Кто владеет информацией,
владеет миром

«Приднестровье-наш» требовалось делать еще в январе 2014-го. А сейчас без войны не получится

Опубликовано 05.06.2015 автором в разделе комментариев 88

украина путин россия приднестровье ядерная война
«Приднестровье-наш» требовалось делать еще в январе 2014-го. А сейчас без войны не получится

ПРИДНЕСТРОВСКИЙ КАПКАН

Не нужно всякого словоблудия. В случае с Приднестровьем Кремль угодил в капкан. Он оказался на пороге открытой войны с Украиной, Молдавией и Румынией (членом НАТО).

Матвиенко может призывать сенаторов не разъезжаться далеко, питая слухи о том, что ПМР вот-вот примут в состав РФ. Но мы-то знаем, что без захвата Одессы и как минимум юга Одесской области это невозможно. Кремлю придется пойти на военную операцию. Справится ли он с этим?

А ведь это можно было сделать раньше, накануне падения Януковича…

***

Побывав в ПМР (части Новороссии) в декабре 2013 года, мы пришли к выводу: Украина – на грани раскола и гражданской войны. В этих условиях Кремль должен признать Приднестровье и выполнить его просьбу о вхождении в состав РФ. После чего – в случае прихода к власти русофобских сил в Киеве раскола Украины – пример ПМР воодушевит те силы, что отколют от Украины Новороссию.То есть, Северное Причерноморье и Донбасс. В подтверждение привожу наши передачи, вышежшие в эфир в январе 2014-го, когда в Киеве еще сидел Янукович, а о взятии Крыма еще никто и подумать не мог.

С 29 минуты 45 секунды по 31:45 – о том, что нужно делать, превращая Приднестровье в катализатор создания Новороссии. (Передача января 2014 года).

Наш первый репортаж из Приднестровья:

То есть, вырисовывался логичный порядок действий: сначала – ПМР. Потом – взятие всей Новороссии, а не одного Крыма.

Кремль наплевал на просьбу ПМР о присоединении в декабре 2013-го, бездарно проиграл партию на Украине, не смог использовать Янека. А потом взял Крым и решил немного пошебуршить в Донбассе, считая, что Украина сама собою развалится. Без особых усилий с его стороны. Но тем самым Кремль вызвал не развал, а консолидацию и мобилизацию Украины. Он помог созданию закаленной в боях, уже боеспособной армии Украины. Он привел к торжеству бандеровских идей даже на Юго-Востоке. О чем сасм Бандера мог лишь мечтать. Кремль обрек жителей Донбасса, поверивших его намекам, на ад, геноцид, концлагерь. Кремль позволил за полтора года и Западу очухаться, мобилизоваться, выстроить контр-стратегию.

И вот теперь кремлевские «гиганты», допускаю, вполне могут думать о «втором Крыме» в виде «ПМР-наша».

Только поможет ли это?

Ведь важен не только набор действий, но и их последовательность. Можно, грубо говоря, сначала снять штаны, а потом помочиться. А можно сначала помочиться, а потом снять брюки. Итог в двух случаях, согласитесь, получится разным.

Кремлевские «титаны» сначала помочились. А теперь решили штаны спустить.

***

А киевская хунта Кремль поймала. Она бьет в самое уязвимое: в ПМР. Вполне возможно, что она готовит в Одесской области (в Котовске) провокационное провозглашение Одесской народной республики.

http://warfiles.ru/show-89718-vskryta-shema-provokacii-kotoruyu-vsu-gotovyat-v-pridnestrove.html

Тут и назначение «воина» Саакашвили в губернатора Одесщины произошло вовремя. После того, как созданная СБУ «республика» в Котовске будет подавлена, а миру предъявят «доказательства» участия в сем деле приднестровцев, начнется операция по уничтожению ПМР, где живет 185 тысяч граждан РФ. ПМР – вытянутая по Днестру территория, кошмар для обороны. Удара молдо-румынских отрядов с Запада, а ВСУ – с Востока, ПМР не выдержит. Ее территорию легко рассечь. При этом гибель Приднестровья станет желанной перемогой-символом для Вальцмана-Порошенко и политическим поражением для Путина. Его позор в ПМР наслоится на скандалы вокруг чемпионата мира по футболу-2018, на экономический кризис в РФ, на обнищание электората и рост его недовольства, на позорище в Донбассе. На череду провалов и скандалов, что преследуют Кремль с апреля 2015-го. Не зря так наглеют сейчас и Греф, и Кудрин.

***

С другой стороны, все, что может Кремль – это заниматься пиарастией и игрой с сознанием масс, не имея ни желания, ни сил что-то делать по существу. Чем он потрясал в воздухе? Крымом, Олимпиадой в Сочи и 70-летием Победы. Все, запас «имиджей» исчерпан! А футбольную «мудиаль» 2018-го, того и гляди, сейчас отберут, сделав и так бессмысленные триллионные затраты на нее и вовсе ушедшими в никуда. Никаких реальных побед в науке и технике, в промышленности, в экономике Москва предъявить электорату не может. Кризис пиарастии и зрелищ – налицо, а дешевого хлеба для черни больше нет. Чернь вынуждена терпеть лишения, а отвлечь ее внимание от кризиса нечем.

Остается одно: попробовать сделать из ПМР «второй Крым» и отвлечь внимание масс на новую войну. Теперь уже с прямым участием ВС РФ в операции. Причем упреждая действия Киева, Кишинева и Бухареста.

***

Теоретически это возможно. Флота США в Черном море нет, Турция предпочтет остаться в стороне (хотя ее Северный-Черноморский и Южный-Средиземноморский флоты в разы сильнее карликового ЧФ РФ). То есть, принципиально можно, мобилизовав пару дивизий ВДВ, все силы спецопераций ГРУ, весь ЧФ со всеми десантными кораблями и создав сильную группировку ВВС в Крыму, захватить Одессу. При этом использовав для перевозки десанта и все мобилизованные гражданские суда, как в Великую Отечественную. Ибо из Крыма до Одессы морем – 280 км, в ту войну боевые корабли за осеннюю ночь могли дойти.

Теоретически можно заранее разведать все средства ПВО Украины в Одессе и окрестностях, организовать превентивный удар по ним силами ДРГ, авиации и крылатых ракет (с помощью Дальней авиации, неядерными Х-555 и гипотетически – Х-101 и Х-32). Силами боевых пловцов вывести из строя винторулевые группы «Гетмана Сагайдачного», ракетных и сторожевых кораблей ВМСУ в Одессе и Очакове. Можно заранее поднять восстание в Одессе, провозгласить свое правительство ОНР, которое попросит Москву о помощи. И тут же, пользуясь господством в море и воздухе, высадить морские и воздушные десанты в Одессе. На одесские лиманы – на Хаджибейский и Куяльницкий – посадить гидросамолеты с десантом. Из Крыма – организовать дополнительную переброску сил вертолетами Ми-17. То есть, взять Одессу, Ильичевск, Южный - с одновременным броском нескольких тысяч бойцов армии ПМР на Одессу. Причем сделать все молниеносно, не давая Западу опомниться. Быстро образовав анклав ПМР-Одесса-юг Одесской области с выходом к морю, со своими портами. Хотя бы с морской связью сего образования (условно – Западной Новороссии, Приднестровско-Одесской республики) с РФ.

Но именно что теоретически. Для этого требуются непоколебимая решимость, дерзость и умение проводить масштабные военные операции в духе блицкрига. Наподобие десантов немцев в Норвегии в 1940-м. Простите, но такого опыта у ВС РФ нет. Это намного сложнее 2008-го в Грузии. А боязнь войны в стиле блицкриг у ВВП ярчайшим образом проявилась весной 2014-го. Нынешний Кремль половинчат и нерешителен в действиях. Он-то все это мог сделать сразу после 2 мая 2014-го. А вот сейчас, когда Украина и Запад уже отмобилизованы…

Что-то мне в это не верится.

***

Но если такая операция не будет проведена, то ПМР погибнет. Со всеми вытекающими для Путина последствиями. Тут уж никакие пиар-кампании не помогут. ВВП и так смахивал на незадачливого мужа, бегущего по тонкому льду. Остановится – канет сквозь треснувший ледок. Да он и так затормозил свой бег. А расправа над Приднестровьем и может стать провалом в воду. ПМР сначала рассекут на части несколькими ударами, подавят блокированную (и очень слабую) базу миротворческих сил РФ, возьмут Тирасполь и Бендеры, Рыбницу. Кстати, внутри ПМР около 200 тысяч – граждане Украины. Это несколько облегчит дело.

И тогда Москва останется лицом к лицу с падающей экономикой РФ и с чередом позоров да унижений. Естественно, никакой ядерной войны против Молдавии,Румынии и Украины Кремль никогда не начнет. Мы уж нашу-то верхушку хорошо знаем.

Решение за вами, президент РФ. Запад ядерной войны не начнет. Мы же вам мешать не станем. Решитесь ли вы действовать?


От редакции: Необходимое уточнение - Запад, а точнее США, ядерной войны не начнут из-за Украины, Молдавии, Приднестровья и даже Польши с Румынией. Но это не значит, что США вообще не способны начать ядерную войну. Более того, они ее обязательно начнут, когда будут иметь 100-процентную гарантию, что нанеся первый, превентивный ядерный удар, смогут гарантированно уничтожить ядерные силы РФ. Причем единичные разрозненные пуски российских ракет не в счет - их уже способна перехватить американская ПРО.

А.Б.



Рейтинг:   3.65,  Голосов: 26
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 88
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Vivendi-7//62 написал 08.06.2015 23:51
Можно, грубо говоря, сначала снять штаны, а потом помочиться. А можно сначала помочиться, а потом снять брюки. Итог в двух случаях, согласитесь, получится разным
====================================================
Кстати, Алкашников, а вот в мини можно пописать, не снимая верхнюю одежду ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
(без названия)
Vivendi-7//62 написал 08.06.2015 23:50
Побыстрее бы уж этот режим подох..
Войны не надо
НатальяС написал 08.06.2015 14:36
Дать возможность гражданам Приднестровья определиться,в какой именно стране они желают жить. (Россия,Украина,Молдавия)Желающие переехать в Россию переезжают в Россию,и Россия больше не касается проблем Приднестровья.И никакой войны!
Re:
барсук написал 07.06.2015 12:06
дима! Да ты никак бандерлог.
(без названия)
автору написал 07.06.2015 01:16
Признаем, что жирная нацистская свиньья Вова Кучеренко в очередной раз пишет проплаченый путлерастами заказной нацистский бред. Ненависть Вована к Одессе вполне объяснима - жирной свиноте там дали конкретной пи-ды, поэтому оно ненавидит Одессу и Украину в целом. Но скулеж толстого нациста несерьезен - кремлевские нацисты Вована и ему подобных шестерок используют как подтирку - новоотброссию сливают (а могло ли быть иначе??? ), уголовные образования уничтожают а шалав типа кучеренко анально отформатируют в путлеровских проституток
(без названия)
Дмитрий Запорожье . написал 06.06.2015 18:01
Борис
Реформ не будет,ибо спецслужбоебам нужно только одно.Халявный источник доходов.Реформами пытался заниматься Сердюков.Кстати лучший ваш министр обороны.Ну так под многими генералами в "Арбатском военном округе"кресла зашатались.Вот его спецслужбоебы и сожрали.
их надо было признавать
chvv написал 06.06.2015 10:14
Их надо было признать давно, еще когда только все закручивалось в Приднестровье. Присоединять проблематично из-за отсутствия общей границы. Но тогда ВВП решил их сдать, а Запад решил поиграться на противоречиях в этом регионе и разрушил эту возможность. Так регион спасительно подвис. Только сейчас спасать его будет значительно сложнее, в случае серьезного конфликта.
Неспособность ВВП решать вопросы - хроническое заболевание. В 2008г России крупно повезло, что он не был президентом и укатил на Олимпиаду
Борису
Профессор Преображенский написал 06.06.2015 09:53
Вам еще не надоело разговаривать с этим троллем "Дмитрий Запорожье"? Это же быдло - шариков, возомнивший себя арийцем! Его собачья порода сразу проявляется в облаивании оппонента - начинает с лая и лаем заканчивает. А вы пытаетесь вести с ним диалог. Какой может быть диалог с животным? И главное - зачем? Не разговаривайте, пусть лает на ворон, собака лает - ветер носит. Игнорируйте пустобреха. Пес - он и есть пес.
Re:
Борис написал 06.06.2015 01:49
Дима,ну ты не открыл Америки!
Это и без твоих оскорблений некоторой части россиян понятно.
Даже если этот сценарий - будущая реальность,то г.Иванову не позавидуешь.
Если в России в скором времени не будут проведены значительные реформы в ее политической и экономической жизни,то падающий социум не пощадит и этого кандидата.
После падений всегда идет подъем - это закономерность.
А кто тут тупоголовый,так это еще вопрос...
Скорее,очевидность.
(без названия)
Дмитрий Запорожье . написал 06.06.2015 01:39
Борис
Дебил тупоголовый.Меняют одного спецслужбоеба на другого,а это значит,что ничего не изменится.Вот смотри дикарь как это просто.Дело не в самом Х.У...Л.Е.Дело в том,кого это Х.У...Л.О.делает элитой.Я тебе объясню это на примере
произведения Булгакова "Собачье сердце".Вот смотри.В кацапомойке живет биомасса состоящая из
профессоров Преображенских(и стремящихся к его уровню интеллекта доктора Борменталя),Швондеров,Шариковых,и некого главного,который выдает"окончательные,фактические бумажки".
Вот этот некий главный и определяет того,кто из вышеперечисленных станет элитой.Если элитой становятся проф.Преображенские,то страна превращается в США,Англию,Щвецию и т.д.Если элитой становятся Швондеры,то получается Израиль,Иран,Саудовская Аравия и т.д.Если элитой становятся Шариковы,то получается СССР,который
обязательно приходит к тому,к чему пришел СССР.Если элитой становятся самые главные(главнюки),которые выдают бумажки,проще говоря спецслужбоебы,то получается кацапомойка в ее современном виде.Существовать оное тер.образование может только по милости сильных мира сего,ибо
основным источником существования оного тер.образования служат халявные доходы.Пока оные доходы есть,государство спецслужбоебов существует.Кацапомойка нарушила правила своего существования,соответственно кацапомойка будет уничтожена,как 3 рейх или СССР.Не поможет ничего.
Сейчас спецслужбоебы тратят гигантские ресурсы,что бы убедить сильных мира сего,что они нормальные
ребята,что они ничего плохого не сделали и т.д.Ничего не скажешь-работать они умеют великолепно.Со
времен "Операции Трест"глупее они не стали.Вот только и все остальные поумнели,ибо элитой там
проф.Преображенские,соответственно и результат уже виден всем кто понимает.Кацапомойка сейчас в
ситуации,в которой находился 3 рейх в 1944 г.Сил еще много,но уже всем все ясно.Ну а дальше все
зависит от выбора собственно элиты этой самой кацапомойки.Вариантов два:
1)Полная и безоговорочная капитуляция,а это значит
а)возврат всех захваченных территорий Украины,Молдавии,Грузии(возможно Германии,Японии,Финляндии)
б)выплата компенсаций,а это примерно $ 20 тлн.(там не только деньги.там лицензии на месторождения и т.д)
в)ядерное разоружение
В этом случае элита кацапомойки(те самые спецслужбоебы)остаются живы и при каких никаких,но приличных деньгах и возможностях.
2)Экономический,а затем и политический крах кацапомойки,и тогда развал(или разделение)по образу и
подобию 3 рейха или СССР,причем судьба самой элиты(и их семей денег и т.д.)может повторить судьбу
руководства 3 рейха.
Ничего другого сегодня кацапомойке не предлагают.Что выберет элита кацапомойки мы скоро увидим.Никакого "русского народа"никогда не было,нет сегодня и не будет в будующем.Сегодня элита кацапомойки-спецслужбоебы и они решают кто сегодня националист,кто национал-социалист,кто преступник,кто олигарх,кто герой.Кого похитить в Киеве,кого уничтожить в Лондоне,а кому дать "героя",генеральское звание и разрешить многоженство.Стоило только кацапорылому быдлу "наехать"на мусульман,как сразу в Казани
появилось это.. Татарстанские прокуроры разрешают "зиговать", не видят состава преступления в лозунгах "Смерть оккупантам!" и "Свободу татарскому народу!", не реагируют на лозунг "Русские свиньи, уезжайте"?
Сайт " http://delyagin.ru/news/86241-tatarstanskie-prokurory-razreshayut-zigovat-ne-vidyat-sostava-prestupleniya-v-lozungakh-smert-okkupantam-i-svobodu-tatarskomu-na.html ".. Вся проблема кацапорылых в том,что это "работает"только на внутренний пипл,как собственно и во времена 3 рейха и СССР,и никак не способствует сохранению кацапомойки,как все восхваление Гитлера и коммуняк не
спасли ни 3 рейх,ни СССР.За развалом СССР я наблюдал находясь внутри.Будет с чем сравнивать.Если
Иванова "примут",то будет осуществлен вариант 1),но в любом случае элита в виде "проф.Преображенских"
кацапомойке не светит,а это значит что уровень сырьевой колонии за кацапомойкой и дольше сохранится.
Та кто.
Re: Дмитрий Запорожье. написал 06.06.2015 01:19
Борис написал 06.06.2015 01:28
Молодец,Димка!
Я и М.Калашников (полагаю)с сочувствующими согражданами будем только рады сему действу.
Спасибо тебе за поддержку!
Власть в любой стране рано или поздно меняется,понимаешь,Дима?
Когда-то и Путина сменят.
Глядишь,Россия за ум возьмется.
(без названия)
Дмитрий Запорожье. написал 06.06.2015 01:19
Борис
Дебил тупоголовый.Набери в Ю-тубе ...Преемник Путина. В Кремле грядет большая стирка...и веселись хоть до усеру.В свое время в 3 рейхе то же веселились.И в совке веселились.Чем закончилось напомнить?
Re: Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 06.06.2015 01:09
" Re:
Борис написал 06.06.2015 00:49
Дима,сожалею,но у Вас диагноз явно из психиатрии.
Жалко Вас...
Ответить"
- Не надо его жалеть! Он таки дурак! Я ему не раз советовал утопиться в Днепре и таки не мучиться - но до него не доходит... Вот и мается на свете...
Re:
Борис написал 06.06.2015 01:05
Да,Димка,с тобой здесь весело...
(без названия)
Дмитрий Запорожье . написал 06.06.2015 01:01
Борис
Типичный бред типичных кацапорылых недочеловеков.Тут таких полно,и все считают себя великой нацией,а
кацапомойку великим государством.Давно понятно всему миру,что кацап это диагноз,кацап это приговор,причем окончательный и обжалованию не подлежащий.Жаль Петра-1.Тащил он вас дебилов в цивилизацию ценой собственно рода 300 лет,да все в бестолку.Как были дикарями,так ими и остались.Ну и
судьба такая же как и положено дикарям.Клетка зоопарка,к которой прикручена табличка с надписью..Кацап-недостающее
звено между обезьяной и человеком.Недавно проводился эксперимент по превращению кацапа в человека,который закончился неудачей и кацап снова вернулся в присущее ему изначально животное состояние,поэтому будьте осторожны и не подпускайте детей близко к клетке..Так то дикарь.Кстати дикарями вас руководство Германии назвало,причем совсем не давно.Правы на все 100%.
Re:
Борис написал 06.06.2015 00:49
Дима,сожалею,но у Вас диагноз явно из психиатрии.
Жалко Вас...
(без названия)
Дмитрий Запорожье . написал 06.06.2015 00:43
Борис
Глупец.Читайте книжки.Русские,такой же бред,как советский народ.Есть кацапы,в моем понимании кацапорылые
недочеловеки.Что до всего остального,то сначала мы зачистим от кацапорылой нечисти Донбас,потом Крым.
Ну и по поводу..Путлеры приходят и уходят, а есть народы, которые продолжают жить.
Судьба и будущее любой страны важнее участи и судьбы ее правителя или президента...На смену одному
спецслужбоебу в кацапомойке пытается прийти другой спецслужбоеб,соответственно мир с кацапорылыми будет подписан на развалинах
кремля,как в свое время на развалинах 3 рейха.Вот примерно так.
Re:
Хохол лох написал 06.06.2015 00:26
Пока существуют хохлолохи,нам Русским и напрягаться не надо,эти бараны сами и укропию развалят,и друг друга перебьют)))
заодно и гейропу раком поставят)))
Слава РОССИИ!!!
Смерть бандерпидорам!
Re: Re: Re: М.К. Дмитрий Запорожье . написал 05.06.2015 22:26
Борис написал 06.06.2015 00:24
Путлеры приходят и уходят, а есть народы, которые продолжают жить.
Судьба и будущее любой страны важнее участи и судьбы ее правителя или президента.
Re:
Борис написал 06.06.2015 00:18
Дима,ну,как это,"русского народа никогда не было"???
Это,уж,через край,сударь...
Что-то,вы,батенька,не адекват...
Каша заварилась серьезная,но людям на этих территориях решать свою судьбу,а не RUS & UA...
Полагаю,что и сегодня доминирующая часть населения проголосует за Россию при всех ее внутренних проблемах.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss