Кто владеет информацией,
владеет миром

Китай не хочет отставать от России даже в Южно-Китайском море

Опубликовано 31.05.2015 в разделе комментариев 5

сша кнр вмс
Китай не хочет отставать от России даже в Южно-Китайском море

КНР может принять решение о создании зоны противовоздушной обороны (ПВО) над спорными островами в Южно-Китайском море, в случае если безопасность Китая окажется под угрозой, передает Reuters со ссылкой на заявление замначальника генштаба китайской армии адмирала Сунь Цзяньго.

В своем выступлении на международной конференции по безопасности в Сингапуре он подчеркнул, что вопрос создания зоны ПВО будет зависеть от наличия в отношении Китая угрозы с моря или воздуха. Адмирал отметил, что действия Китая в Южно-Китайском море являются мирными и законными, и призвал другие государства прекратить попытки «посеять смуту» в этом вопросе.

«Мы надеемся, что соответствующие страны будут работать вместе в одном направлении над созданием в Южно-Китайском море атмосферы мира, дружбы и сотрудничества», — сказал он.

Ранее была обнародована новая военная стратегия Китая, согласно которой в спектр операций Военно-морских сил КНР добавится «защита открытого моря». Ранее в задачи ВМС Китая входила только «оборона прибрежных вод».

Напомним, недавно завершились совместные военно-морские учения РФ и КНР, результатом которых с обеих сторон является высокая боевая готовность в случае интервенций. Например, вчера американский эсминец "Росс" вошел в Черное море в рамках выполнения поставленных задач. По данным агентства, после выхода из румынского порта Констанца американский корабль отправился в сторону территориальных вод России.

Корабль ходил вдоль самой кромки территориальных вод РФ, его действия источник описал так: "Экипаж корабля вел себя провокационно и агрессивно, что вызывало озабоченность операторов станции слежения и экипажей кораблей Черноморского флота, которые выполняли свои задачи в Черном море. Поднятые по команде штурмовики Су-24 продемонстрировали американскому экипажу готовность жестко пресекать нарушение границы и отстаивать интересы страны. Эсминец экстренно развернулся и ушел в нейтральные воды в восточной части Черного моря".


Новость по теме:

"Сушки" прогнали эсминец "Росс" в нейтральные воды Чёрного моря            



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Китай в последнее время стал для нашей страны хорошим союзником
----Светослав---- написал 31.05.2015 20:56
Китай стал вашим хорошим могильщиком -- Дракон переваривает Медведя неспешно, шоб не было так больно ))
.
(без названия)
Андрей написал 31.05.2015 19:25
Китай в последнее время стал для нашей страны хорошим союзником. Совместные учение - это лишнее тому подтверждение. Партнерские отношения страной подтверждаются частыми встречами представителей нашего государства с китайскими коллегами. Планируется даже строительство скоростной железной дороги Москва - Пекин. Так что пусть развиваются, как пожелают, нам это только на пользу.
(без названия)
Гоголь написал 31.05.2015 19:06
Ну, слушайте неспроста же американцы так плотненько, с Вьетнамом сотрудничать начали, оружия им подогнать обещали. Походу грядет передел влияния в Юго-Восточной Азии. Амбиции Китая день ото дня растут и это сильно не нравится любителям гамбургеров.
Команда "Китайские производители" Новости Китая
Freedom написал 31.05.2015 18:38
Команда "Китайские производители" Новости Китая "Китай призывает Пентагон «рационально» рассматривать военные силы республики"
МИД Китая в воскресенье выразил резкую оппозицию докладу Пентагона о развитии военной мощи и безопасности Китая, призвав США иметь «объективное и рациональное понимание» военной мощи КНР.
«Мы призываем США отказаться от образа мышления холодной войны, снять цветные очки, и иметь объективное и рациональное понимание военного развития Китая,» сказал пресс секретарь Хуа Чуньин, ссылаясь на доклад, опубликованный в субботу министерством обороны США.
Она призвала США прекратить предоставление такого предвзятого отчета и воздерживаться от каких-либо слов и поступков, которые подрывают двусторонние отношения и доверие между двумя военными силами республик, для поддерживания здорового и стабильного роста военных отношений. Кроме того, Хуа выразила «сильную оппозицию» по отношению к докладу США, который игнорирует факты, делает неверные предположения и ставит под сомнение нормальное построение обороны и стратегического плана Китая.
Пресс-секретарь подтвердила приверженность Китая к мирному пути развития и оборонительной военной стратегии, которая сильна в поддержании мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в мире в целом, в чем армия Китая принимает непосредственное участие.
источник: [url=http://news.chinese-producer.com/kitay-prizyivaet-pentagon-ratsionalno-rassmatrivat-voennyie-silyi-respubliki/]Команда "Китайские производители" новости Китая[/url].
(без названия)
andreyzlat написал 31.05.2015 18:00
У Китая есть все основания для того, чтобы развернуть в том регионе свою систему ПВО, потому что американцы со своей разведкой нарушили международные права. Америка, вообще склонна к нарушению многих прав.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss