Кто владеет информацией,
владеет миром

«Приднестровье-наш» требовалось делать еще в январе 2014-го. А сейчас без войны не получится

Опубликовано 05.06.2015 автором в разделе комментариев 88

украина путин россия приднестровье ядерная война
«Приднестровье-наш» требовалось делать еще в январе 2014-го. А сейчас без войны не получится

ПРИДНЕСТРОВСКИЙ КАПКАН

Не нужно всякого словоблудия. В случае с Приднестровьем Кремль угодил в капкан. Он оказался на пороге открытой войны с Украиной, Молдавией и Румынией (членом НАТО).

Матвиенко может призывать сенаторов не разъезжаться далеко, питая слухи о том, что ПМР вот-вот примут в состав РФ. Но мы-то знаем, что без захвата Одессы и как минимум юга Одесской области это невозможно. Кремлю придется пойти на военную операцию. Справится ли он с этим?

А ведь это можно было сделать раньше, накануне падения Януковича…

***

Побывав в ПМР (части Новороссии) в декабре 2013 года, мы пришли к выводу: Украина – на грани раскола и гражданской войны. В этих условиях Кремль должен признать Приднестровье и выполнить его просьбу о вхождении в состав РФ. После чего – в случае прихода к власти русофобских сил в Киеве раскола Украины – пример ПМР воодушевит те силы, что отколют от Украины Новороссию.То есть, Северное Причерноморье и Донбасс. В подтверждение привожу наши передачи, вышежшие в эфир в январе 2014-го, когда в Киеве еще сидел Янукович, а о взятии Крыма еще никто и подумать не мог.

С 29 минуты 45 секунды по 31:45 – о том, что нужно делать, превращая Приднестровье в катализатор создания Новороссии. (Передача января 2014 года).

Наш первый репортаж из Приднестровья:

То есть, вырисовывался логичный порядок действий: сначала – ПМР. Потом – взятие всей Новороссии, а не одного Крыма.

Кремль наплевал на просьбу ПМР о присоединении в декабре 2013-го, бездарно проиграл партию на Украине, не смог использовать Янека. А потом взял Крым и решил немного пошебуршить в Донбассе, считая, что Украина сама собою развалится. Без особых усилий с его стороны. Но тем самым Кремль вызвал не развал, а консолидацию и мобилизацию Украины. Он помог созданию закаленной в боях, уже боеспособной армии Украины. Он привел к торжеству бандеровских идей даже на Юго-Востоке. О чем сасм Бандера мог лишь мечтать. Кремль обрек жителей Донбасса, поверивших его намекам, на ад, геноцид, концлагерь. Кремль позволил за полтора года и Западу очухаться, мобилизоваться, выстроить контр-стратегию.

И вот теперь кремлевские «гиганты», допускаю, вполне могут думать о «втором Крыме» в виде «ПМР-наша».

Только поможет ли это?

Ведь важен не только набор действий, но и их последовательность. Можно, грубо говоря, сначала снять штаны, а потом помочиться. А можно сначала помочиться, а потом снять брюки. Итог в двух случаях, согласитесь, получится разным.

Кремлевские «титаны» сначала помочились. А теперь решили штаны спустить.

***

А киевская хунта Кремль поймала. Она бьет в самое уязвимое: в ПМР. Вполне возможно, что она готовит в Одесской области (в Котовске) провокационное провозглашение Одесской народной республики.

http://warfiles.ru/show-89718-vskryta-shema-provokacii-kotoruyu-vsu-gotovyat-v-pridnestrove.html

Тут и назначение «воина» Саакашвили в губернатора Одесщины произошло вовремя. После того, как созданная СБУ «республика» в Котовске будет подавлена, а миру предъявят «доказательства» участия в сем деле приднестровцев, начнется операция по уничтожению ПМР, где живет 185 тысяч граждан РФ. ПМР – вытянутая по Днестру территория, кошмар для обороны. Удара молдо-румынских отрядов с Запада, а ВСУ – с Востока, ПМР не выдержит. Ее территорию легко рассечь. При этом гибель Приднестровья станет желанной перемогой-символом для Вальцмана-Порошенко и политическим поражением для Путина. Его позор в ПМР наслоится на скандалы вокруг чемпионата мира по футболу-2018, на экономический кризис в РФ, на обнищание электората и рост его недовольства, на позорище в Донбассе. На череду провалов и скандалов, что преследуют Кремль с апреля 2015-го. Не зря так наглеют сейчас и Греф, и Кудрин.

***

С другой стороны, все, что может Кремль – это заниматься пиарастией и игрой с сознанием масс, не имея ни желания, ни сил что-то делать по существу. Чем он потрясал в воздухе? Крымом, Олимпиадой в Сочи и 70-летием Победы. Все, запас «имиджей» исчерпан! А футбольную «мудиаль» 2018-го, того и гляди, сейчас отберут, сделав и так бессмысленные триллионные затраты на нее и вовсе ушедшими в никуда. Никаких реальных побед в науке и технике, в промышленности, в экономике Москва предъявить электорату не может. Кризис пиарастии и зрелищ – налицо, а дешевого хлеба для черни больше нет. Чернь вынуждена терпеть лишения, а отвлечь ее внимание от кризиса нечем.

Остается одно: попробовать сделать из ПМР «второй Крым» и отвлечь внимание масс на новую войну. Теперь уже с прямым участием ВС РФ в операции. Причем упреждая действия Киева, Кишинева и Бухареста.

***

Теоретически это возможно. Флота США в Черном море нет, Турция предпочтет остаться в стороне (хотя ее Северный-Черноморский и Южный-Средиземноморский флоты в разы сильнее карликового ЧФ РФ). То есть, принципиально можно, мобилизовав пару дивизий ВДВ, все силы спецопераций ГРУ, весь ЧФ со всеми десантными кораблями и создав сильную группировку ВВС в Крыму, захватить Одессу. При этом использовав для перевозки десанта и все мобилизованные гражданские суда, как в Великую Отечественную. Ибо из Крыма до Одессы морем – 280 км, в ту войну боевые корабли за осеннюю ночь могли дойти.

Теоретически можно заранее разведать все средства ПВО Украины в Одессе и окрестностях, организовать превентивный удар по ним силами ДРГ, авиации и крылатых ракет (с помощью Дальней авиации, неядерными Х-555 и гипотетически – Х-101 и Х-32). Силами боевых пловцов вывести из строя винторулевые группы «Гетмана Сагайдачного», ракетных и сторожевых кораблей ВМСУ в Одессе и Очакове. Можно заранее поднять восстание в Одессе, провозгласить свое правительство ОНР, которое попросит Москву о помощи. И тут же, пользуясь господством в море и воздухе, высадить морские и воздушные десанты в Одессе. На одесские лиманы – на Хаджибейский и Куяльницкий – посадить гидросамолеты с десантом. Из Крыма – организовать дополнительную переброску сил вертолетами Ми-17. То есть, взять Одессу, Ильичевск, Южный - с одновременным броском нескольких тысяч бойцов армии ПМР на Одессу. Причем сделать все молниеносно, не давая Западу опомниться. Быстро образовав анклав ПМР-Одесса-юг Одесской области с выходом к морю, со своими портами. Хотя бы с морской связью сего образования (условно – Западной Новороссии, Приднестровско-Одесской республики) с РФ.

Но именно что теоретически. Для этого требуются непоколебимая решимость, дерзость и умение проводить масштабные военные операции в духе блицкрига. Наподобие десантов немцев в Норвегии в 1940-м. Простите, но такого опыта у ВС РФ нет. Это намного сложнее 2008-го в Грузии. А боязнь войны в стиле блицкриг у ВВП ярчайшим образом проявилась весной 2014-го. Нынешний Кремль половинчат и нерешителен в действиях. Он-то все это мог сделать сразу после 2 мая 2014-го. А вот сейчас, когда Украина и Запад уже отмобилизованы…

Что-то мне в это не верится.

***

Но если такая операция не будет проведена, то ПМР погибнет. Со всеми вытекающими для Путина последствиями. Тут уж никакие пиар-кампании не помогут. ВВП и так смахивал на незадачливого мужа, бегущего по тонкому льду. Остановится – канет сквозь треснувший ледок. Да он и так затормозил свой бег. А расправа над Приднестровьем и может стать провалом в воду. ПМР сначала рассекут на части несколькими ударами, подавят блокированную (и очень слабую) базу миротворческих сил РФ, возьмут Тирасполь и Бендеры, Рыбницу. Кстати, внутри ПМР около 200 тысяч – граждане Украины. Это несколько облегчит дело.

И тогда Москва останется лицом к лицу с падающей экономикой РФ и с чередом позоров да унижений. Естественно, никакой ядерной войны против Молдавии,Румынии и Украины Кремль никогда не начнет. Мы уж нашу-то верхушку хорошо знаем.

Решение за вами, президент РФ. Запад ядерной войны не начнет. Мы же вам мешать не станем. Решитесь ли вы действовать?


От редакции: Необходимое уточнение - Запад, а точнее США, ядерной войны не начнут из-за Украины, Молдавии, Приднестровья и даже Польши с Румынией. Но это не значит, что США вообще не способны начать ядерную войну. Более того, они ее обязательно начнут, когда будут иметь 100-процентную гарантию, что нанеся первый, превентивный ядерный удар, смогут гарантированно уничтожить ядерные силы РФ. Причем единичные разрозненные пуски российских ракет не в счет - их уже способна перехватить американская ПРО.

А.Б.



Рейтинг:   3.65,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 88
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: М.К. Дмитрий Запорожье . написал 05.06.2015 22:26
Волга написал 06.06.2015 00:10
...
3.Людям решать с кем им быть.
---
Вы с Чечней много нарешали? Путлер сказал "МОЧИТЬ СЕПАРАТИСТОВ В СОРТИРЕ"! Вот вы и бомбили Чечню. Так что помалкивайте
Re: Re:
кацапам-нацистам написал 06.06.2015 00:08
Вы уже залили Россию кровью, россияне
никогда не простят рашаублюдкам убийство детей в Беслане
и газовую камеру Норд Оста!
на очереди расследование взрывов домов в Москве
и сбитый россиянами Боинг
платить придется много...
(без названия)
Дмитрий Запорожье . написал 05.06.2015 23:54
Борис
Типичный бред типичного кацапорылого(от слова кацап),ибо только в пустой голове кацапорылого все перемешалось.Ты поедь это в Казань,или на Кавказе расскажи.Никакого "русского народа"никогда не было,нет сегодня и не будет в будующем.Никто никуда не хотел уходить.Гиркин на камеру рассказывал,как по приказу руководства кацапомойки под дулом пистолета приводили в парламент
Симферополя депутатов и заставляли их принимать решения.Так же оный Гиркин рассказал,как начинал
войну в Донбасе.Как Гиркин жив вообще не понятно.Может для Гааги берегут.Поглядим.Кацапомойка сейчас в
ситуации,в которой находился 3 рейх в 1944 г.Сил еще много,но уже всем все ясно.Ну а дальше все
зависит от выбора собственно элиты этой самой кацапомойки.Вариантов два:
1)Полная и безоговорочная капитуляция,а это значит
а)возврат всех захваченных территорий Украины,Молдавии,Грузии(возможно Германии,Японии,Финляндии)
б)выплата компенсаций,а это примерно $ 20 тлн.(там не только деньги.там лицензии на месторождения и т.д)
в)ядерное разоружение
В этом случае элита кацапомойки(те самые спецслужбоебы)остаются живы и при каких никаких,но приличных деньгах и возможностях.
2)Экономический,а затем и политический крах кацапомойки,и тогда развал(или разделение)по образу и
подобию 3 рейха или СССР,причем судьба самой элиты(и их семей денег и т.д.)может повторить судьбу
руководства 3 рейха.
Ничего другого сегодня кацапомойке не предлагают.Что выберет элита кацапомойки мы скоро увидим.Пока
вместо одного спецслужбоеба предлагают другого.Это значит,что кацапорылую нечисть вышвынут из Донбаса
и Крыма.Сейчас в Стокгольме рассматриваются иски Украина против Газпрома на $ 16 млд.Так то.
Re: Re: М.К. Дмитрий Запорожье . написал 05.06.2015 22:26
Борису написал 05.06.2015 23:51
Бесполезно метать бисер свинье,не
трать красноречие,общяясь с дебилом
в идиота превратишься!НЕ заметишь!
Re:
хохлам нацистам написал 05.06.2015 23:46
Вы уже залили Одессу кровью,одесситы
никогда не простят укроублюдкам 2мая
2014 года!
Re: М.К. Дмитрий Запорожье . написал 05.06.2015 22:26
Борис написал 05.06.2015 23:42
Добрый вечер,Дмитрий из Запорожья!
Во-первых,ты такой же "кацапорылый" как и остальные русские и украинцы.Ибо одной крови и за многие века все мы перемешались кровью.Полагаю,что и нынешние казахи и татары где-нибудь в наших генах сидят или еще кто-либо.
Во-вторых,иногда с тобой я и согласен.И это - нормально.
В-третьих,что проблема Крыма,что ПМР - естественное следствия неразрешенных проблем населения этих регионов в свое время.Никто бы не стал отделяться если бы решались насущные задачи народов на этих территориях.
В общем то виноваты во все политики с их зашкаливающими амбициями.
Народ неспроста захотел уйти из Украины.На это были причины,а ими не интересовались в Украине.
Раз исторически сложилось,что в Крыму доминировал русский этнос,то не стоило властям Украины насильно их украинизировать,навязывая язык и культуру,хоть и не чуждую.
Национальное самосознание - тонкая штука и весьма ревностная в людях.
Но у нас тонко и дипломатично не умеют действовать...
Что же в итоге (ИМХО):
1.Крым следует пустить в самостоятельное плавание со статусом нейтралитета.
2.Еще раз провести референдум под наблюдением мирового сообщества.
3.Людям решать с кем им быть.
ИМХО,пусть будет самостоятельное государство,ибо наворотили уже много чего,да и крови пролили...
ПМР - аналогично.
Sorry,я ведь обычный обыватель...
(без названия)
автору написал 05.06.2015 23:41
Жирной нацистской свинье Кучеренко не дает покоя Одесса. Все мечтает свинья залить кровью этот город. Тебе там по роже дали, Вовочка?
(без названия)
Дмитрий Запорожье . написал 05.06.2015 23:25
стоик61
Не специально,а закономерно.Спецслужбоебы иначе просто не умеют.Так они воспитаны.
(без названия)
стоик61 написал 05.06.2015 22:55
Галерные довели Россию до сегодняшнего состояния специально?
Уже начали всплывать на верх даже такие как Рогогозин...
М.К.
Дмитрий Запорожье . написал 05.06.2015 22:26
Недоумок кацапорылый.Сам то понял чего написал?Твоя кацапомойка-экономический труп,о чем открыто признался Рогозин.А ты недоумок предлагаешь экономическому трупу начинать войну против всего мира?Ты
тут приводишь пример Гитлера с его молниеносной войной.Ну запомни недоумок,что важен конечный результат,а конечный результат-раздел Германии,виселицы по приговору трибунала и полное уничтожение всего немецкого военного потенциала.
Это не считая контребуций,которые Германия платила до последнего времени.Ни чего в твою тупую бошку не приходит?Идиот ты Калашникв и лекарств в аптеке для тебя нету.
Калошников обоссался
Сергей Андреевъ написал 05.06.2015 21:16
Калошников: "Ведь важен не только набор действий, но и их последовательность. Можно, грубо говоря, сначала снять штаны, а потом помочиться."
.
Вот именно. А Калошников как всегда помочился заранее. Точнее, этот предатель и пораженец обоссался в очередной 958 раз.
И еще. А.Баранов: "Причем единичные разрозненные пуски российских ракет не в счет - их уже способна перехватить американская ПРО". - Это брехня. И еще долго останется брехней. Пендосья пропаганда с начала 80-ых рассчитана на политиков - эффективных менеджеров, нихрена не смыслящих в ракетах, и во вторую очередь на таких же журналюг. А еще, на пятую колонну.
Вопрос, успеют ли нажать на кнопку. Если успеют, никакое ПРО не поможет.
(без названия)
все очевидно... написал 05.06.2015 21:07
Надо признать - Россия проиграла развязанную ею же войну. РФ остается только гадить по мелкому, посылать террористов в Украину, угрожать, обстреливать мирные города, кричать о своем величии, привычно поливать Украину гов-ном. Но война проиграна - Украина в ближайшие десятилетия не будет союзником и другом РФии, а скорее наоборот. Подлость и оккупация, убийства и война - не прощаются...
Re: мыслящему
еще веселее написал 05.06.2015 20:42
Какой ты веселый,ты унылое г*но на зарплате,
это жителям даунбаса мыслить раньше надо было,когда купились на посулы РФии
сейчас оказались у разбитого корыта,еще немного и
РФ потеряете окончательно!Выход
один гоните Масковскую нацистскую шарагу вместе с
Путлером иначе будет поздно! За ваши преступления вас будут иметь долго и терпеливо
А как иначе поступать с агрессорами и фашистами? С теми кто вероломно нападает
и убивает? Только наказывать.
мыслящему
веселый2 написал 05.06.2015 20:37
Какой ты мыслящий,ты тупой хохол,
мыслить раньше надо было,когда купились на посулы ЕС и пиндосов
попсть в Европу,а сейчас оказались у разбитого корыта,еще немного и
Украину потеряете окончательно!Выход
один гоните Киевскую шарагу вместе с
Попрошенко иначе будет поздно!
Re: ,,,
мыслящий написал 05.06.2015 20:22
то будет зачеркнут тот подъем русского духа, который последовал за присоединением Крыма
---
"Подъем духа" вследствие подлой и вероломной оккупации Крыма говорит о том что Россия глубоко больна. Подло и вероломно ударили в спину, пользуясь болезнью обокрали соседа. А все одобряют - как Путин развел евролохов, как он и его окружение лихо всем брешут. Тут рыдать надо, а не радоваться. Расплата за подобные преступления - неминуема.
сОВСЕМ
Цубербиллер написал 05.06.2015 18:49
Совсем ипанулись, однако!
Re: ,,,
ждВло написал 05.06.2015 18:32
Ты договаривай:"Значит Путин пойдет
до конца,пока не свалит Киевских деятелей"!
,,,
ждВлоПро написал 05.06.2015 18:20
Вероятность атаки Киева вместе с Молдовой на Приднестровье вполне реальна и вероятна. Если Россия утрется, то будет зачеркнут тот подъем русского духа, который последовал за присоединением Крыма. Для власти Путина это будет сокрушительный удар.
чукче
Дмитрий Запорожье . написал 05.06.2015 18:17
Да ты чего в этом понимаешь?Чукчи всю жизнь своих жен под геологов подкладывают,ибо спиваются и вымирают однако,так что лови свои тюленей и моржей и не заморачивайся однако проблемами какой то
кацапомойки.
Re: Когда 404 будет жить
ДА! написал 05.06.2015 16:28
Когда в киевских подворотнях будут бить морды "проторусам", когда говорить на российском мате и уголовной фене будет считаться признаком придурка. Когда любой школьник скажет что наши герои это Королев, Сикорский, Глушко, Кондратюк, а не палачи Сталин, Жуков, Ежов, Берия.
И главное когда про паРашу будут вспоминать как про досадное историческое нацистское недоразумение и жителям мацковии скажут внятно "НИ КОГДА БОЛЬШЕ".
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss