Кто владеет информацией,
владеет миром

В Швейцарии арестованы высокопоставленные чиновники ФИФА по подозрению в коррупции

Опубликовано 27.05.2015 в разделе комментариев 1

В Швейцарии арестованы высокопоставленные чиновники ФИФА по подозрению в коррупции

Швейцарская полиция в среду арестовала по подозрению в коррупции нескольких высокопоставленных чиновников Международной федерации футбола (ФИФА). Согласно Швейцарскому федеральному бюро юстиции, по данному делу арестованы девять человек, которые пока находятся в Швейцарии в ожидании экстрадиции в США. Это вице-президенты исполкома FIFA Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), в прошлом вице-президент FIFA Джек Уорнер, Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскуивель (дисциплинарный комитет FIFA), Хосе Мария Марин (член оргкомитетов чемпионата мира по футболу, клубного чемпионата мира, Кубка Конфедераций, олимпийского футбольного турнира), Николя Леос, а также Алехандро Бурзако, Аарон Дэвидсон, Уго Джинкис, Мариано Джинкис, Хосе Маргулис.

Представители организации арестованы в рамках расследования властей США о коррупции и взяточничестве в руководстве ФИФА, а также по вопросам выбора столиц чемпионатов мира по футболу. Обвинения включают в себя также мошенничество с применением электронных средств коммуникации, маркетинговых и вещательных сделок, рэкет и отмывание денег.

"Как утверждают власти США, чиновники получили взятки в размере более чем $100 миллионов. Платежи были проведены через американские банки", - говорится в заявлении.

Аресты произошли за два дня до очередных выборов главы FIFA на конгрессе организации 29 мая в Цюрихе. В текущем году на пост баллотируются иорданский принц Али бин аль-Хуссейн и действующий президент организации 79-летний Йозеф Блаттер, занимающий свой пост с 1998 года.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Откупайся бабка, откупайся любка, Откупайся ты моя сизая голубка.
Ченко написал 27.05.2015 12:19
ФИФА - как говорится: Бог шельму метит,"Фифа" во время оно было пристойным ругательством в адрес женщины...
А вообще, вся эта спортивная Фифа без коррупции существовать не может, от представителей крупной буржуазии ("профессиональные спортсмены")собравшихся в ФИФА ("любовники Фифы у нее на содержании")можно ожидать пороков пресыщенных людей, а не спортивной форма -без которой не может быть спортивных достижений!
Да и вообще- предприниматель-профессионал и спортсмен-любитель - может быть, но предприниматель-любитель и и спортсмен-профессионал?..
Так что придется ФИФЕ вносить большие залоги за своих миньонов, прежде чем их суд энной инстанции признает девицами невинными, аки небуденновка Тимошенко и Берлускони!..
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss