Кто владеет информацией,
владеет миром

За полгода число жертв конфликта на Донбассе удвоилось по данным ООН

Опубликовано 01.06.2015 в разделе комментариев 6

оон днр лнр ато
За полгода число жертв конфликта на Донбассе удвоилось по данным ООН

Жертвами конфликта в Донбассе стали 6 тыс. 417 человек. Об этом говорится в десятом докладе мониторинговой миссии Управления верховного комиссара ООН по правам человека, посвященном ситуации на Украине, передает агентство France-Press. 

Среди погибших — 626 женщин и детей. Еще 15 тыс. 962 человека получили ранения. В документе говорится, что хрупкое перемирие, о котором стороны договорились в феврале в Минске, привело к снижению потерь среди гражданского населения. Еще 5 млн человек тем временем страдают от последствий конфликта, в том числе 1,2 млн человек, перемещенных внутри страны. 

Вооруженный конфликт между донецкими ополченцами и правительством в Киеве начался в апреле 2014 года. В феврале 2015 года в Минске прошли переговоры лидеров «нормандской четверки». Тогда были достигнуты соглашения о прекращении огня и отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения. Тем не менее стороны неоднократно обвиняли друг друга в прекращении огня. 

Несколько дней назад, 29 мая, лидеры Франции и Германии Франсуа Олланд и Ангела Меркель призвали президента России Владимира Путина к «незамедлительному исполнению» минских соглашений.

Таким образом за полгода количество жертв гражданской войны на Донбассе удвоилось.

Жертвами конфликта на Украине с середины апреля по 6 октября стали 3660 человек, 8756 были ранены, сообщает в среду Управление Верховного комиссара ООН по правам человека. "С середины апреля по 6 октября погибли 3660 человек, 8756 ранены. Начиная с объявления о прекращении огня, в период между 6 сентября и 6 октября зарегистрирован 331 случай гибели людей", — цитирует РИА Новости источник в пресс-службе УВКПЧ ООН.

В сообщении указывается, что некоторые люди могли погибнуть еще до объявления перемирия на Украине 5 сентября. Однако данные о погибших были зарегистрированы лишь сейчас. 


Материалы по теме:

День защиты детей. И на Донбассе?.. 

ООН насчитала 3660 жертв конфликта на Украине

Мобильные крематории не предназначены для "груза 200" на Донбассе, клянётся российская компания



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
россиянин написал 01.06.2015 20:25
Урод!Конченный урод!Гибнут дети,старики,женщины.Тебя урод вычислят и предьявят счет.Ты не человек, а просто отморозок.Какая сука тебя родила?Пусть все вернется тебе упырь бумерангом за смерть мирных граждан украины.Смерть бандерлогам!
(без названия)
Дмитрий Запорожье . написал 01.06.2015 19:04
В Донбасе 50 тыс.сдохшего кацапорылого мяса.Раненых примерно в 5 раз больше.Все нормально.Хороший кацапорылый-дохлый кацапорылый.
(без названия)
Алена написал 01.06.2015 18:40
Все какие-то доклады, все какие-то миссии - а толку то ? Людей на Донбассе меньше убивать не стали. Может быть западным организациям пора бы уже начать заботиться о тех, чью кровь Киев проливает на земли республик.. Иначе так дело обернется полным геноцидом..
(без названия)
Мария написал 01.06.2015 18:17
А чего считать то? Нужно как-то действовать, а не цифры складывать! Сколько еще времени ООН будет смотреть как умирает народ!? Я вообще считаю, что их всех нужно распустить по домам! Толку все равно ноль!
Хотя бы Порошенко к ответственности призвали....даже этого нет(
(без названия)
Марк Серов написал 01.06.2015 17:07
Как бы это ни было грустно, но жертвы, в результате перестрелок на Донбассе, будут увеличиваться и увеличиваться до тех пор, пока война на Украине не прекратится, либо когда уже кроме разрушенной инфраструктуры обстреливать будет нечего!
(без названия)
чукча написал 01.06.2015 16:06
К этим жертвам надо прибавить погибших в Ливии, Сирии, Египте. Вот это будет полный перечень заслуг нобелевской обезьяны.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss