Кто владеет информацией,
владеет миром

Если Дуда в Польше проиграет, будет наци-майдан

Опубликовано 24.05.2015 в разделе комментариев 6

польша выборы майдан
Если Дуда в Польше проиграет, будет наци-майдан

В преддверии президентских выборов в Польше 23 мая наступил "день тишины". Закон запрещает любые формы агитации, проведение социологических опросов, публикацию рейтингов кандидатов и публичное обсуждение их программ до закрытия избирательных участков в воскресенье, 24 мая.

Пауза предусмотрена законодательством, чтобы граждане республики могли спокойно обдумать свою позицию и окончательно определиться с выбором. За нарушение запрета полагаются крупные денежные штрафы.

По данным последних социологических исследований, несмотря на две недели активной избирательной кампании, почти 40% жителей Польши намерены воздержаться от голосования. Около 9% участников опросов пойдут на избирательные участки, но еще не приняли решение, за кого отдадут свой голос.

В предстоящее воскресенье в 07:00 по местному времени (08:00 мск) в Польше и за границей откроются более 27 тыс. избирательных участков, которые будут работать без перерывов до 21:00 (22:00 мск). Первые результаты экзит-поллов разрешено публиковать после завершения голосования.

По итогам первого тура выборов, состоявшегося 10 мая, никто из 11 кандидатов не смог набрать необходимых для победы 50% голосов. Поэтому во второй тур вышли набравшие наибольшее количество голосов действующий президент Бронислав Коморовский и представитель крупнейшей оппозиционной партии "Закон и справедливость" Анджей Дуда.

В первом туре Коморовский неожиданно для всех уступил главному сопернику, который добился перевеса всего в один процент голосов. Из-за этого сейчас фаворитом предвыборной гонки считается Дуда. Опросы общественного мнения в последние две недели попеременно отдавали преимущество сначала ему, затем действующему президенту. Согласно последнему социологическому исследованию, результаты которого были опубликованы местным телевидением ТВН в пятницу, Коморовского поддерживают 45,3% респондентов, а Дуду - 45,8%

За это время в республике прошли два раунда теледебатов. По мнению экспертов, на теледебатах более предпочтительно выглядел Коморовский.

Напомним, экс-президент Польши Александер Квасьневский выступил в поддержку действующего польского лидера Бронислава Коморовского во втором туре президентских выборов. Об этом он заявил в воскресенье в эфире телеканала ТВН24. 

"Я ценю Бронислава Коморовского, ценю его работу на посту президента", - сказал Квасьневский. "Солидный, предсказуемый президент для нас важнее, чем эксперимент", - отметил он, назвав "экспериментом" кандидата от крупнейшей оппозиционной партии "Закон и справедливость" Анджея Дуду.

По мнению Квасьневского, шансы двух кандидатов во втором туре равны.


Новости по теме:

В Польше подрастает собственный наци-майдан

Президентские выборы в Польше могут привести к наци-майдану

Экс-президент Польши пытается удержать её от майдана, но националисты дуют в свою дуду



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Новый неприятный подарок Кремлю.
арв Адмиралъ написал 25.05.2015 09:24
Он видно забыл, как его родственников резали укронацисты, которым он сейчас хочет помочь?
Самолет Качинского угробило руководство Польши, которое давило на пилотов. Люди летели в очередной раз порусофобить и поплясать на костях польских офицеров, но разбились.
Надеюсь эта марионетка изменит риторику и станет обрабатывать сразу два смычка: Обамин и Путина.
Новый неприятный подарок Кремлю.
Горец написал 25.05.2015 05:06
В Польше на президентских выборах победил жесткий русофоб Анджей Дуда. Он выступает за отправку польских военных в помощь Киеву, он же заявлял о том, что самолет Качиньского был намеренно сбит Россией. Возможно, что премьером он назначит второго Качиньского, создав откровенно ястребиный тандем.
Польша неизбежно будет менять свою политику, но пока не ясно, до какой степени враждебности могут дойти поляки, решая свои планы на Украине.
(без названия)
россиянин написал 24.05.2015 18:14
Ну они же приветствовали бандерлогов на украине.Пусть теперь у себя репой своей почешут-что к ним в "гости" может пожаловать.Посмотрим куда денется их европейская толерантность?
Каков он ,истинный запах польской демократии?А-мерзкий?
вопрос написал 24.05.2015 17:17
Может , с таким расколом-то надвое, будет очередной само-раздел Польши пополам? Или , как батрак абрама с партнерами ,порешает?
(без названия)
zimnev написал 24.05.2015 16:23
Да оба они "эксперименты", а проводит их Вашингтон, который уже давно сделал Польшу чем-то вроде своей колонии (примерно то же самое сейчас происходит на Украине), так что в таких условиях даже и не важно, кто из кандидатов победит.
(без названия)
стоик60 написал 24.05.2015 12:21
Нашей власти надо сегодня целый день молиться.
Выиграет Закон и Справедливость - сливай воду.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss