Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве покончил с собой больной раком ученый-ядерщик

Опубликовано 27.05.2015 в разделе комментариев 2

В Москве покончил с собой больной раком ученый-ядерщик

На северо-востоке Москвы в совей квартире покончил жизнь самоубийством страдавший раком 65-летний ученый-ядерщик Алексей Калагин. Как сообщает LifeNews, мужчина перед смертью написал две записки – в одной он сообщил, что не может больше терпеть приступы боли, которые испытывал постоянно, а во второй, просил не винить никого в случившемся.

Жена ученого рассказала, что ранее муж лечил рак поджелудочной железы в платной европейской клинике, где получал лекарства. На это семья истратила все свои сбережения – 2 миллиона рублей. Когда деньги закончились, Алексей был вынужден вернуться в бесплатную больницу, где не смог получить минимума необходимых ему бесплатных лекарств.

«Даже анализы приходилось делать платно. Все мои попытки добиться выдачи медикаментов ни к чему не привели. Оказывается, чтобы получать в этом году бесплатные лекарства, заявку нужно было подавать до октября прошлого года. А муж только в январе 2015-го приехал в Россию на лечение», – рассказала Татьяна Калагина.

Сейчас по факту самоубийства Следственный комитет проводит проверку.

Отметим, что в последнее в столичном регионе участились случаи суицида среди онкобольных. Так, 11 мая в Москве 70-летняя женщина, страдавшая раком, совершила самоубийство. 6 мая в Подмосковье покончил с собой декан факультета психологии МГППУ Михаил Кондратьев. 20 февраля сообщалось, что с начала года в Москве совершили самоубийство девять больных раком. Власти Москвы пообещали проверить все случаи.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
нет сострадания
игорь алексеевич написал 27.05.2015 12:40
А ведь было время когда врач спокойно назначал наркотики инокурабельным больным по своему разумению и исходя из собственного опыта как говорили римляне квантум сатис.И что теперь.чтобы несчастный страдалец не убивал себя,необходимо вмешательство президента? Чиновники от медицины где вы? Наркоконтроль,умерьте свой свою ретивость в отношении к тем врачам, которые пытаются помочь своим пациентам в последние часы и дни.А нужен ли наркоконтроль вообще??? Грустно, и нужно многое менять
ДОЛОЙ
ЕВРЕЙСКУЮ ВЛАСТЬ РФ написал 27.05.2015 12:22
,
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss