Кто владеет информацией,
владеет миром

Игиловцы убили в Пальмире не менее 400 мирных граждан

Опубликовано 24.05.2015 в разделе комментариев 4

террор игил исламизм
Игиловцы убили в Пальмире не менее 400 мирных граждан

Боевики террористической группировки "Исламское государство" устроили массовую бойню в захваченном городе Пальмира в провинции Хомс: убиты около 400 мирных жителей, передает Reuters сообщение государственного сирийского ТВ. Сообщения о сотнях тел, которые лежат на улицах города, подтвердили также активисты оппозиции в соцсетях, указывает агентство. 

По данным сирийского государственного ТВ, среди погибших много женщин и детей. Поводом для бойни стали обвинения "в связях с сирийским правительством". 

Пальмира (сирийское название Тадмор, расположен в 240 км к востоку от Дамаска), где находится один из памятников мирового наследия ЮНЕСКО, перешла под контроль боевиков в минувшую среду. Взятие Пальмиры стало самым громким успехом ИГ на сирийском фронте. Командование сирийской армии после ожесточенных сражений приняло решение вывести войска из города. Также власти эвакуировали население Пальмиры и часть исторических реликвий. 

Группировка "Исламское государство" была основана в 2006 году. Прошлым летом боевики начали активное наступление на Ближнем Востоке, объявив своей целью создание так называемого халифата на территории Сирии, Ливии и Ирака. Борьбу против ИГ ведет международная коалиция во главе с США. В России деятельность ИГ с декабря 2014 года запрещена по решению Верховного суда. 

В настоящее время боевики с успехом продолжают наступление, захватывая все новые территории. Утрату сирийской армией контроля над Пальмирой эксперты считают символом нарастающих проблем, которые испытывают правительственные войска.

Формирование террористической группировки "Исламское государство" , действующие на территории Сирии, взяло под контроль часть исторического города Пальмира, который признан ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия. Об этом 21 мая сообщила электронная версия панарабской газеты "Аш-Шарк аль-Аусат". 

Террористы из группировки "Исламское государство" разграбили и разрушили с начала кризиса около 750 объектов культурного наследия по всей территории Сирии. Об этом сообщил заместитель министра культуры Сирии Али Аль-Кайим.

По оперативным данным, "боевики ИГ, наступающие на город, захватили значительную часть северных окраин Пальмиры". Ранее сообщалось, что сирийским правительственным войскам удалось отбить отряды экстремистов от археологического памятника, однако после ожесточенных столкновений, ИГ удалось достичь северных районов Пальмиры.


Новости по теме:

ИГИЛ взломало сайт ОКП

Захваченная игиловцами Пальмира разбудила ЮНЕСКО

ИГИЛ решило повысить рейтинг собственной преступности в "чартах" ООН

ООН изучает исламский террор, осуществленный под командованием саддамовских генералов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 24.05.2015 22:09
" сша
Руслан написал 24.05.2015 16:38
Полагаю, мировая общественность должна не на шутку всколыхнуться. Ведь кровь невинно убиенных мирных жителей целиком на руках Пентагона, поставляющего вооружение террористам, и Госдепа, одобрившего эти поставки.
Ответить"
- Таки ебаныевротлибералыиправозащитники только радуются, глядя на жертвы войны! Это какого-нибудь 3,1416-дараса-шизика времен СССР они будут жалеть долго и печально...
Re:
еклмн написал 24.05.2015 20:45
Не только умно.Главное модно..
(без названия)
Катерина написал 24.05.2015 18:11
В изобретательности Америке не откажешь. У нее не получилось три года назад прийти на сирийскую землю с войной. Тогда на пути встала Россия и предложила мирные способы урегулирования конфликта. И вот, химическое оружие вывезено, но тут же появилась еще одна проблемы в виде нового исламской террористической группировки ИГ. Теперь "новое оружие" США громит Сирию за них, а они только зарабатывают на поставках оружия. Умно.
сша
Руслан написал 24.05.2015 16:38
Полагаю, мировая общественность должна не на шутку всколыхнуться. Ведь кровь невинно убиенных мирных жителей целиком на руках Пентагона, поставляющего вооружение террористам, и Госдепа, одобрившего эти поставки.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss