Кто владеет информацией,
владеет миром

Удары по здоровью - 65/35

Опубликовано 03.06.2015 автором Елена Сидоренкова в разделе комментариев 6

протест шихова
Удары по здоровью - 65/35

Вера Шихова, которая уже не один год отстаивает социальные права своего сына, искалеченного во время аварии на шахте Зиминка г. Прокопьевска – тяжело заболела. Прокопьевские власти, к сожалению, и здесь не растерялись, не упустив возможности ещё больше усложнить ей жизнь.

Ещё летом 2013-го на свою первую акцию протеста в Москве Вера Шихова приехала в воротнике Шанца. Она вынуждена носить его в результате последствий нападения на неё в 1996 году прежнего работодателя, задолжавшего ей зарплату. Шиховой тогда был поставлен диагноз - разрыв межпозвонковых шейных дисков, перелом Т2, врачи удивлялись, как Вера вообще осталась жива после такого нападения. Уголовное дело в отношении работодателя до суда так и не дошло, а Шихова ходит в воротнике Шанца до сих пор. После нервных и физических потрясений – шейная травма постоянно даёт о себе знать.

Так было и во время московской акции протеста в 2013 году, когда она полгода прожила на скамейке парка перед Администрацией Президента, и после её этапирования в июле 14-го в Прокопьевск, и после судебного решения в пользу Пенсионного фонда, который вдруг опомнился, что неверно ранее начислял пенсию Шиховой, переплачивая ей 458 рублей.

Состояние её сына, Александра Шихова, получившего во время аварии на шахте семь переломов в грудном отделе позвоночника, черепно-мозговую травму, травматическое заболевание головного мозга, инсульт, выпадение грыжи, разрыв связок с обеих сторон левого коленного сустава – только ухудшается, а председатель прокопьевской МСЭК Ирина Чулянчик, последовательно отстаивающая интересы собственников шахт (чтоб другим пострадавшим шахтёрам не повадно было на социальные гарантии рассчитывать) – упорно продолжает настаивать на «инвалидности третьей группы по общему заболеванию». Даже вопреки заключению Судебной медэкспертизы г. Кемерово, признавшей в октябре 2014 года прямую взаимосвязь травмы позвоночника с аварией на шахте.

Вере Шиховой пришлось потратить немало сил, чтобы вопреки липовым заключениям и утверждениям, что её сын сохранил 80% профессиональной трудоспособности – получить к апрелю 2015-го для сына поясничный корсет, ортопедический спинодержатель, воротник Шанца.

Между тем Шиховой поступили угрозы, что если она не прекратит борьбу за права своего сына, то ей самой заинтересуются психиатры, а её внуками - Алиной (7 лет) и Александром (год и восемь месяцев) – ювенальная юстиция.

На фоне таких обстоятельств шейная травма снова дала о себе знать. 24 апреля 2015 года у Шиховой начались проблемы с дыханием, самостоятельно снять приступ не удалось, пришлось вызвать врача. Назначенный в её ситуации препараты вводить без капельницы не предоставлялось возможным, но места для стационарного пребывания в городской клинике для Шиховой не нашлось, возможности воспользоваться в дальнейшем услугами процедурного кабинета в поликлинике – тоже.

Температура держалась больше недели под 39, дыхание давалось с трудом. 21-го мая, практически через месяц нескончаемых мучений, до 65/35 упало давление.

На грани жизни и смерти поневоле пришлось срочно обратиться в платную клинику.

...Сейчас Шиховой становится несколько лучше. Давление удаётся поддерживать до 90, дышать стало значительно легче, возвращается координация движений.

В платной клинике помочь ей смогли. Но в городской, хотя со дня её первого обращения к участковому врачу прошло уже более месяца, воспользоваться бесплатными услугами ей так и не дали. И в этот смертельный май, который пришлось пережить Шиховой - власти Прокопьевска, безусловно, внесли свой немалый вклад.

 

Дополнительная информация:

8-985-224-37-95 - Вера Шихова

8-909-695-00-72 - Елена Сидоренкова

8-905-537-22-99 – Александр Зимбовский



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 20.06.2015 19:10
Если кто и виноват, то в первую очередь "гарант", который создал власть не имеющую стыда и совести. Как сам сказал, что ему не стыдно за это! Позор власти!!! Мне не нужна такая власть!!!
(без названия)
Чингачгук написал 03.06.2015 17:02
С легкой руки президента-"прощаются" долги-в каких-нибудь 20 миллиардов зеленых,а на операции-деньги собирают по смс...Поневоле задумаешься-а может коренное население России,вовсе не Русские,а негры?Или,своим-по остаточному принципу?Попробуйте собрать деньги смс-ками,в самом деле,пользы наверняка будет больше,чем от обращения в инстанции..Раз такая у нас сложилась система-хрен даже название придумаешь..
(без названия)
да все понятно написал 03.06.2015 08:26
Виноваты пиндосы и их марионетки хахлы
побольше ненависти к ним, побольше истерии!
(без названия)
егор написал 03.06.2015 05:43
россия...
(без названия)
Виноват написал 03.06.2015 05:01
фывап написал 03.06.2015 01:45
Ну и что - Путин же не виноват!
А кто виноват? Принудил мужа подарить женщине собаку, подарил ученику 47-й школы Томска Шохруху Хайдарову мобильный телефон. С просьбой о подарке восьмиклассник писал Владимиру Путину письмо. Ученику торжественно вручили смартфон. Твое письмо, Шохрух, дошло до президента, — сказал, вручая гаджет мальчику, вице-губернатор Томской области. Он вчера подарил Якунину миллиард долларов "на развитие", но вот принудить чиновников чтобы они выполнили требование закона в части выплаты компенсации сыну Веры Шиховой за полученную им на производстве травму, у него руки все не доходят.
(без названия)
фывап написал 03.06.2015 01:45
Ну и что - Путин же не виноват!
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss