Кто владеет информацией,
владеет миром

«Приднестровье-наш» требовалось делать еще в январе 2014-го. А сейчас без войны не получится

Опубликовано 05.06.2015 автором в разделе комментариев 88

украина путин россия приднестровье ядерная война
«Приднестровье-наш» требовалось делать еще в январе 2014-го. А сейчас без войны не получится

ПРИДНЕСТРОВСКИЙ КАПКАН

Не нужно всякого словоблудия. В случае с Приднестровьем Кремль угодил в капкан. Он оказался на пороге открытой войны с Украиной, Молдавией и Румынией (членом НАТО).

Матвиенко может призывать сенаторов не разъезжаться далеко, питая слухи о том, что ПМР вот-вот примут в состав РФ. Но мы-то знаем, что без захвата Одессы и как минимум юга Одесской области это невозможно. Кремлю придется пойти на военную операцию. Справится ли он с этим?

А ведь это можно было сделать раньше, накануне падения Януковича…

***

Побывав в ПМР (части Новороссии) в декабре 2013 года, мы пришли к выводу: Украина – на грани раскола и гражданской войны. В этих условиях Кремль должен признать Приднестровье и выполнить его просьбу о вхождении в состав РФ. После чего – в случае прихода к власти русофобских сил в Киеве раскола Украины – пример ПМР воодушевит те силы, что отколют от Украины Новороссию.То есть, Северное Причерноморье и Донбасс. В подтверждение привожу наши передачи, вышежшие в эфир в январе 2014-го, когда в Киеве еще сидел Янукович, а о взятии Крыма еще никто и подумать не мог.

С 29 минуты 45 секунды по 31:45 – о том, что нужно делать, превращая Приднестровье в катализатор создания Новороссии. (Передача января 2014 года).

Наш первый репортаж из Приднестровья:

То есть, вырисовывался логичный порядок действий: сначала – ПМР. Потом – взятие всей Новороссии, а не одного Крыма.

Кремль наплевал на просьбу ПМР о присоединении в декабре 2013-го, бездарно проиграл партию на Украине, не смог использовать Янека. А потом взял Крым и решил немного пошебуршить в Донбассе, считая, что Украина сама собою развалится. Без особых усилий с его стороны. Но тем самым Кремль вызвал не развал, а консолидацию и мобилизацию Украины. Он помог созданию закаленной в боях, уже боеспособной армии Украины. Он привел к торжеству бандеровских идей даже на Юго-Востоке. О чем сасм Бандера мог лишь мечтать. Кремль обрек жителей Донбасса, поверивших его намекам, на ад, геноцид, концлагерь. Кремль позволил за полтора года и Западу очухаться, мобилизоваться, выстроить контр-стратегию.

И вот теперь кремлевские «гиганты», допускаю, вполне могут думать о «втором Крыме» в виде «ПМР-наша».

Только поможет ли это?

Ведь важен не только набор действий, но и их последовательность. Можно, грубо говоря, сначала снять штаны, а потом помочиться. А можно сначала помочиться, а потом снять брюки. Итог в двух случаях, согласитесь, получится разным.

Кремлевские «титаны» сначала помочились. А теперь решили штаны спустить.

***

А киевская хунта Кремль поймала. Она бьет в самое уязвимое: в ПМР. Вполне возможно, что она готовит в Одесской области (в Котовске) провокационное провозглашение Одесской народной республики.

http://warfiles.ru/show-89718-vskryta-shema-provokacii-kotoruyu-vsu-gotovyat-v-pridnestrove.html

Тут и назначение «воина» Саакашвили в губернатора Одесщины произошло вовремя. После того, как созданная СБУ «республика» в Котовске будет подавлена, а миру предъявят «доказательства» участия в сем деле приднестровцев, начнется операция по уничтожению ПМР, где живет 185 тысяч граждан РФ. ПМР – вытянутая по Днестру территория, кошмар для обороны. Удара молдо-румынских отрядов с Запада, а ВСУ – с Востока, ПМР не выдержит. Ее территорию легко рассечь. При этом гибель Приднестровья станет желанной перемогой-символом для Вальцмана-Порошенко и политическим поражением для Путина. Его позор в ПМР наслоится на скандалы вокруг чемпионата мира по футболу-2018, на экономический кризис в РФ, на обнищание электората и рост его недовольства, на позорище в Донбассе. На череду провалов и скандалов, что преследуют Кремль с апреля 2015-го. Не зря так наглеют сейчас и Греф, и Кудрин.

***

С другой стороны, все, что может Кремль – это заниматься пиарастией и игрой с сознанием масс, не имея ни желания, ни сил что-то делать по существу. Чем он потрясал в воздухе? Крымом, Олимпиадой в Сочи и 70-летием Победы. Все, запас «имиджей» исчерпан! А футбольную «мудиаль» 2018-го, того и гляди, сейчас отберут, сделав и так бессмысленные триллионные затраты на нее и вовсе ушедшими в никуда. Никаких реальных побед в науке и технике, в промышленности, в экономике Москва предъявить электорату не может. Кризис пиарастии и зрелищ – налицо, а дешевого хлеба для черни больше нет. Чернь вынуждена терпеть лишения, а отвлечь ее внимание от кризиса нечем.

Остается одно: попробовать сделать из ПМР «второй Крым» и отвлечь внимание масс на новую войну. Теперь уже с прямым участием ВС РФ в операции. Причем упреждая действия Киева, Кишинева и Бухареста.

***

Теоретически это возможно. Флота США в Черном море нет, Турция предпочтет остаться в стороне (хотя ее Северный-Черноморский и Южный-Средиземноморский флоты в разы сильнее карликового ЧФ РФ). То есть, принципиально можно, мобилизовав пару дивизий ВДВ, все силы спецопераций ГРУ, весь ЧФ со всеми десантными кораблями и создав сильную группировку ВВС в Крыму, захватить Одессу. При этом использовав для перевозки десанта и все мобилизованные гражданские суда, как в Великую Отечественную. Ибо из Крыма до Одессы морем – 280 км, в ту войну боевые корабли за осеннюю ночь могли дойти.

Теоретически можно заранее разведать все средства ПВО Украины в Одессе и окрестностях, организовать превентивный удар по ним силами ДРГ, авиации и крылатых ракет (с помощью Дальней авиации, неядерными Х-555 и гипотетически – Х-101 и Х-32). Силами боевых пловцов вывести из строя винторулевые группы «Гетмана Сагайдачного», ракетных и сторожевых кораблей ВМСУ в Одессе и Очакове. Можно заранее поднять восстание в Одессе, провозгласить свое правительство ОНР, которое попросит Москву о помощи. И тут же, пользуясь господством в море и воздухе, высадить морские и воздушные десанты в Одессе. На одесские лиманы – на Хаджибейский и Куяльницкий – посадить гидросамолеты с десантом. Из Крыма – организовать дополнительную переброску сил вертолетами Ми-17. То есть, взять Одессу, Ильичевск, Южный - с одновременным броском нескольких тысяч бойцов армии ПМР на Одессу. Причем сделать все молниеносно, не давая Западу опомниться. Быстро образовав анклав ПМР-Одесса-юг Одесской области с выходом к морю, со своими портами. Хотя бы с морской связью сего образования (условно – Западной Новороссии, Приднестровско-Одесской республики) с РФ.

Но именно что теоретически. Для этого требуются непоколебимая решимость, дерзость и умение проводить масштабные военные операции в духе блицкрига. Наподобие десантов немцев в Норвегии в 1940-м. Простите, но такого опыта у ВС РФ нет. Это намного сложнее 2008-го в Грузии. А боязнь войны в стиле блицкриг у ВВП ярчайшим образом проявилась весной 2014-го. Нынешний Кремль половинчат и нерешителен в действиях. Он-то все это мог сделать сразу после 2 мая 2014-го. А вот сейчас, когда Украина и Запад уже отмобилизованы…

Что-то мне в это не верится.

***

Но если такая операция не будет проведена, то ПМР погибнет. Со всеми вытекающими для Путина последствиями. Тут уж никакие пиар-кампании не помогут. ВВП и так смахивал на незадачливого мужа, бегущего по тонкому льду. Остановится – канет сквозь треснувший ледок. Да он и так затормозил свой бег. А расправа над Приднестровьем и может стать провалом в воду. ПМР сначала рассекут на части несколькими ударами, подавят блокированную (и очень слабую) базу миротворческих сил РФ, возьмут Тирасполь и Бендеры, Рыбницу. Кстати, внутри ПМР около 200 тысяч – граждане Украины. Это несколько облегчит дело.

И тогда Москва останется лицом к лицу с падающей экономикой РФ и с чередом позоров да унижений. Естественно, никакой ядерной войны против Молдавии,Румынии и Украины Кремль никогда не начнет. Мы уж нашу-то верхушку хорошо знаем.

Решение за вами, президент РФ. Запад ядерной войны не начнет. Мы же вам мешать не станем. Решитесь ли вы действовать?


От редакции: Необходимое уточнение - Запад, а точнее США, ядерной войны не начнут из-за Украины, Молдавии, Приднестровья и даже Польши с Румынией. Но это не значит, что США вообще не способны начать ядерную войну. Более того, они ее обязательно начнут, когда будут иметь 100-процентную гарантию, что нанеся первый, превентивный ядерный удар, смогут гарантированно уничтожить ядерные силы РФ. Причем единичные разрозненные пуски российских ракет не в счет - их уже способна перехватить американская ПРО.

А.Б.



Рейтинг:   3.65,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 88
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
это просто праздник с фейерверками
ХЕРсонес написал 05.06.2015 11:17
Забавно наблюдать, на что способен ватный мозг, сдавленный боевым кокошником. Избыточное давление скреп в сочетании со стекломоем рвет пуканы нипадецки.
(без названия)
арв Адмиралъ написал 05.06.2015 11:15
Да успокойтесь уже. Нет уже никакой Украины. Есть Нацистская Бандерия делающая подлости и гадости и Новопоссии и Приднестровью и Русскому Крыму. То воду отключат, то Днепр мешками с песком перекроют (хотя мы это давно могли сделать в Смоленске), то электричество отключат, то фуры с едой в Приднестровье не пустят. Подлые людишки, кроме гадостей от них ничего ждать не приходится.
Время -вперед 3
ПК написал 05.06.2015 11:08
Днепр.серб.петров -вы все молодые глупые засранцы но вы не перживайте вы такими и останетесь на радость папаш и мамаш .УДАЧИ в вашей маленькой но уже изрядно поганенькой жизни.
(без названия)
арв Адмиралъ написал 05.06.2015 11:03
Пусть Кучеренка лесом идет со своим ПМР! России ПМР не нужна, о чем Вам давно и ясно дали понять! Т.н ПМР - это часть Молдавии, а Молдавия в ближайшие годы войдет в состав ЧЛЕНА НАТО - РУМЫНИЮ! Следовательно ПМР вместе с молдаванами также станут РУМЫНАМИ. Хе-хе.
Re: Re: Re:
Днепр написал 05.06.2015 10:50
Хохляндия - это давалка, стоящая вдоль трассы. Заплати и пользуйся. А уж еЁ сутенеры потрох и яйцеглист за бабки хозяина расстараются на любую мерзость, хоть Боинг сбить, хоть устроить блокаду соседнему государству.
Re: Re:
Петров написал 05.06.2015 10:45
Проблема у России одна - продажная проститутка Украина.
Re: Re: Украина - фашистское государство
Серб написал 05.06.2015 10:42
Украина - фашистское государство, отсюда и политика фашистская: блокада и обстрелы Донбасса, теперь и блокада Приднестровья. Не думают хохлы, что как аукнется, так и откликнется, и ответка им обязательно будет за все их мерзкие дела.
красивая сказка
ТТТ написал 05.06.2015 10:34
Нет, Макс, как ты красиво описал, наши воевать не умеют... Только пехтурой... метр за метром, усеивая поле трупами, а в городах разрушая дом за домом... с огромными потерями в живой силе и технике. По другому не научились!
(без названия)
ингерманландец написал 05.06.2015 10:32
вот интересно - когда в приднестровье начнется резня призывающий к этому товаристч Кучеренко снова (как в случае с одессой и донбассом) в стороне постоит?
может начнет действовать САМ хотя бы как "боевой пловец"?
Re:
ужас ужасный написал 05.06.2015 10:29
Ты, с.ука хохлогондонная, не вы ли устроили блокаду Приднестровья, упыри бандеровские?! А вы спросили народ ПРиднестровья, чего он хочет?! Насрали на порог еще одному соседу и радуетесь. НЕдолго вам паскостить осталось, хрюклы вонючие. Еще тут переваливаете в очередной раз все на Россиию. Передохнете ведь от натуги.
(без названия)
чукча написал 05.06.2015 10:13
100 лет со дня победы ИНОСТРАННЫХ НАЁМНИКОВ на горе Маковка.
Время вперед 2
П К написал 05.06.2015 09:43
М Калашников -демагог и провокатор мяса- человеченки а-ля Лугондон ему мало он мясокомбинат Микоян-вся Россия готовится открыть имени себя говнюка .
(без названия)
Берест написал 05.06.2015 09:42
"Побывав в ПМР (части Новороссии) в декабре 2013 года, мы пришли к выводу: Украина – на грани раскола и гражданской войны."
А я вот сьездил в Бердичев и пришел к выводу что Россия обречена на скорый армагедец
Осиновый кол
ХЕРсонес написал 05.06.2015 09:38
Крым был тем бананом, на который поймали русскую обезьяну. Потому пока обезьяны не отпустят Крым, их будут жарить до полного истощения. Приднестровье уже будет не бананом, а осиновым колом.
(без названия)
парапрап написал 05.06.2015 09:27
Опять боевые пловцы. Увидел это слово и подумал - Калашников! Посмотрел фамилию автора - и точно, он!
Re:
Сидоров написал 05.06.2015 09:22
Проблема у Украины одна - российская оккупация Донбасса и Крыма.
(без названия)
котовасий написал 05.06.2015 09:22
Максим! Вы забываете одну простую вещь - СМИ и PR и сами себе противоречите. Вы говорили о создании путиным из населения послушного телевизору быдла - это правда, даже образованные люди стали рабами ТВ-зомбирования. Поэтому достаточно просто ничего не говорить по телевидению о трагедии Приднестровья - и все. В обществе никакой реакции не будет, и политическая смерть путину не страшна. Он продолжит жить, как жил.
(без названия)
Петров написал 05.06.2015 09:08
Все это нытье западных и укро СМИ про то, как Россия промахнулась с Приднестровьем и вот вот начнется новая война, порядком поднадоело. Пора им придумать что нибудь новое, а то этим бредням уже никто не верит. Украине вообще следовало бы со своими проблемами разобраться, а потом лезть в чужие дела.
(без названия)
ужас..... написал 05.06.2015 09:06
Как видно мнение самих жителей Приднестровья никого не интересует. Мацква хочет там очередную войну развязать, чтоб у них нищета и разруха еще больше усугубились - и плевать на всех.
(без названия)
автору написал 05.06.2015 08:52
Вова Кучеренко, за что ты так ненавидишь Украину и украинцев?
Лучше бы Новороссию устраивали в Новороссийские. Донскую республику там устроили. Или слабо?
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss