованием аэропорта

Гонка ядерных вооружений становится реальностью, а ядерная война - ближней перспективой 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
То же самое было и с Каддафи
и спорошенко написал 18.05.2015 23:20
материал радио "Свобода", где прямо пишется о том, что украинский презик - коррупционер. Вот вам и Запад! -
Комментарий: То же самое было и с Каддафи - лизал лизал - и поллучил !
Урфин Джюс и его деревянные солдаты
там все написано написал 18.05.2015 23:16
как теперь Донбасс будет жить в составе Украины после всего, что произошло-
Комментарий: На условиях полной автономии - не хотелт федерализации - теперь ПОЛНАЯ (@опа) АВТОНОМИЯ- а вообще читайте
книгу волкова - Урфин Джюс и его деревянные солдаты - там все написано про порошенко еще в том веке !
Re:
Крым, Костя написал 18.05.2015 20:01
Я согласен, что прекращение боевых действий необходимо, нужен мир. Но не представляю себе, как теперь Донбасс будет жить в составе Украины после всего, что произошло? Вряд ли Киев пойдет на предоставлению Донбассу широкой автономии, другие регионы ведь тоже захотят этого. Не пойдет на это Киев.
(без названия)
Одессит написал 18.05.2015 19:27
Не секрет, что кризис на Украине возник не сам по себе, а с активным участием Соединенных Штатов, а так как они не ожидали такого поворота событий, им приходится включаться в переговорный процесс. На сколько я понимаю, Виктория Нуланд может повлиять на киевскую власть, в соблюдении минских соглашений.
(без названия)
RED FOX написал 18.05.2015 19:19
Здесь сам факт приезда и начало диалога, уже большой прогресс. Понятно, что они между собой еще очень долго будут пытаться, договорится, уж слишком много всего там накопилось. Подождем украинского дефолта, может после него американцы посговорчивее будут.
Re:
Констатация факта написал 18.05.2015 18:22
Для США гораздо важным является ближневосточный вопрос, в котором без России никак не обойтись. А что Украина? Что может эта Украина? Только деньги выпрашивать. Поэтому штаты и пошли на попятную. Еще месяц назад невозможно было себе представить какую-либо критику в адрес порошка или яйца. А почитайте западную прессу за эти дни, посмотрите интервью порошка немецкому телеканалу. почитайте, наконец, материал радио "Свобода", где прямо пишется о том, что украинский презик - коррупционер. Вот вам и Запад! Лизали хохлы ему задницу, лизали, да толку-то! Денег нет и не будет, сколько надо, членства в ЕС нет и не будет, виз нет и не будет, в НАТО не берут и не возьмут никогда.
(без названия)
Анка написал 18.05.2015 16:43
Приезд Нуланд в Москву говорит о том, что США готовы идти на уступки в деле Украины. Скорее всего, Виктория привезла с собой предложения, как уладить конфликт и сохранить лицо США. Понятное дело, что Штаты и ЕС хотят соскочить с темы красиво.
(без названия)
Милена написал 18.05.2015 16:43
Похоже, что США надоело поддерживать Украину, поэтому не так давно Керри приезжал пообщаться с Лавровым, а теперь Нуланд решила приехать в Москву. Вот только раздача "печенюшек" у помощника госсекретаря США явно не состоялась и не состоится, потому что в России ее "кулинарные изыски" явно не в почете.
Re:
Дебилу бурундяеву написал 18.05.2015 16:12
Ога, сдулась, как же. Не дождетесь, уроды продажные!
(без названия)
бурундяев написал 18.05.2015 15:50
сдулась рф - ия и национальный этот , который .
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss