Кто владеет информацией,
владеет миром

Оборонный заказ есть. Но исполнять его будет - святой дух

Опубликовано 04.06.2015 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 20

рабочие завод оборонный заказ менеджеры
Оборонный заказ есть. Но исполнять его будет -  святой дух

Продолжается уничтожение Вологодского машиностроительного завода. На прошлой хозяин завода г. Каледин изволил сменить директора. Новый директор - г. Усенко, изволил заявить, что никаких массовых сокращений не будет. Не будет, несмотря на уже вывешенные списки. В понедельник, 1 июня, выяснилось, что господин директор, как и положено менеджеру, изволил соврамши. Сокращения пошли полным ходом.

Следует отметить два обстоятельства. Во-первых, на заводе есть оборонный заказ. Во-вторых, под это последнее сокращение подпадают (по этим самым спискам) все рабочие завода. Вообще все. Так что, кто будет выполнять оный заказ – неясно. Наверно, тот самый святой дух русской соборности и суверенности, на который любят ссылаться некоторая пишущая братия, объясняющая, почему русский человек, должен делать, что говорят, не просить лишнего и всегда слушать начальство.

2 июня состоялась встреча работников ВМЗ с представителями Департамента экономического развития и представителями Службы Занятости. Господа-чиновники порадовали рабочих - обещаниями трудоустроить. Однако, если учесть, что обещания были смутными, без всяких лишних подробностей, легко можно понять, почему радость работников была не очень бурной и не очень продолжительной.

А 11 июня вологодский арбитражный суд рассмотрит дело о банкротстве ВМЗ. Напоминаем, нынешний хозяин ВМЗ, некий г. Каледин, практически угробил завод по нехитрой бизнес-схеме – взять кредит – отправить деньги в неизвестном направлении, взять заказ с предоплатой и опять же отправить деньги в неизвестном направлении. Дополнительно следует отметить, что первая фирма, продавшая иск о банкротстве «Урал Ферид», перепродала свой иск некоей конторе «КС Авто», а оная контора принадлежит тому же господину Каледину. Это вызывает обоснованные опасения, что завод будет решением арбитражного суда выведен из под контроля Каледина и вновь возвращен Каледину для окончательного домучивания.

Дополнительная информация:

8-905-298-02-04 - Ольга Стуканцева, председатель профкома "Вологодского Машиностроительного завода"

8-905-537-22-99 – ОКП



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 21
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
полезный бесплатный вебинар по оборонке
Николай написал 09.07.2015 15:02
Приглашаем на БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР «Рост внимания руководства страны к СМК организаций ОПК по ГОСТ РВ 0015-002: факты и аргументы 2015-2020 гг.», который состоится 28 июля 2015 в 16:00! Зарегистрироваться можно здесь: http://lifeiseducation.ru/vebinary/rost-vnimaniya-gost-rv-0015-002/?utm_source=temforums&utm_campaign=gostrv_forums
Пипец
Анатолий написал 05.06.2015 00:36
Делается очень умно, разрушать все не надо, необходимо уничтожить несколько предприятий и ВСЕ! Грубый пример. Нет болтов и что? Все, кто их используют м Ж!!! Идет очень грамотное уничтожение РФ. Еще, нет пластин из которых выращивают кристаллы для полупроводниковой промышленности. Доходит??? ВСЯ промышленность, использующая полупроводниковые приборы, от транзисторов до процессоров стоит!! Приплыли!!! Нет товарищи и "господа", или РФ прекращает бардак в том виде, в котором она существует или просто не существует. Тов. Сталин и тов. Лаврентий Павлович!!! Как бы Мы к ним не относились, но приходится признать, или существование России, или преемственность политики изменника Родины Меченного и ЕБН. Что выберет приемник? Полное уничтожение России или найдет силы сказать : " Братья и сестры........".
Н. Бухарин жаждал наказания всего русского народа
Сергей Шилов написал 05.06.2015 00:08
А в русскую соборность обязательно плюнуть надо? Один автор на МСК Форум пишет про Ерофеева, который в своих высказываниях о русских близок к Розенбергу. Другой в этот же день пренебрежительно отзывается о русской соборности, которая по его мнению виновата в том, что ситуация в обществе развивается не по его, авторским, планам. Или под шумок результатов проводимых либерально-коррупционных схем можно выплеснуть что то свое, накипевшее?
Тогда линию, проводимую другим упомянутым автором сего ресурса можно продолжить - Розенберг, Ерофеев, Зимбовский...
В тему
Борис написал 04.06.2015 21:08
С учетом того,что ВМЗ делал определенную продукцию,а,тем более,по госзаказу для оборонки,то последует череда остановок предприятий в технологической цепочке производства сложнотехнической продукции.
Полагаю,что к осени текущего года весь негатив и выплывет наружу.
Вместе с трендом на разворот рубля в сторону падения ждем ухудшения общей ситуации.
Пипл пока не осознает,что его ждет впереди...лето...отдыхают и веселятся...смотрят зомбоящик со сладкими новостями о величии и духовных скрепах...
В этой нестабильности чиновничество начинает воровать и жить одним днем еще сильнее,тем самым ускоряя разрушение этой гнилой системы...
К сожалению,пипл хавает,что ему дают из гебельс-ТВ...
Но это лишь оттягивает время и повышает степень радикализации ответной реакции населения,когда зомбоящик не сможет одолеть холодильник...
Печально,но факт,что наши люди смотрят на ситуацию сквозь призму холодильника и зарплату,а не видят корневых причин негативного сценария на будущее.Да и страна у нас большая,есть инерция и разобщенность + велико влияние пропагандистских СМИ...
Только,вот,за будущее отвечать всем нам - как трезвомыслящим,так и слепцам...
А на фоне происходящего будущее что-то не очень светлое...
Наследие социализма
Йох написал 04.06.2015 20:28
Путин ни в чем нивиноуват. Карма такая. Или место такое?
(без названия)
Дмитрий Запорожье . написал 04.06.2015 19:34
Ну почему святой дух?Рогозин лично освоит ряд смежных профессий и будет выполнять.Ну а пока в кацапомойке остановился НЭСЗ.Рогозин и электровозы выпускать будет.
Re: Страно, комментарий дает такой же иудей, как ГОПЧИК
Михаил написал 04.06.2015 18:52
Вся эта ГОП-СТОПчинская сволота ерничает по поводу трудящихся Вологодского машзавода, но ни одна мерзость не хочет назвать истинного ублюдка, доведшего всю страну до такого унижения: ждать когда воры решат что-то сделать для работяг. А вопрос решается просто: пока этот недомерок будет у власти, ничего не измениться и имя ему - Путин. Любите его, благодарите его, молитесь на него - он вас всех отправит на смерть со своей мерзкой, гадкой, надменной улыбкой.
Re: Трудящимся
Зима написал 04.06.2015 11:08
Сначала пинком под зад и на улицу, а потом наступит пенсия, если дотянут,а на пенсии за рабочий стаж в 35 лет живите на 10000 руб/мес.И осталось то Доедать, Донашивать. 25 лет бардаку и распилу.Общество потреблятства создано.Спасибо москвичам за Гайдара и Ельцина с семейкой от самых окраин российских.
(без названия)
Андрей Иванов написал 04.06.2015 09:30
Начну с простой истины. Чем бы человек не начал заниматься через год появляется такой маленький специолистик, через 5-6 лет он становится, посредственным специалистом (это при условии самосовершенствования) и только после 10 лет этовысококлассный ПРФЕССИОНАЛ. Это в любой сфере человеческой дкятельности. Хоть быть токарем, хоть разбазаривать государство.
Общаясь с преподователями института менеджмента, на мой вопрс "Кого они готовят?". Получил ответ МЕНЕЖЕРОВ. Я у них спрашиваю - а что менеджеры могут делать? Ответ - организовывать производство. Тогда я им говорю - военные училища выпускают лейтенантов, а не генералов. А генералами становятся через 15 - 20 лет, при 8 - 10 лет учебы. На это следует молчание.
А разбозаревание гоударственных предприятий и выведение огромных средств в офшоры для РФ - НОРМА. И когда говориш с бывшими рабочим заводов, типа ГАЗ, спрашиваеш их, а за кого они голосовали на выборах, в ответ слышиш - нас заставляли голосовать за партию "Едим Россию", под угрозой увольнения. Так после выборов было уволено с ГАЗа 50000 человек. То есть люди голосовали за свое увольнение. Когда им говориш что это ПОЛИТИКА, в ответ слышиш - я политикой не интересуюсь.
Сейчас в Нижнем новгороде в TAXI работает не мение 20000 человек. А это показатель скрытой безработицы. Так что господа неинтерисующиеся политикой - идите работать в TAXI/
(без названия)
стоик61 написал 04.06.2015 08:39
Рогогозин, мальчик сладкий, все сделает сам - нарисует на картинках
Re: Re: Re:
Непонятливому написал 04.06.2015 08:28
В том, что в России падают ракеты, виноват Путин и кремляди, а в Америке то же самое происходит случайно.
для окончательного домучивания.
Йе написал 04.06.2015 08:16
Ну почему домучивания? Хозяину на жизнь хватит и, возможно, надолго. Типичная схема приватизации того, что приватизировать нельзя. Полроссии так прихапали. Он даже сам руководить там не будет. Поделит завод на цеха и продаст в "субподряд". И будет этот завод его кормить, пока "большие дяди" не отберут. У нас в городе один такой завод есть. 25 лет хозяина так кормил. Сейчас кому-то понадобился, обанкротили в мгновение ока. Мой завод сейчас стоит. Нас выгнали на две трети среднего заработка. Тоже кто-то приглядел себе на карман. Только если наших рабочих разогнать, потом завод не запустишь, вот и тратятся на оплату простоев.
Re: Re:
Непонятливый написал 04.06.2015 07:22
Немного не так: В США тоже падают ракеты, военные и гражданские самолеты и происходят техногенные аварии. Там тоже нет специалистов, или как и у нас - руки-крюки?
Re:
Непонятливый написал 04.06.2015 07:18
Я вот въехать никак не могу: В США тоже падают ракеты и происходят техногенные аварии, там тоже нет специалистов?
(без названия)
Чингачгук написал 04.06.2015 07:13
В принципе,сейчас найти хорошего токаря,или слесаря-куда сложнее,чем экономиста,или юриста..Почему-то решили,что необходимые всегда рабочие-профессионалы вовсе не нужны,и настоящая элита мастеров исчезает на глазах..Их не заменишь криворукими узбеками и таджиками,ведь скажем на оборонном предприятии нужны спецы экстра-класса,а не подметальщики и подносчики,но паравоз уже бесследно уходит,а смены нет...
оля - дура - не понимает смысл пукинской экономики
ну точно дура написал 04.06.2015 06:58
Рвать деньги и скидывать отвесттвенность. Так действуют все кремляди.
Это преступники и разговоров не признают.
(без названия)
Трудящийся написал 04.06.2015 06:49
В полку всевозможных вологодских охранников и поломоек ожидается крупное пополнение. Одно государство (СССР) обучало специалистов,растило их,повышая разряды и квалификации,а другое,нынешняя РФ с 25-летним опытом собственного разорения через воровство и коррупцию,предлагает специалистам-рабочим "достойный" итог их карьеры пинком под зад на улицу. Так не должно быть,быть так не должно!
(без названия)
12345 написал 04.06.2015 06:08
К сожалению, фраза "Не нравится - уходите" стала повсеместной. Но те, кто ее произносит, подчас забывают, что специалистом-профессионалом не становятся за неделю граждане, набранные на работу "с улицы". По иным специальностям в приобретении мастерства, требуются годы. Вот и падают у нас, не долетев до цели, грузовые корабли, а раньше падали самолеты, комплектуемые некачественными узлами. Но все это цветочки. А ягодки настанут, когда уйдут квалифицированные авиадиспетчеры, поскольку их так незаслуженно опустили после трагедии с "Фальконом", что вряд ли появятся в ближайшее время толпы жаждущих работать по этой специальности. Стыдно и обидно за страну, которой руководят серенькие вороватые менеджеры, пропихивающие на ключевые должности свое не менее серенькое вороватое потомство!
я думаю
Павел, тот самый написал 04.06.2015 03:03
Есть заказ или нет заказа, без разницы! В России практически не осталось грамотных специалистов для выполнения любого дела! За что не возьмутся, везде получается или авария, или все разворуют. Россия давно на излете! Впереди глубокое и быстрое падение, у руля страны прохвосты и словоблуды! Мы все невольные свидетели и жертвы этого зрелища!
(без названия)
prosto написал 04.06.2015 02:51
Это Россия - детка!!!
Опрос
  • Что будет, если убьют Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss