Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутат Пономарев попал под уголовное дело о растрате в "Сколково"

Опубликовано 09.06.2015 в разделе комментариев 3

Депутат Пономарев попал под уголовное дело о растрате в "Сколково"

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении депутата от фракции «Справедливая Россия» Ильи Пономарева о пособничестве в растрате средств "Сколково", передает ТАСС со ссылкой на официального представителя СК Владимира Маркина.

"Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 33 и ч.4 ст. 160 УК РФ "Пособничество в растрате", - отметил Маркин. По его словам, речь идет о выплатах $750 тыс. по заключенному в 2010 году договору на выполнение научно-исследовательских работ и чтении лекций.

"В связи с тем, что Пономарев находится за пределами Российской Федерации, следствие планирует инициировать его международный розыск с последующей экстрадицией для того, чтобы он предстал перед российским правосудием. Наряду с этим следствием будут предприняты меры для возмещения ущерба от этого преступления", - отметил представитель СК.

Ранее Генеральная прокуратура обратилась к Госдуме с просьбой снять с Пономарева депутатскую неприкосновенность. 7 апреля этого года нижняя палата парламента удовлетворила представление Генпрокуратуры и дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Ильи Пономарева. В свою очередь сам депутат заявил, что не знает, какие именно претензии к нему могут быть по делу «Сколково», и что свой долг он уже почти полностью выплатил.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: десионизация
ВП написал 10.06.2015 09:14
Отрабатываешь, чмо?
десионизация
дима написал 09.06.2015 22:29
давно пора посадить жидовского пройдоху
(без названия)
Владимир Акимов написал 09.06.2015 22:13
Интересно: как как господа возбудители данного уголовного дела будут увязывать своих правовые изыски с тем, что указано в Постановлении Пленума Верховного суда РФ от 27 декабря 2007 года, - http://www.alppp.ru/law/ugolovnoe-pravo--ispolnenie-nakazanij/2/postanovlenie-plenuma-verhovnogo-suda-rf-ot-27-12-2007--51.pdf .
Или им до известно госпожи Фени руководящие и обязательные для исполнения этого судебного органа?
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss