Кто владеет информацией,
владеет миром

Порошенко предсказуемо блокировал Приднестровье

Опубликовано 09.06.2015 в разделе комментариев 171

украина порошенко блокада приднестровье
Порошенко предсказуемо блокировал Приднестровье

Порошенко ожидаемо подписал пять законов о денонсации соглашений о сотрудничестве с Россией в военной сфере, принятых Верховной радой 21 мая, в том числе соглашение от 25 ноября 1995 года о транзите по украинской территории временно расположенных в Молдавии российских военных формирований. Кроме того он денонсировал соглашения между Украиной и Россией об организации военных межгосударственных перевозок и расчетах за них, о взаимной охране секретной информации, о сотрудничестве в отрасли военной разведки и о сотрудничестве в военной отрасли.

Оно понятно, развод и девичья фамилия - так уж во всем. Даже если во вред себе, то все равно - из принципа.

Но Приднестровье, пожалуй, действительно головная боль. Пока там все спокойно, и основная часть военнослужащих - это местные люди, проблема не очень большая. Но если Молдавия вкупе с Румынией, то есть страной НАТО, задумают "окончательное решение" приднестровского вопроса - блокированная Российская военная база повторит судьбу базы в Южной Осетии после грузинского вторжения. И помощь не придет.

Пока о блокаде Приднестровья как таковой речи нет. Но в принципе такая блокада технически возможна. И что тут делать, тоже не очень понятно. Расчитывать на "путинский прорыв" через Одесскую область я бы не стал...

А вот вопрос о признании Приднестровья - это теперь вопрос ко всей путинской дипломатии. Почему столько лет не признавали? Поддерживали одной рукой, а другая как-то сама поступала? Сразу возникает предположение, и весьма обоснованное, что не признавали именно на такой случай - а вот теперь мы никому ничего не должны!

Южную Осетию признали, Абхазию само собой, а Приднестровье нет. Почему?

И вот теперь еще не признаем ДНР и ЛНР. Крым признали и присоединили (с чем, наверно, не стоило торопиться, но признали-то правильно и очень своевременно). А Донбасс... Ну все ведь видят помощь, а признания - не видят...

И теперь остается гадать, что Путин сдаст раньше - Приднестровье или Донбасс?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 171
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кучма: "Мы должны сосать пиндосам"
ТоварищСухов написал 09.06.2015 08:58
Хохлоушлепок пишет: "Нет. Так почему же вы отказали в точно таком же праве Чечне?"
-
Запомни, паскуда хохломордая. В Чечне тебе твою свиную жопу порвут на тряпки, если заикнешься об отделении Чечни от России.
Re: азиопу, зевсу, реалисту и другим его никам
ха ха-ха-ю написал 09.06.2015 08:51
Будешь оскорблять редакцию - забаню насвегда твой адрес и вообще не выйдешь на форум ни под каким ником. Фильтруй свой базар. Ты меня понял, дурак? Последнее предупреждение.
Есть большая разница между Абхазией и Приднестровьем!
Горец написал 09.06.2015 08:46
"Южную Осетию признали, Абхазию само собой, а Приднестровье нет. Почему?" Потому что абхазы в Абхазии являются коренным народом и имеют право на самоопределение вплоть до создания своего государства в соответствии с нормами Международного права, а кем являются русские в Приднестровье?! Просто частью пришлого населения, которое колонизировало эту территорию еще в 18 веке. Русские являются коренными жителями только на территории Центральной России!
(без названия)
да о чем там говорить? написал 09.06.2015 08:45
Помним что сказал Путлер о сепаратистах - МОЧИТЬ В СОРТИРЕ
Украина исполнит завет этого великого политика в отношении сепаратистов
пойдет по пути Российской Федерации - за три года создаст армию
и раздавит уголовно-воровской режим на оккупированном Донбассе
а вооруженных бандюков вышвырнет обратно на Россию
азиопу, зевсу, реалисту и другим его никам
черному написал 09.06.2015 08:42
Ты - пакостливый вор (все правильно написал про тебя Дмитрий из Запорожье),под какими бы никами ты не прятался, а воровская кацапская натура дает о себе знать. К тому же ты окончательный дебил и фашистскаямразь!
(без названия)
стоик62 написал 09.06.2015 08:41
Провал за провалом....трудно галерным совместить барскую жизнь с народной любовью.
Re: Re: паРаша - заповедник фашистов
антрацит написал 09.06.2015 08:40
Разве во времена Великой отечественной войны Сталин снабжал оккупированные территории? ПЛатил там пенсии? )))) Рашафашики даже истории не знают, настолько они тупорылые
Re: Re: Окраина- заповедник фашистов
Хахахую написал 09.06.2015 08:40
Ты - пакостливый вор (все правильно написал про тебя Зевс),под какими бы никами ты не прятался, а воровская хохляцкая натура дает о себе знать. К тому же ты окончательный дебил!
(без названия)
Печорин написал 09.06.2015 08:39
НА донбассе 70% боевиков - российские военные. 100% техники и 100% боеприпасов - российские. О каком праве Донбасса хрюкают российско-фашистские оккупанты? Право Донбасса стать рабами бурятских танкистов или тольттинских спецназовцев? )))
На Донбассе нищета, разруха, бандитизм - рашисты поставили там ублюдочные уголовные режимы. Народ воет от нищеты.
Re: Окраина - заповедник фашистов
Серб написал 09.06.2015 08:36
Режим Порошенко - это еще хуже, чем фашизм. Немецкие фашисты не осуществляли геноцид своего немецкого народа, не устраивали блокаду городов.
Re: паРаша - заповедник фашистов
веселый донбасенок написал 09.06.2015 08:36
Эй, кацапы! Скажите, разве Донецк пришел бомбить Москву? Нет! Это Москва пришла бомбить Грозный. Скажите кацапы, разве Комсомольское пришло жечь Питер? Нет! Это Пидер пришел жечь Комсомольское!
-
Кацапы, вы самые настоящие ОККУПАНТЫ, ФАШИСТЫ, ИУДЫ И УБИЙЦЫ! Когда в 1992 году вы отделились от СССР вас разве бомбили? Нет. Так почему же вы отказали в точно таком же праве Чечне?
---
Окраина - заповедник фашистов
ТоварищСухов написал 09.06.2015 08:21
Эй, хохлы! Скажите, разве Донецк пришел бомбить Киев? Нет! Это Киев пришел бомбить Донецк. Скажите хохлы, разве Луганск пришел жечь Львов? Нет! Это Львов пришел жечь Луганск!
-
Хохлы, вы самые настоящие ОККУПАНТЫ, ФАШИСТЫ, ИУДЫ И УБИЙЦЫ! Когда в 1992 году вы отделились от СССР вас разве бомбили? Нет. Так почему же вы отказываете в точно таком же праве Донбассу?
Страна, называющаяся "Окраина" существовать не может.
ТоварищСухов написал 09.06.2015 08:14
Я смеялся до слез над этой чушью: "А вот процес возвращения Крыма Украине..." Мечты, мечты хуторских рагулей-холопов.
-
Страна, называющаяся "Окраина" - нежизнеспособна. Она развалится и исчезнет с карт мира. Чья "Окраина"? Польши или России? Вы чьи холопы, хохлы? Холопы возомнили себя страной?
Ваш бывший перзидент Кучма так вас охарактеризовал: "Украинцы ВСЕГДА под кем то лежали. Мы лежали под поляками, немцами, австрийцами, шведами, литовцами, турками. Теперь нам нужно лечь под американцев".
-
Чего у вас, хохлы свое? Да нихера ничего! ВСЁ ЧУЖОЕ! 80% вашей территории - подарки русских царей и большевиков. Государства у вас никогда не было - русские создали. Название "Окраина" (Польши) дано вам ляхами. Разве вменяемый народ будет называть себя чужой кличкой - "ОКРАИНЦЫ"?
-
Даже ваш святой - Лаврентий Черниговский предсказал полный развал и распад Украины, если она отделится от России. Так что Крым никогда к вам не вернется, а вот ваша Урина-Окраина будет расчленена между поляками, румынами, венграми. Сосать будете опять панам, как вы это веками делали.
Re:
Серб написал 09.06.2015 08:04
Киевская хунта лезет, куда не просят. Хочет войны на два фронта?
(без названия)
стоик62 написал 09.06.2015 07:58
Провал за провалом....трудно галерным совместить барскую жизнь с народной любовью.
Зюганов прислугой у них ходит?
(без названия)
ха ха ха написал 09.06.2015 07:46
Российские пропаганадоны пытаются доказать что территория Приднестровья кому-то нужна. Глупые, она нужна только самим жителям этого края. И пусть они решают где и как им жить. Захватывать никто ничего не будет, вам, фашистам и оккупантам, никто уподобляться не станет. Так что все спокойно - Приднестровье по прежнему будет в нищете, разрухе и безработице. До тех пор пока жители не пошлют РФию к черту
(без названия)
Впс-Х написал 09.06.2015 06:24
Приднестровье первый узел завязанный бандой Ельцина для уничтожения России.Сейчас возможны только три варианта.Первый-это прямая военная конфронтация с НАТО с быстрым захватом Куева после которого Украина и Молдова станут независимыми республиками,второй вариант сдача Приднестровья Румынии и последний вариант,который и придерживается Кремль,это ждать развития ситуации и вмешаться только тогда когда Запад споткнется на ожесточенное сопротивление жителей непризнанной республики.2015 год для России будет очень трудным и только замена Путиным либерального правительства Медведева позволит его окончить с плюсами.
(без названия)
23456 написал 09.06.2015 06:05
Посмотрела ролик с украинцами, где они жалеют нас, русских в том, что мы начнем скоро голодать, поскольку "весь мир" против нас, а у них все прекрасно, свободно и замечательно. А наши СМИ нам лгут. Действительно, нам в СМИ рассказывают, что Украина не возвращает долги, поскольку у нее пуст бюджет. Пришла к выводу, что и наши СМИ и всякие яреськи врут на голубом глазу об отсутсвии средств на выплату долгов России и прочим кредиторам. Ворье - все эти теперяшние финансисты Украины. Хапуги и ворье, не желающее возвращать кредиты и выдумывающие "отсутствие средств". А наши СМИ делают вид, что верят яреськам об отсутствии средств. Да хоть триллионы долларов им выдай, все равно будут врать всему миру, что "денег в казне нема".
Расеяния предсказуемо разрушится
Оченьвидно написал 09.06.2015 05:27
Под патриотическим соусом на всех парах аж бегом к краху. Вам бы задуматься - еще год назад.
Но в вашем дурдоме очевидную правду воспринимать не принято. В дурдоме живут выдуманными сказками кисель-тв.
Ну и ***** с вами.
мал золотник, да дорог
проходил мимо написал 09.06.2015 03:41
... а теперь и Беларуси (ибо влюбом случае для российских интеграторов на очереди именно она)
----------------
Да такие планы в кремле существуют. Но то что россиянам удалось в Украине, в Беларуси это уже не прокатит. Лукашенко с присущей ему прямотой заявил: Если только лиш один "зеленый" человечек или "отпускник" появится на територии Беларуси, ответ последует не замедлительно. Мы не создаем проблем ни на западе ни на востоке, но если придет агрессор хоть с запада хоть с востока я первый пойду защищать страну. Мы не планируем кого-то завоевать или победить, но наши вооруженные силы способны нанести агрессору такой неприемлемый урон, что любой агрессор сто раз подумает прежде нападать.
И этот сигнал, или предупреждение, было адресовано именно кремлю. Думаю кремль этот сигнал восприняла адекватно.
Если на момент захвата Крыма у Украины армия, была полностью небоеспособна, то в Беларуси армия небольшая, компактная, высокомобильная, управляемая, оснащенная всеми основными видами вооружения, постоянно проводящая учения с привлечением резервистов. И Лукашенко строго контролирует все вооруженные силы республики. За Белорусь я спокоен ибо живу здесь.
[В начало] << | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >>
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss