Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки подумывают ввести должность школьного пристава для улучшения обучения

Опубликовано 08.06.2015 в разделе комментариев 13

школа госдура
Думаки подумывают ввести должность школьного пристава для улучшения обучения

В Госдуме задумались над правоохранительным аспектом школьной реформы. Либеральные подходы не приносят результатов, считают депутаты, и предлагают ужесточить методы воздействия как на учеников, так и на учителей. Для этого предлагается принять целый ряд инициатив, которые, по замыслу их авторов, должны окончательно навести в школах порядок, сделав их максимально безопасными, пишет "Независимая газета". 

С соответствующими предложениями выступила каждая из трех парламентских оппозиционных фракций. Так, КПРФ предлагает ввести штрафы для родителей в размере пяти тысяч рублей за массовые прогулы школьных занятий их детьми, 10 тысяч рублей - в том случае, если их ребенок, не достигший 14 лет, совершил правонарушение. 

Также КПРФ предлагает ввести должность школьных приставов. Им будет поручено следить за соблюдением правил не только учениками, но и учителями, завучами и даже директором. В ЛДПР предлагают установить в школьных классах камеры слежения. Если вывести запись в локальную сеть, то каждый родитель сможет увидеть, чем занимается его ребенок. Это сняло бы массу вопросов, жалоб и обид со стороны мам и пап. 

Также предлагается серьезно ужесточить уголовное наказание за школьную преступность. За экстремизм, рукоприкладство, педофилию и прочее предлагается назначать от 10 до 20 лет лишения свободы. 

В "Справедливой России" поддержали инициативы коллег. В партии также предлагают вспомнить прежние времена, когда наиболее агрессивных и неуправляемых подростков, достигших 14 лет, отдавали в воспитательные колонии. "Нужно и впредь изолировать их от остальных учеников и воспитывать по специальной программе", - считает первый замруководителя фракции СР Михаил Емельянов. 

Поводом для подобных инициатив, по словам депутатов, стали массовые инциденты со съемками детских драк, издевательств над педагогами, насилия над одноклассниками. Так, в марте этого года громкий скандал разразился после публикации в Сети видеокадров избиения подростками сверстницы. Ранее похожий случай произошел в Подмосковье. Там госпитализировали восьмилетнюю школьницу, которую одноклассники избили прямо на перемене. Еще один похожий случай произошел в Подмосковье в ноябре 2014 года. А во Владивостоке дело об избиении тремя школьницами своей сверстницы закончилось для нападавших условными сроками. 

Пока в оппозиции обеспокоены случаями насилия в школах, в партии власти хотят ввести ответственность для учителей и врачей, которые требуют от родителей детей или клиентов вознаграждение за выполнение своих служебных обязанностей. Соответствующие поправки в УПК РФ и УК РФ предложил внести на днях член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов, пишет газета "Известия".

Напомним, субботний митинг в защиту науки и образования собрал тысячи людей на Суворовской площади в Москве. Первоначально митинг задумывался в защиту фонда "Династия", который 25 мая был признан "иностранным агентом". Однако по просьбе основателя фонда Дмитрия Зимина лозунгов в защиту непосредственно "Династии" не было. Сцен украсили лозунгом "Нет науки - нет будущего", передает ТАСС. По оценкам организаторов, в защиту образования на площадь пришли до 3500 человек. 

Митинг был согласован с властями Москвы. Заявленная численность - до 2 тысяч человек. Перед началом мероприятия у рамок металлоискателей образовались большие очереди. В акции участвуют в том числе политические активисты и молодые ученые. Среди пришедших на акцию оказался и политик Алексей Навальный. 

Заявленные тысячи участников прибыли, свидетельствуют очевидцы.


Новости по теме:

Что позволено "Омеге", не позволено "кощунницам"

Тысячи москвичей вышли защищать науку и образование от реформ 

Бродский и Набоков надоели со своим отчаянием путинским чинушам 

Воспетый Евтушенко Братск стал обителью университетской коррупции 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"...КПРФ предлагает ввести штрафы для родителей ..."
чукча написал 09.06.2015 09:14
А за хорошее поведение вручать премию.
(без названия)
Федот написал 09.06.2015 04:10
Как уже надоел весь это чиновничий и надзирательный скот.
это что же
получаеца написал 08.06.2015 21:57
, теперь к старшекласницам на законных основаниях приставать будут?
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 08.06.2015 20:03
В полицейском государстве и при путинском фашизме надо ввести для школьников не только приставов, но и прокуроров, судей... И никаких адвокатов. Полицаи сегодня и так уже хозяйничают в школах, особенно при сдаче ЕГЭ. В школьных подвалах давно пора устроить пыточные камеры: ремни, розни, горох, электрошокеры, противогазы, бутылки из-под шампанского.
.
С юных лет дети должны осознавать, что если спер миллиарды и "честно" поделился с нанофюрером, то получишь срок условно и орден героя России, отнюдь уже не условно, а совершенно реально.
.
Ну а если урок прогулял или кого за косичку дернул, то месяц или два принудительной голодовки. Интересно, кто это из фракции КПРФ мог предложить штрафы за пропуски уроков 5-10 тысяч? Они знают, что во многих семьях в России душевой доход меньше этой суммы или вот эти наглые прогульщики заседаний в думе думают, что родители школьников точно такие же не заработанные средства получают, как и депутаны?
.
Да! Сегодня российское образование пребывает в упадке и прежде всего вот от таких наглых и воровитых депутанов-прогульщиков заседаний и преступного, путинского сброда из питерской подворотни, который внедрил свою пятую колонну не только в правоохренительные органы, но и в саму систему образования.
.
Когда же депутаны примут закон о взыскании штрафов и уже не 5 тысяч, а соизмеримо с их доходами - 250'000 - 300'000 за прогулы заседаний в их дурдуме?
приставов в библиотеки и у компьютеров
макробий написал 08.06.2015 19:30
Приставов в школу, видеокамеры на подъезды, гаишников за кусты, подвалы на запоры от террористов, паспорта при посадке в автобусы скоро и в рейсовые, омон на группы больше трех и пошло поехало. Полная свобода везде и в сексотношениях особенно. С чем боролись на то и напоролись.
(без названия)
Гравитон написал 08.06.2015 18:57
Депутаты ГД и раньше не отличались большим умом, а сейчас, похоже на то, что у них окончательно "поехала крыша". Думаки, в упор, не видят корень проблем школьного образования. Странно, что они еще не предложили, снабжать школы розгами.
Очистите всю российскую образовательную систему от прозападных реформаторов и не нужно будет тогда придумывать безумные нововведения!
Думаю, что если нашу страну не перевести на созидательный, социалистический путь развития, она останется только на исторических картах: а страна исчезнет, с помощью пятой колонны, вольготно орудующей по всей стране.
Иногда кажется, что мирным путем, будет невозможно отобрать власть у продажного, либерально-паразитического класса, который губит Россию.
(без названия)
онев написал 08.06.2015 16:46
привыкай рф-ия к вышкам с караульными и палочной дисциплине . гулаг возвращается , начиная со школы . интересно , кто туда пойдет работать учителем ? вот во что выливается правление кгбшников и ментов во власти . продолжай рф -ия голосовать за своих надзирателей .
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 08.06.2015 16:01
<<требуют от родителей детей или клиентов вознаграждение за выполнение своих служебных обязанностей>>
===
Никто в школах не требует "вознаграждение за выполнение своих служебных обязанностей@? но просто всегда надо в школу, что-то нести. Поэтому если завтра скажут принести с собой в школу ученический стол или родителям сложиться и купить интерактивную доску, то это ведь не будет "вознаграждением за выполнение своих служебных обязанностей", а просто будет желанием самих учеников получать более качественные знания.
...требуют от родителей детей или клиентов вознаграждение за выполнение своих служебных обязанностей
чукча написал 08.06.2015 15:40
Учитель- такой же чиновник, как любой другой.
заключенные - тьфу ты - школяры мля - стройся
лакей пристав сам отброс написал 08.06.2015 15:29
Ща школьный пристав публично снимет штаны с осужденного и будет пороть осужденного. Прими школяр по попе отпущение грехов.
(без названия)
стоик62 написал 08.06.2015 15:04
Галерные проигрывают молодежь.
Видимо со страхом ждут, когда дети повзрослеют.
предлагается принять целый ряд инициатив
СтарпЁр написал 08.06.2015 15:02
Розги, ремень, горох.
Чем еще могут порадовать "народные" избранники?
***
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 08.06.2015 14:46
В полицейском государстве и при путинском фашизме надо ввести для школьников не только приставов, но и прокуроров, судей... И никаких адвокатов. Полицаи сегодня и так уже хозяйничают в школах, особенно при сдаче ЕГЭ.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss