Кто владеет информацией,
владеет миром

Сергей Митрохин: Земля "Ночным волкам" в Севастополе выделена незаконно

Опубликовано 21.05.2015 в разделе комментариев 17

крым севастополь ночные волки
Сергей Митрохин: Земля "Ночным волкам" в Севастополе выделена незаконно

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин потребовал от прокуратуры отобрать у байкеров «Ночные волки» незаконно выделенную им землю в Севастополе.

Сергей Митрохин указал, что допущены, как минимум, три нарушения закона при передаче земли «волкам»: отсутствие специального закона субъекта, незаконная национализация земли и коммерческая подоплёка передачи участка.

Согласно постановлению правительства Севастополя, «волкам» на 10 лет передано в аренду 2,6 кв. км земли в окрестностях горы Гасфорта с 99,9 % скидки от стоимости участка. В постановлении указано, что байкеры имеют «социально-ориентированный характер», а их деятельность, направленная, в т. ч. на «улучшение морально-психологического состояния граждан», служит основанием к уменьшению арендной ставки. При этом документ упоминает право «волков» использовать участок для «рынков», «гостиничного обслуживания», «общественного питания», «развлечений» и др.

Сергей Митрохин считает, что губернатор Сергей Меняйло превысил полномочия. Лидер «ЯБЛОКА» отмечает, что статья 39.6 Земельного кодекса, на которую ссылается руководство Севастополя, действительно предусматривает право губернатора предоставлять участки в аренду. Однако делать это можно только на основании специального закона, который в Севастополе не принимался.

Проект такого закона внесён в городское Заксобрание 7 мая и только готовится к первому чтению, а 12 мая байкерам уже отдаётся земля.

При передаче допущены и другие нарушения. В частности, на участок заявлены права «Балаклавского Рудоуправления», у которого земля была национализирована вопреки статье 35 Конституции РФ личным решением губернатора Меняйло. «В отличие от Крыма, в Севастополе национализация производится даже не на основе закона, а личным решением губернатора, который распоряжается землями, как древнегреческий тиран», — отмечает Сергей Митрохин.

Большие вопросы у «ЯБЛОКА» также вызывает пункт постановления, разрешающий вести «гостиничное обслуживание» и другую коммерческую деятельность на 1% территории участка, что составляет 26 000 кв.м. Этой площади достаточно для строительства огромной гостиницы. «Провокационный характер деятельности этих байкеров, провоцирующих агрессию и получающих миллионы рублей из бюджета на организацию платных шоу, не говорит в пользу того, что это социально-ориентированная организация», — считает Сергей Митрохин.

Одновременно в партию поступают обращения от некоммерческих организаций в Крыму. В частности, помощи в защите своих прав попросила «Симферопольская городская организации инвалидов – узников концлагерей и принудительных рабочих». После обращения «ЯБЛОКА», прокуратура ответила, что отсутствует специальный закон субъекта, который бы позволил выделить землю инвалидам.

«Узникам концлагерей не могут найти 10 соток и дом, а байкерам дают квадратные километры в горах у моря, где тут справедливость?» — задаётся вопросом Сергей Митрохин.

- В свое время генералиссимус Франко сказал: "друзьям всё, врагам закон", - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А разве кто-то сомневается, что наш "генералиссимус" умеет дружить? А всем остальным, кто не друг, понятно, закон. 140 миллионов граждан РФ точно не друзья "нашего всего". Стало быть, враги? Ну а письма прокурорам писать Митрохин может сколько угодно - известен ведь результат, "не усмотрено".



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
теперь и новый "волк"
анти-т написал 27.05.2015 02:14
А теперь имеем и очередного покровителя этих "сынов В.В." - Р. Кадыров в "волчьих" рядах!
"То-ли еще будет...ой-ой-ой"!
Re: Заявления Митрохина незаконны
ТотКтовсегдавозвращается написал 21.05.2015 22:53
" Заявления Митрохина незаконны
Пила написал 21.05.2015 20:26
Патриоты в Крыму получили землю под стадион. Стадион для всех.Что тут незаконного?
Ответить"
- Таки незаконно то, что они патриоты! С точким зрения сшакисиана и его гнилых яблок - патриоты должны быть унижены, а таки всякие 3,1416-дарасы - таки возвышены! Таки понятно?
Заявления Митрохина незаконны
Пила написал 21.05.2015 20:26
Патриоты в Крыму получили землю под стадион. Стадион для всех.Что тут незаконного?
(без названия)
Чингачгук написал 21.05.2015 20:04
В последнее время о байкерах и конкретно "Хирурге"-столько разной информации,что можно подумать,будто он-преемник Путина..Это что-партия новая такая-"байкеры"?Море народа катается на мотоциклах,и что с того?Явная мания величия,да еще и поддерживаемая неадекватной властью..Дали блин президенту прокатиться разок и теперь-мировая известность и популярность-почти как у Аллы Пугачевой..А про бедного Чубайса и забывать уже стали,давненько он уже ничего не "топменеджировал"...
Re: Re: О байкерах Диареев
из бани5 написал 21.05.2015 18:46
А вот сидели бы вы все при коммниздах и осуждали членов полить бюро? А?
И главное, а где бы потом сидели, если бы осуждали!?
Re: О байкерах Диареев
из бани5 написал 21.05.2015 18:41
Диареев: байкеры тр-р-р-р!
Дунаки таки все!
О байкерах
Сергей Андреев написал 21.05.2015 17:23
Не знаю про Митрохина и законность выдачи им земли в Крыму, но эти байкеры те еще типажи. Я с ними столкнулся в Болгарии в городе Велико Тырново, которое они осчастливили вместо Германии. Велико Тырново, это старинный город за краем земли на склоне охрененной горы. Они приехали туда со странными глушителями, нашумели, чтобы их было слышно за два километра, и уехали не извинившись.
(без названия)
Ирэн написал 21.05.2015 15:26
Да уж, с чего такая честь им 99,9% скидка?! Поддерживаю в данном вопросе Митрохина.
(без названия)
Ingvar написал 21.05.2015 15:25
Согласен с Митрохиным по всем трем пунктам несоответветствия. Получается, что попросто отдали очень большой массив территории "за так", под бизнес. Так может стоит нечто подобное делать для развития малого бизнеса, создавая льготные условия для развития, а не раздавать землю "вассалам"?
Re: Re: Елене
из бани5 написал 21.05.2015 14:54
Если бы у нас законы соблюдались, то лондонцы судились бы все у нас!
Сергей Митрохин: Земля "Ночным волкам" в Севастополе выделена незаконно
Андрей С написал 21.05.2015 14:33
Чего этот гунявый развонялся? Писал бы лучше, как его спонсоры и дружки незаконно приватизировали народное достояние и довели страну до безобразия. Тьфу на них!
Re:
Елена написал 21.05.2015 13:31
Давайте оставим призывы к уничтожению людей, а лучше подумаем, хотим ли мы, чтобы закон соблюдался. Вам не приходит в голову, что беззаконие однажды постучится в ваш дом и вас некому будет защитить?
Re:
из бани5 написал 21.05.2015 12:42
Да уж!
Ваш генералисимус с кем только ни дружил, даже с гитлером одно время!
(без названия)
где закон написал 21.05.2015 08:41
если они друзья этого , который национальный , то законно . все перед законом равны , но есть равнее .
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 21.05.2015 01:29
" В свое время генералиссимус Франко сказал: "друзьям все, врагам закон", - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А разве кто-то сомневается, что наш "генералиссимус" умеет дружить? А всем остальным, кто не друг, понятно, закон. 140 миллионов граждан РФ точно не друзья "нашего всего". Стало быть, враги? Ну а письма прокурорам писать Митрохин может сколько угодно - известен ведь результат, "не усмотрено"."
- Таки гав-нолигентское бы-дло (таки вчонкины - особенно!) выли, что в СССР не было правового государства и таки обещали его построить для тупых населюков СССР! Таки построили!
А байкеры - то таки молодцы! В отличие от "левых" - таки не ходят на глупые протесты в одних колоннах с 3,1416-дарастическими геями и прочей шелупонью!
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 21.05.2015 01:14
"Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин потребовал от прокуратуры отобрать у байкеров «Ночные волки» незаконно выделенную им землю в Севастополе."
- Таки эту "партию", как врагов народа и проводников антироссийских, сшаковских интересов - можно и по суд отдать... По совести - и "тройки" будет достаточно... Основание - таки пропагандистское, идеологическое и организационное обеспечение этой "партией" таки геноцида тупых населюков на территории СССР... То таки да...
рЫдактору
Дмитрий г Запорожье . написал 21.05.2015 00:35
Да пусть выдают что угодно-все равно заберем и если поймаем утопим,как поступали Ваши любимые коммунисты,а пока пусть сопровождают продуктовые маршруты из Севастополя в Украину.Хоть какое то
развлечение для пассажиров.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss