Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦБ запретил "Росгосстраху" продавать полисы ОСАГО

Опубликовано 26.05.2015 в разделе комментариев 9

ЦБ запретил "Росгосстраху" продавать полисы ОСАГО

Банк России запретил ООО "Росгосстрах" заключать договора по обязательному страхованию ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) из-за многочисленных нарушений и навязывания дополнительных услуг, сообщает регулятор. "Данное решение принято в связи с неисполнением обществом в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, в частности, применения коэффициента бонус-малус (учитывает скидки и надбавки к базовому тарифу в зависимости от наличия страховых выплат…) при расчете страховой премии по ОСАГО", — говорится в сообщении.

В частности, нарушения «Росгосстраха» касались непредоставления автовладельцам скидки на безубыточность, отказа в заключении договора ОСАГО без каких-либо объяснений и навязывания дополнительных услуг.

Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО. Банк России будет контролировать осуществление страховщиком выплат по ОСАГО.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В прошлом году отказался от от Росгосстраха
Крокодил5 написал 27.05.2015 10:33
Шустрая бабенка в 2014 году из Росгосстраха предлагала мне полис превышающий 4000 руб, я отказался и застраховался в другой компании за 2633,4 руб. Причем утверждала меньше 3800 руб. нигде не будет.
Все одинаковы.
Хороших нет. написал 27.05.2015 09:41
Особенно умиляют отделы в страховых "отдел по урегулированию убытков" Должно бы "отдел по исполнению обязательств" Неа "урегулирование убытков" Чьих ? Если кто то думает что убытки страховой, очень ошибается.
(без названия)
Зел написал 27.05.2015 09:39
Наконец-то этих защеканцев прищучили,сам из-за них потерял скидку по ОСАГО,их надо садить за мошенничество в особо крупном размере
(без названия)
КП написал 27.05.2015 00:53
Давно пора, этот Росгосстрах все берега потерял.
(без названия)
стоик60 написал 26.05.2015 23:49
Более вороватой чем РЕСО_ГАРАНТИЯ не знаю.
Почему ее не лишили лицензии?
Re:
для Олега61 написал 26.05.2015 21:47
Какая запись на ОСАГО,о чем вы? Сейчас наоборот никаких проблем нет купить полис,что я недавно и сделал.С повышением тарифов этот вид страхования стал еще более выгодным для страховщиков. Росгос-трах-чтобонсдох зарвался и был правильно наказан,тут другим будет наука.
Олег61,зайдите в интернет и просто закажите себе полис с доставкой на дом,как сделал мой знакомый,либо съездите сами на встречу.Причем,если вы сильно ограничены в средствах,то найдете и на свой кошелек.Рынок у нас чуткий,реагирует быстро.
(без названия)
Олег61 написал 26.05.2015 21:09
Чему радоваться? Раньше хоть и с навяливанием доп. услуг можно было застраховаться по ОСАГО только в росгосстрахе, а теперь, видимо при лоббировании других ск, запретили страховать и ргс, коз`лы. К другим ск теперь ни ногой, видите ли к ним запись на ОСАГО через неделю-две
(без названия)
Вон с рынка,урод РГС! написал 26.05.2015 21:03
Самая погань среди всех компаний-это РГСтрах. Необходимо вообще выдавить этих негодяев с рынка не только ОСАГО,но и вообще отправить в небытие.Столько крови выпили эти хплеты,что и в словах не описать,только междометиями.
Опаньки!
Довые.б.ывались написал 26.05.2015 20:50
Еще заставить все вернуть.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss