Кто владеет информацией,
владеет миром

Лавров обвинил в провокационном провале переговоров хунту, и даже КНР следит за ДНР

Опубликовано 04.06.2015 в разделе комментариев 6

днр ато мидрф
Лавров обвинил в провокационном провале переговоров хунту, и даже КНР следит за ДНР

Минские соглашения от 12 февраля находятся под постоянной угрозой срыва из-за действий украинских властей, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на конференции высокого уровня "Безопасность и стабильность в регионе ШОС".

"Линия на подчинение судеб целых народов односторонним геополитическим замыслам привела к тяжелому внутреннему кризису на Украине", - констатировал министр.

"Минские договоренности находятся под постоянной угрозой срыва из-за действий киевских властей, пытающихся уйти от своих обязательств по налаживанию прямого диалога с Донбассом", - подчеркнул глава МИД РФ.

Китай также призывал все стороны конфликта на Украине соблюдать минские договоренности и как можно скорее восстановить мир и стабильность в стране.

"Мы надеемся, что все стороны смогут сохранить общую сдержанность и в полной мере выполнить минские договоренности, достигнутые 12 февраля, укрепить режим прекращения огня, достигнутый такой большой ценой, продвинуться в политическом разрешении кризиса и как можно скорее восстановить мир и порядок на Украине", - подчеркнула официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Дипломат отметила, что Китай внимательно следит за развитием ситуации на Украине. "Мы уверены, что единственным путем выхода из кризиса являются диалог и консультации", - резюмировала официальный представитель МИД КНР.

В свою очередь, в Киеве заявили, что бои в районе Марьинки продолжались "с 18 часов вчерашнего вечера и до утра 4 июня". Помимо Марьинки, по данным центра "антитеррористической операции", из гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны Широкино, Крымское, Ленинское, Гнутово, Золотое, Пески, Новотроицкое.

В администрации президента Украины к утру 4 июня отчитались о раненых и погибших. "Финальные данные по боевым потерям за вчерашние сутки (от полуночи до полуночи, подаются в 7 утра): пять погибших (из них под Марьинкой - четверо), 39 раненых", - написал в Facebook советник президента Украины Юрий Бирюков. При этом всего в зоне конфликта на Донбассе на данный момент находятся свяше 50 тыс. украинских военных, заявил в четверг президент Украины Петр Порошенко, передает РИА "Новости".


Материалы по теме:

Подражатели проиграют 

На востоке Украины возобновились масштабные боевые действия

В Ростове обнаружен тайный госпиталь, где лечат лишившихся конечностей ополченцев



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Свиньеславу
Tyrant. написал 04.06.2015 16:18
/Уточненные потери российско-фашистских оккупантов под Марьинкой/
И естественно, без доказательств - телефоны разрядились. Да, петух? Или у вас как обычно - "убитые оккупанты" это цивилы, которых артударом порвало, а "вражеская бронетехника" - обычные легковушки. Хе-хе-хе.
(без названия)
Андрей написал 04.06.2015 15:57
Про какие договоренности он говорит? если ведутся такие активные боевые действия, то про Минские статьи можно уже забыть. Обстрелы такой силы не могут никак относится к мирному процессу. Мир закончился сразу после подписанных статей в Минске. Не успели пройти сутки с момента подписания, как украинские военные уже открыли огонь по Донбассу. Так что мир только снится на Донбассе.
(без названия)
STARIK написал 04.06.2015 14:14
Последние, массировные обстрелы в Донецкой области, бывшей Украины, подтверждают, что никакие договоренности, или договоры с нацистами, не могут иметь и не имеют препятствий, для осуществления приказов из Вашингтона, которые нарушают все статьи документов, подписанных продажным представителем киевской хунты, в Минске.
Басурин, заявил: что ДНР не будет отвечать на провокации киевской хунты. Возникает вопрос: до каких пор, руководство России и ДНР будут играть в поддавки с США и киевской хунтой, показывая этим человеческим отбросам свою слабость? Ведь каждый день, в донецкой области гибнут люди!
Я не упоминаю руководство Луганской области потому, что, на мой взгляд, они являются агентами 5-й колонны. У меня, нет к ним доверия.
(без названия)
онев написал 04.06.2015 13:57
первопричина войны уходит на второй и третий план . расхитители и мародеры народного достояния рф-ии и их пропагандоны дурят людям голову и не дают ответа : - зачем нужна была бойня и гибель людей с обоих сторон , кому стало лучше ? только переходящий все пределы п....ж и вранье .
(без названия)
andreyzlat написал 04.06.2015 13:51
Все, что нужно Порошенко - это безвизовый режим и война на Донбассе. Первое, как оправдание собственной политики перед народом, а второе для того, чтобы прикрывать свой зад, в случае проверки со стороны ЕС выполнения его обязательств по вступлению в Евросоюз. Он хочет, но не может.
(без названия)
Рембо написал 04.06.2015 13:07
Ну а чего, уже столько времени прошло и ни один из пунктов договора не был выполнен. Даже полного обмена пленными не состоялось. Вспоминается кислая физиономия Порошенко, сразу после подписания этого договора, уже тогда было понятно, что он ничего выполнять не собирается.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss