Кто владеет информацией,
владеет миром

Тайные переговоры о выработке соглашения по торговле услугами (TISA)

Опубликовано 07.06.2015 в разделе комментариев 5

сша экономика брикс услуги
Тайные переговоры о выработке соглашения по торговле услугами (TISA)

По сообщениям Wikileaks, США и их сателлиты из Евросоюза и еще 21 страны мира уже два года ведут тайные переговоры о выработке Соглашения по торговле услугами (TISA), которое призвано стать "сердцем" создаваемых ими транстихоокеанской и трансатлантической зон свободной торговли.

Смыслом соглашения является передачи всего сектора услуг стран-участниц (включая не только финансовые услуги, но и, например, водоснабжение и трудовую миграцию) под контроль глобального бизнеса. Государственные власти будут лишены права регулировать эти сферы (и тем более усиливать их регулирование); стоит напомнить, что сейчас, например, водоснабжение регулируется, как правило, местными властями.

О характере соглашений говорит то, что они будут оставаться секретными в течение 5 лет после их подписания, то есть даже исполнители их отдельных положений на национальном уровне не будут иметь возможности осознать картину в целом. При этом любая общественная деятельность по их критике и противодействию им должна быть полностью прозрачной для глобального бизнеса и служащих ему национальных правительств, что полностью обессмыслит ее.

Данные соглашения вырабатываются втайне от стран БРИКС, так как их государства стараются служить не глобальному бизнесу, а своим народам (или хотя бы декларируют это). Понятно, что любое соглашение, не включающее значимых участников соответствующих рынков, вырабатывается прежде всего за их счет.

Михаил Делягин, председатель редакционного совета ФОРУМа.мск отметил: "Фактическая ликвидация прав местного самоуправления и национальных выбранных структур в важнейшей для жизни людей сфере регулирования услуг, равно как и патологический уровень секретности, означает отмену западной демократии в ее традиционном понимании, - и эта отмена является еще одним элементом войны США и глобального бизнеса в целом против России и БРИКС. Продолжение политики игнорирования враждебности Запада, попытки по-страусиному спрятать голову - причем уже не в песок, а в асфальт, - приведут к глобальному стратегическому успеху наших противников и, в частности, к уничтожению России".



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
интересное
наблюдение написал 07.06.2015 13:29
Вся купленная шваль начала синхронно орать "Сплотимся вокруг Путьки, не допустим уничтожения Родины!". Но прислушайтесь к себе - там крепнет настроение образца 90-го года: "Ага, ага. Да все что угодно, толко не эта мерзость из скотомогильника".
Уверенный пользователь ПК
q написал 07.06.2015 12:34
Надеюсь Вы уверенный пользователь пулемета калашникова ?
(без названия)
онев написал 07.06.2015 10:21
тайный договор , народ не будет знать ! ну что за хрень . вот тут , уже кое кто осведомлен , оказывается , а там ни сном , ни духом . особенно повеселила забота стран БРИКС о народе . самая прикольная шутка .
(без названия)
Чингачгук написал 07.06.2015 08:16
Хотеть не вредно,возможо "ТISА" добавит к этому еще и "глобальное управление"-клопами и тараканами в каждом доме,в таких случаях есть одно хорошее средство-посылать все "ТISА"на свете-в одном направлении- на х.й,куда они сами и стремятся...
Очередное доказательство, что Путин ведет РФ к катастрофе!
123-Дубина написал 07.06.2015 02:27
ъ
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss