Кто владеет информацией,
владеет миром

В России планируют построить собственные "Мистрали"

Опубликовано 26.05.2015 в разделе комментариев 22

В России планируют построить собственные "Мистрали"

Россия намерена отказаться от французских вертолетоносцев "Мистралей" и самостоятельно построить аналогичные корабли, заявил журналистам во вторник первый зампред Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.

"У нас такие корабли запланированы, они у нас находятся в проекте, но мы их строим немного по другому подходу. У нас несколько другая идеология работы морского десанта. И вот так в лоб, просто копировать "Мистраль" мы не будем", — цитирует Бочкарева РИА Новости.

 

По его словам, Россия отказалась от французских "Мистралей", сейчас обсуждается только сумма компенсации. "То, что Россия их ("Мистрали") не берет, факт свершился, и сейчас только одна дискуссия - о сумме денег, которые должны быть возвращены в РФ", - сказал он.

 

Напомним, по условиям контракта от 2011 года Франция должна поставить России два вертолетоносца типа «Мистраль». Первый корабль — "Владивосток" — должен был отправиться в Россию в 2014 году, второй — "Севастополь" — в 2015 году, однако этого так и не произошло. Россия до сих пор ждет от Франции либо поставки кораблей, либо возврата денег.

 

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик60 написал 27.05.2015 08:59
Сначала хоть танк "Армада" пусть построят.
Показали сырую заготовку и радуются.
Помнится и самолет пятого поколения обещали быстро...даже двигаьель для него не сделали до сих пор
Re:
Владимир Акимов написал 27.05.2015 08:25
Дорогие "минусовщики".
Возможно, Ваша патриебнутость будет оскорблена, но мудоковатость Олега Бочкарева нашла свое подтверждение:
"Строгий выговор за отказ от Mistral
Судьба вертолетоносцев днем прояснилась, а вечером снова запуталась", 27-05-2015, http://www.kommersant.ru/doc/2734917 .
(без названия)
Чингачгук написал 27.05.2015 07:31
Санкции-косвенно ударили и по коррупционерам,наверняка-откаты по этой сделке посредникам-были немалые,да и самих посредников-тоже..А если разобраться,то России эти Мистрали нужны были-как рыбке зонтик...Какие операции на них проводить?Ловить на дальнем востоке браконьеров?
(без названия)
Называется написал 27.05.2015 06:29
это "ходить по кругу". Собственно совковая программа авианесущих кораблей начиналась именно с вертолетоносцев. Правда противолодочных типа "Москва". Похоже в генштабе так и не могут решить какие классы кораблей нужны флоту. И не в состоянии взять в толк, что именно десантные вертолетоносцы нам нах.р не уперлись. Ну в какую дыру на глобусе мы собрались высаживать вертолетный десант?? В Сирию? Венесуэлу? Может сразу на Британские острова? А может мы вертолетами будем обеспечивать воздушное прикрытие корабельных соединений? От истребителей, ага. Выручить нас, в случае реализации этого плавучего бреда, может лишь универсальность современных УДК, извините за каламбур. Т.е когда построим их и прозреем, что не нужны, сможем использовать их как огромные и дорогие противолодочные корабли. Т.е опять вернемся вернемся к совковой программе 60х. Уж в который раз..
(без названия)
Дмитрий Запорожье . написал 27.05.2015 01:23
Александр
"Русская школа" всегда отставала от ведущих судостроительных школ,но самые передовые для судостроения "изделия"-линкоры строили.Хуже они были,или лучше аналогов,вопрос риторический,но оные
линкоры строились и вооружались собственными орудиями и из собственной стали.Красножопые не оставили
от царской школы ничего(кто не удрал,того расстреляли)ничего и вышли на уровень оной примерно в конце 80 годов,когда стали создавать флот открытого моря.
Те же авианесущие крейсера и ракетные большие крейсера.Сейчас кацапорылее уничтожили все.Кстати до достижение уровня империи Романовых красножопые шли 60 лет.Красножопых уже 25 лет как нет.Каковы результаты?
(без названия)
встречный вопрос написал 27.05.2015 00:56
А когда Россия планирует выпустить собственную Винду и Андроид?
(без названия)
стоик60 написал 26.05.2015 23:43
Сначала хоть танк "Армада" пусть построят.
Показали сырую заготовку и радуются.
Помнится и самолет пятого поколения обещали быстро...
Re: чукча написал 26.05.2015 16:11
дополнение написал 26.05.2015 23:21
"Мистрали и сапсаны должны строить российские люди"-должны?Кому?Средний возраст рабочих,инженеров способных что-то делать,в эрэфии по разным данным находится в диапазоне от 45 до 6о лет.Работают они в своих профессиях только по инерции.Те кто не смогли вовремя "перестроится".Их дети,однозначно идут в служить государству : в чиновники,полицию,военные (где ,зарплаты у обычных исполнителей за последние 15лет выросли по отношению к зарплатам работяг-инженеров в разы,квартиры, еще почти даром продолжают давать-считай еще одна зарплата, в отличие от производственных предприятий)и остальные не пыльные места -банки,страховые ,на худой конец в охрану или шоферы.Сегодня ,по оценкам социо-психологов ,среди молодых людей является стыдным признаться что,работаешь на заводе рабочим .Инженер еще куда ни шло,но тоже среди молодежи считается неудачей.Вот управленец на том-же заводе,или труженик бухгалтерии вполне популярны.Кадровый разрыв в рабочих и инженерных специальностях носит уже поколенчиский размер,который не возможно восполнить менее чем , лет за 10.Кроме того, потенциальных умников западные агенты отлавливают из страны на стадии школьных олимпиад,либо через площадки так называемого , международного научного сотрудничества (типа сколково,рос нано,и прочие форумы ,семинары,симпозиумы и конкурсы,а,то и просто через реламу инете)По большому счету кадровый потенциал страны способный потенциально двинуть ее развитие находится под пристальным наблюдением массы западных спецслужб и полным инфоконтролем(через прослушки телефонов,подглядки инет-компьютерный контент и банковские карты).На каждого потенциального носителя возможно важных идей в науке ,технологиях уже давно составлен профиль и идет тотальное наблюдение.
(без названия)
каце167 написал 26.05.2015 22:14
У русских слово мистрали созвучно с менструацией. Вот это и будет сделано, как все проекты с 1917 года. Где они? Где 260 атомных подводных лодок? Где тысячи межконтинентальных ракет? Где БАМ? Где Воркута, Магадан, Колыма? Где спецмагазины для мрази обкомовской? Где СССР? Все, что было сделано с принуждением народа и для уничтожения его - все уничтожено. Помните песню - "мы рождены чтоб сказку сделать былью, .... а вместо сердца пламенный мотор". И где эта сказка, и где этот мотор? :))))))))
Re:
Александр написал 26.05.2015 21:00
Дима, Русская военно- морская школа создана на высоком уровне- сомнений нет. Не заботтесь : Кацапы сделают не хуже.
Может мистрали в Москве-реке будут Плавать?
123-Дубина написал 26.05.2015 20:42
А нахрена нам эти мистрали? Кроме охраны частных нефтевышек, они даром не нужны!
(без названия)
Андрей написал 26.05.2015 19:43
Интересует только один вопрос: "почему сразу нельзя было так поступить?" Теперь еще нужно деньги из Франции вытянуть. А французы, судя по всему, не знакомы с принципами ведения дел в международном взаимодействии. Россия сейчас стала заложником санкций, которые мешают и самим инициаторам.
(без названия)
Полярник написал 26.05.2015 19:29
И никакие аналоги не построим-все разворуют. И денег с французов не стребуем.Потому так, как мы эти деньги требуем- грех отдавать. А год-другой и простим долг, как всем прощаем(Корее,украине,Бразилии,Кубе и др.- до бесконечности).Чем лягушатники хуже Африки, те же "уважаемые партнеры". А деньги стребуем со своих(неуважаемых)граждан-налог на тунеядцев, пенсии подрежем,цены поднимем на все,что можно,электрички отменим-да мало ли способов отъема денег у населения.
(без названия)
Дмитрий г Запорожье . написал 26.05.2015 19:06
Получится очередная "Армата"или "С джет".
(без названия)
Одессит написал 26.05.2015 19:02
Если Россия задастся целью, то естественно мы это осуществим. У нашей страны есть огромный потенциал и возможности создать собственные вертолетоносцы, ни чем не уступающие "Мистралям". Не удивлюсь, если конструкторы уже работают над их созданием.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 26.05.2015 18:33
Недавно планировали догнать по уровню жизни Португалия (сейчас очевидно на уровне Берега Слоновой Кости), чтобы еще запланировать! Да еще были запланированы Майские Указа "президента" (для меня это не президент, я его не выбирал)! Список можно продолжать, а результат известен заранее, с такой властью - впереди только пропасть!!! Позор власти!!!
открою страшную тайну
рабочий с уралвагонзавода написал 26.05.2015 18:08
У нас такие карабли запланированы .... Придурок Бочкарев , у тебя явно мания величия . В вашей правящей шобле лишь бы прокукарекать громче ( что переодически демонстрирует ярый патриот -окопщик Димка Рогозин ). Не хера вы ушлепки не можете создавать , у вас только воровать и пилить получаеться славненько. Хваленая "Армата" заводиться не хочет - глохнет периодически , так и построеные вами корабли плавать не смогут.
(без названия)
Владимир Акимов написал 26.05.2015 17:16
Душевно первый зампред Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев исполнил древнюю песню, но на новый лад.
А в оригинале было так:
Голодная Лиса пробралась в сад и на высокой ветке увидела сочную гроздь винограда. "Этого-то мне и надобно!" - воскликнула она, разбежалась и прыгнула один раз, другой, третий... но все бесполезно - до винограда никак не добраться. "Ах, так я и знала, зелен он еще!" - фыркнула Лиса себе в оправдание и заспешила прочь,- http://narodstory.net/basni_ezop.php?id=28 .
(без названия)
Red Fox написал 26.05.2015 16:53
Нет так нет, пусть деньги тогда возвращают. Французы ведь сейчас как бабки на базаре, будут за каждую копейку торговаться. И мне вот почему-то кажется, что если будет такая необходимость, построить свои аналоги очень даже сможем.
Очередной распил
Стрелок-радист написал 26.05.2015 16:41
На "Мистралях" с французами поделились, а на отечественных посудинах сами хапнут.
1 | 2 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss